Блог им. venda

Тарифные проблемы привели SP500 в замешательство, но это создает отличную возможность. (Акции - наш товар)

Тарифные проблемы привели SP500 в замешательство, но это создает отличную возможность. (Акции - наш товар)
И это возможность для быков. Собственно ничего кардинального не изменилось. Для серьезных падений, пока нет экономических предпосылок, а для наших акций в портфеле стоят защиты, да и они похоже не потребуются. На падении акции не слишком то и потеряли, что бы беспокоиться. 
Но по порядку.

Вчера все основные индексы упали в среднем на -2,5%.
Рынок был готов к неторопливому плаванию после отчета FOMC в среду, в котором ФРС повысил процентные ставки (точно так же, как ожидал рынок), и предрёк рост как в этом, так и в следующем году.
Но заявления из Белого дома о пошлинах  на импорт китайских товаров, и последующий резкий упрек из Китая, где они заявили, что «не хотят торговой войны, но не боятся её», подтолкнули к резкой распродаже акций.

Я не верю, что начнется торговая война. Но страх дело тонкое, и он напугал рынок. Думаю, что это была классическая чрезмерная реакция, поскольку рынок склонен к этому. И я все же верю, что худшее, что могло произойти уже произошло в конце января, и оно позади.
И хотя для многих инвесторов эти откаты слишком болезненны, я все равно буду рассматривать их как возможности для покупки. Потому что нет ничего принципиально плохого ни фундаментально ни технически, чтобы что-то угрожало бычьему рынку. Об этомя упоминал раньше на этой и прошлой неделе. 
Пока все вокруг ждут «хорошего момента», такие коррекции необходимо использовать. На и после них, как правило, зарабатывается больше денег. И не будем забывать, что даже если это утверждение ошибочно, больше 4% нам сейчас не удастся потерять (всё в рамках той же стратегии).

Трейдеры будут с нетерпением ждать дополнительной информации о пошлинах — как из США, так и из Китая. Но я бы рассматривал это как не что иное, как очередная составляющая  шаблона коррекции на фоне насыщенного новостного цикла.

У меня есть сейчас для добавления в портфель на примете одна локальная американская компания, которая работает пока только в 12 штатах и демонстрирует хороший потенциал для роста бизнеса. Она хорошо даже технически проживает текущую коррекцию. Осталось дождаться маленького подтверждения, и она будет куплена в портфели.

Всем хороших выходных, до понедельника...

★1
«Для серьезных падений, пока нет экономических предпосылок»

Обвалы рынков приходят, когда их не ждут, как правило это маржинколы плечевых быков, которые провоцируют сброс активов инвесторами по любой цене
avatar

AndreyG

AndreyG, ну вы же знаете, что это только одна составляющая для развертывания кризиса?
У меня есть сейчас для добавления в портфель на примете одна локальная американская компания,

Вы большой оптимист, впрочем " везет тому, кто везет "

avatar

cerenc

Имхо в мире столько пузырей надуто,  что скорее нет оснований надеяться что они не лопнут
avatar

Vonuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW