Блог им. probitcoin

Глава ВЭБ Сергей Горьков прокомментировал ситуацию с Биткоином и будущее фиата

Глава ВЭБ Сергей Горьков прокомментировал ситуацию с Биткоином и будущее фиата
Председатель правления Внешэкономбанка Сергей Горьков рассказал о своем отношении к криптовалюте и о том, что в скором времени наступит эра цифровых денег. Об этом Горьков сказал в интервью «Известиям». 

По мнению главы ВЭБ, криптовалюта – это форма денег, а пузырем можно назвать конкретную из криптовалют, например, Биткоин, который был сильно переоценен. 

«От необеспеченной криптовалюты нельзя ждать постоянного роста, — отметил Горьков. – В настоящее время отношение общества к криптовалютам меняется. Еще не так давно все ходили в «розовых очках», и количество майнеров в России зашкаливало. Сейчас же после резкого падения Биткоина ажиотаж немного утих». 

По мнению главы ВЭБ, в будущем будет популярен не Биткоин, а другая криптовалюта. Не исключено, что это будет «бит чего-то», например, «битрубль», уверен Горьков. 

«Название, может, и изменится, однако это все равно будет криптовалюта, так как эра бумажных денег уходит, и наступает эра цифровых денег. К этому моменту государство должно быть окончательно готово», — заявил Горьков. 

Он также отметил, что поддерживает позицию Минфина РФ по вопросу криптовалют, который не стал принимать решение стремительно, а взял паузу для размышления. Горьков добавил, что важно четко определить понятия и исключить разногласия по вопросу. 

Полное интервью главы ВЭБ доступно по ссылке: iz.ru/708721/inna-grigoreva/era-bumazhnykh-deneg-zavershaetsia
★1
Плюс криптовалют в том, что все комментарии представителей фин. институтов лишь на первый взгляд имеют какую-то ценность. На самом деле ценность высказываний = 0. А особенно этого высказывания в котором несколько абзацев сообщают нам 0 информации.
avatar

BITCOIN

В настоящее время отношение общества к криптовалютам меняется. Еще не так давно все ходили в «розовых очках», и количество майнеров в России зашкаливало. Сейчас же после резкого падения Биткоина ажиотаж немного утих».

Что утихло?
Если российские майнеры купили оборудование, то они как майнили, так и продолжают это делать. Такое оборудование работает 24 часа в сутки. Отбивать надо инвестиции.
Возможно уменьшилось в России число заказов на новое оборудование для майнинга.

Активность спекулянтов криптой уменьшилась?
Так спекули к майнерам никакого отношения не имеют.

А облачные майнеры, они кто, спекулянты криптой?
Они платят фиатом за то что кто то, где то, на каком то оборудовании проводит какие то вычисления, а им за это платят криптой.
А может никто ничего и не вычисляет и не майнит, а это вариант обмена фиата на крипту?
А обратно?
В фиат крипту меняют на криптобиржах
Это кухни такие?
Это такие… кухни, что форекс кухни детский сад по сравнению с ними
avatar

sergik99

«Название, может, и изменится, однако это все равно будет криптовалюта, так как эра бумажных денег уходит, и наступает эра цифровых денег. К этому моменту государство должно быть окончательно готово», — заявил Горьков.  

Я уверен, что многие страны введут у себя криптовалюты  вместо буиаги. Только все транзакции будут обязательно именными. Анонимные транзакции просто не будут включаться в новый блок.

Такая крипта решит проблему отмены анонимных бумажных денег.
avatar

sergik99


....все тэги
2010-2020
UPDONW