Блог им. venda

В защиту Василия Олейника и других.

В защиту Василия Олейника и других.


К своим предыдущим постам "S&P500 удвоится" и  "Рынок США взлетел! Маховик набирает обороты" обязательно был комментарий «а как же Вася и его шорты?». Я отвечал, что здесь разве кто-то за кого-то переживает?
Но оказывается, публика конечно переживает, но не за успех, а за возможность увидеть фиаско.

Насколько я понимаю, Василий один из немногих людей, который на регулярной основе без подгонки публично делится своим мнением и предсказаниями. Уже только за это можно уважать человека. Но толпа с замиранием со всей искренностью желает… провала. 
В этом нет ничего удивительного. Не мной, и уже давно сказано, что публика приходит в цирк не просто посмотреть на канатоходцев, а жаждит увидеть шоу под названием «Падение артиста из под купала цирка»!
Но на такие представления следовало бы продавать билеты дороже или требовать доплаты со зрителя после шоу!

Мы все чего-там анализируем вычисляем и делаем выводы. Все на основе своих знаний, опыта и способностей, собрав прямые и косвенные «улики»,  имеем определенную степень уверенности в правильности своих действий, и в то же время у каждого своя степень страховки, которая  защищает от банкротства.
У нас у всех могут быть разные мнения и разные стратегии. Но цель одна — прибыль. Поэтому не важно «а как там Вася?», всё у него будет нормально, не забьют.
Как там говорил персонаж Майкла Дугласа Гекко: «Быки зарабатывают, медведи зарабатывают, а свиней забивают».

PS посыпались разные комментарии, но...
Господа, давайте попробуем отделить РЕПУТАЦИЮ человека, от того о чём написан пост (но он не про репутацию). В конце концов, мы все получаем разную информации и суждения по разным поводам. И мне представляется, что задача каждого делать свои выводы и далее предпринимать выгодные с его точки зрения действия. А не стараться в десна поспорить. 
★2
" Уже только за это можно уважать человека. Но толпа с замиранием со всей искренностью желает… провала. "

      Желают провала другим чаще всего те у кого не получается у самих. таким образом они «оправдывают» себя чтоли… Как то так. Это чисто из опыта…
    
      Все троли, хамы и т.д. это на самом деле плохие трейдеры просто обычно.
avatar

Krechetov

Krechetov, согласен с каждым словом… в жизни точно такая же ситуация!
avatar

Fullerit

Krechetov, я как в теме, стыдно за людей которые позиционируют себя как профи но при этом не умеют торговать, я вот смотрю на результат и понимаю пусть он как хочет торгует хоть в плюс хоть в минус но не позиционирует себя как про трейдер, хороший аналитик но не надо бить себя в грудь и писать а кто лучше меня то покажите
avatar

CapitalMAN

Devs, Я ни разу не слышал чтобы он себя так представлял.

Он даже аналитиком не считается. Но все его в этом обвиняют :)
avatar

Krechetov

Krechetov, а как же секретный счет на миллионы разве это не показатель про трейдера
avatar

CapitalMAN

Krechetov, Василий хороший человек (возможно). Но трейдер он точно никудышный.
avatar

PatriotRUR

PatriotRUR, хороший человек и торгует хорошо а он только сладко говорит а потом уши у новичков липкие от лапши в сахаре
Добрый человек, Палыч тут все хорошо разложил:
www.youtube.com/watch?v=PQ-WdrRZybo
avatar

PatriotRUR

Krechetov, Ни что не делает слабого человека счастливым чем неудача другого.
avatar

vavan

один из немногих людей, который на регулярной основе без подгонки публично делится своим мнением и предсказаниями
раньше на Руси это подходило под понятие юродивый… за что уважать, за то что без оглядки языком мелет? он имеет такое же отношение к трейдингу как тетя Ася в рекламе к стирке. их задача поднять продажи порошка))))
Алекс Бергманн, Ну хорошо не имеет он отношения к трейдингу, пусть так… А зачем издеваться то над человеком? Какой в этом смысл?
avatar

Krechetov

Krechetov, я не знаю зачем тут вообще о нем темы постоянно сочиняют))) может это специально черный пиар. ведь пиара много не бывает?
Алекс Бергманн, Не знаю, мне кажется «травить» стоит только мошенников разных, чисто чтоб людей спасти… А срач зачем с остальными разводят я вообще без понятия…
avatar

Krechetov

Krechetov, хвалить плохого плотника который при этом хорошо рассказывает как забивать гвозди тоже не стоит, а если он говорит что он лучший так вообще
avatar

CapitalMAN

Devs, говорят, Олейник в переводе с усраинского — стекольщик
Krechetov, наверно да, но травить — это уж прям громко сказано. ВАсилию думаю глубоко по барабану до мнения смартлаба. ну и когда человек постоянно днем говорит что это ночь, то людям неважно становится — со зла он это делает, или по искреннему убеждению...))))))
Сколько можно пиарить этого ничем не примечательного персонажа?
А разве у Васи это первое фиаско? 2014 шорт доллара и минус 6 лямов забыли?
avatar

aldo

aldo, да все помнят просто человек пытается позиционировать себя как хороший трейдер управленец миллионами, т.е он лучше тебя и всех нас он же управленец
пс. а на самом мне по фиг на его результаты, просто он известная личность вот и все
avatar

CapitalMAN

Devs, Удивлю но управлять своими деньгами и чужими это 2 большие разницы.Потому что абсолютно разные системы контроля рисков.На своих деньгах делай что хочешь а вот в конторе тебе просто не дадут взять на себя риски больше положенного.
avatar

vavan

vavan, удивлю но я управляю своими рисками, не хуже чем в конторе
avatar

CapitalMAN

Devs, Тогда почему Василий управленец сначала в айти а теперь в финаме а не Вы.Значит от как наемный человек дает результат компании который гораздо выше чем его зарплата.И финаму явно все равно как управляет своими личными деньгами его работник.
Мне все равно бухает ли мой мастер или менеджер, дома бьет ли жену, сливает ли в автоматах Главное на работе он дает результат и поэтому я всегда скажу что он хороший сотрудник.
avatar

vavan

vavan, Я бы сказал так, вот по чему Василий работает а Я нет уже 5 лет
avatar

CapitalMAN

Devs, Ваша правда.Торгуешь в минус вынужден работать на дядю.
avatar

vavan

Василий один из немногих людей, который на регулярной основе без подгонки публично делится своим мнением и предсказаниями.

Вообще-то, это не совсем так. По словам Василия, с широкой публикой он делится убыточной торговлей, а на прибыльном секретном счете в семьдесят миллионов баксов втихаря зарабатывает сам. Такая вот двуличная позиция)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, настоящий профессионал!
avatar

Zenon Eleates

Господа, давайте попробуем отделить РЕПУТАЦИЮ человека, от того о чём написан пост (но он не про репутацию). В конце концов, мы все получаем разную информации и комментарий по разным поводам, и мне представляется, что задача каждого делать свои выводы и далее предпринимать выгодные с его точки зрения действия. А не стараться в десна поспорить.  
avatar

Vladimirovich

 Уже только за это можно уважать человека

Нет, нельзя. Это требует пояснений и обоснования.
avatar

Бог

на картинке это тостуемый?
ну оттуда нехило можно навернуться
держись там за шест покрепче, василий алибабаевич
и главное не потей
avatar

MrTwister

Невежливый человек уважения недостоин, вне зависимости от того, что он делает.
avatar

Turbo Pascal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW