Блог им. probitcoin

Американец не может унаследовать Биткоины от своего погибшего сына

Американец не может унаследовать Биткоины от своего погибшего сына
Погибший в авиакатастрофе держатель Биткоинов не оставил при жизни никаких данных для входа в свой криптокошелек. Вот уже в течение нескольких лет его отец пытается отыскать «ключ» к криптосбережениям, которые за все это время выросли в цене в 100 раз.

5 лет назад над Гранд-Каньоном Чико в Калифорнии произошло крушение самолета, в результате которого погиб один из самых первых биткоин-майнеров Мэттью Муди. Об увлечении 26-летнего сына знал его отец, Майкл Муди, однако, он никогда не интересовался количеством монет на его счету, а главное, тем, как их получить. Сам Майкл Муди работал в прошлом системным программистом. 

«Мой сын один из первых начал заниматься майнингом. Он добывал Биткоины через домашний компьютер, когда это еще было возможно. И мы думаем, что он держал некоторую сумму в криптовалюте», — рассказал он Bloomberg. Ознакомиться с полным текстом можно здесь: www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-13/bitcoin-industry-grapples-with-age-old-problem-of-inheritance?srnd=cryptocurriences 

Именно децентрализация и отсутствие регулирования Биткоина, которые сделали криптовалюты популярными, не позволяют Муди без ключей доступа к кошельку в blockchain.info снять средства сына. Представители blockchain.info эту новость никак не прокомментировали.

Директор по исследованиям в отделе анализа криптовалют CoinDesk Нолан Баурле разрушил все надежды отца майнера, заявив, что не существует органа власти, который мог бы помочь с решением данного вопроса. Более того, он добавил, что в случае внезапной смерти владельца его Биткоины становятся недоступными. 

В заключение Муди сказал, что молодому поколению следует пополнять свой багаж знаний, а также разбираться в вопросе безопасности своих инвестиций как для себя, так и в интересах своих наследников.
★1
А сколько их — зависших коинов… И как это влияет на крипторынок?
avatar

Hummi Attabachi

Hummi Attabachi, некие энтузиасты пытались посчитать по числу кошельков, на которых долгое время (несколько лет) не было никакой активности. По прикидкам выходит, что навсегда утерянных битков что-то около 1.5 млн из 16 млн уже намайненных.
avatar

Дэн Чакрин

Тарьте токены digipulse и mywish. Их создатели пытаются решить в том числе и проблему наследования криптоактивов. 
www.digipulse.io
(https://coinmarketcap.com/ru/currencies/digipulse/
)
mywish.io/index.html
(https://coinmarketcap.com/ru/currencies/mywish/)
avatar

Ну как бы


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW