Блог им. sarmat_

Как умирают биржевые форумы и сайты версия Кречетова

 Хотел спросить у Ивана в комментах его поста "Как умирают форумы – вниманию Т. Мартынова!"  послужил ли ответом или вдохновением на его топик пост Кречетова опубликованный на 9 часов раньше на хутрейде и его сайте, но обнаружил что после того как я высказал  своё мнение о его шутке о маме, которое не совпадало с авторским я у него в блэклисте :
Как умирают биржевые форумы и сайты версия Кречетова

Как мнение противоположной стороны с которой, как мы все помним тут были баталии и из-за того, что публикация этого материала была намного раньше Ивана и я не могу задать вопрос в его комментах привожу его здесь:

Как умирают биржевые форумы и сайты — моя версия.

 «Больше 10 лет веду разные блоги. И на сколько я не видел разных биржевых ресурсов всё их развитие делится ровно на 2 стадии. 

    Стадия 1 - Ресурс не слишком популярный и там общаются в основном трейдеры. Атмосфера доброжелательная, обсуждается в основном рынок, срачей почти нет. Люди общаются делятся опытом и т.д. На этой стадии ресурсы чаще всего растут и постепенно набирают обороты.

    Стадия 2 - Ресурс становится популярнее и на него начинают слетаться околорыночники в особенности чёрные околорыночники (по сути мошенники). Чёрные околорыночники это всегда неудавшиеся трейдеры у которых просто не получается извлекать прибыль непосредственно из трейдинга. Свои копейки эти люди зарабатывают обманывая других людей. Например заглянув в базу судебных приставов там можно найти некоторых одиозных персонажей которые даже не могут расплатиться с собственными долгами, тем не менее выдают себя за неких „профессионалов“.    

     Поскольку абсолютно всё у этих людей держится на вранье,  чаще всего такие околорыночники и на форумах применяют самые не честные методы раскрутки. Как создание многочисленных ботов, как для того чтобы ставить лайки на свой блог так и для того чтобы ставить минуса другим. И это можно понять ведь те немногочисленные копейки которые они извлекают из своей деятельности они могут заработать только таким способом.

     Часто они создают ботов и болтают сами с собой в своём блоге в комментариях, в таких случаях бот как правило восхищается „гениальностью“ такого „профессионала“.  Ставят себе плюса и т.д. На ничего не понимающих новичков это действительно действует.  

     К чему это приводит ? Это приводит к тому что на форуме/сайте с блогами и т.д. на первом этапе такой деятельности чёрных околорыночников создатёся ложная активность у таких персонажей. Что какое то время не может не радовать владельцев ресурса/ админов ресурса и они даже начинают радоваться присутствию таких „гуру“ создающих „трафик“.

    Но что получается в долгосроке ? А в долгосроке во первых в ресурсе разочаровываются читатели. Поскольку от людей такие манипуляции скрыть сложно и „старички“ на ком всё обычно и держится на форумах понимают что „гуру“ данного форума это просто мошенники. Соответственно у них меняется отношение к самому ресурсу на негативное.

       Во вторых действительно хорошие авторы которые такие методы раскрутки и т.д. не применяют на какой то момент могут оказаться даже „менее популярными“, даже если у них будет больше реальной активности. Кроме того такие авторы постоянно видят на себе негативное воздействие чёрных околорыночников видящих в них „конкурентов“ за внимание, что ещё больше убивает мотивацию настоящих хороших авторов.

       Кроме того поскольку из-за засилия таких чёрно-околорыночных персонажей у ресурса создаётся репутация помойки это начинает бить по репутации нормальных авторов и они даже если какое то время „терпят“ из-за привязонности к ресурсе постепенно начинают сваливать при первой же удобной возможности, когда появляется новый ресурс без этих недостатков или же делают свои отдельные блоги, где не несут репутационных издержек. Совсем серьёзные авторы (с общероссийской известностью например) же на ресурс даже и не приходят. Поскольку вначале на первом этапе их может не устраивать посещаемость. А на втором этапе когда посещаемость появилась и появились чёрные околорыночники у ресурса уже репутация помойки.

        У плохих админов/хозяев ресурса это на самом деле такая же ошибка как и у плохих трейдеров на рынке.

        Затем когда репутация ресурса и посещаемость проходит пик и уже начинает падать админы делают вторую ошибку плохих трейдеров. Они удерживают убыточную позицию. Т.е. вместо того чтобы вычистить ресурс и начать заново набирать популярность они держатся за тех самых чёрных околорыночников из-за которых и попали в подобную ситуацию, надеясь удержать хоть какой то трафик. В итоге ресурс покидает ещё больше нормальных авторов со временем а новые не хотят приходить.

        Тоже самое было с тем же комоном который когда то был самым популярным рыночным сайтом с блогами в России. Это же похоже постепенно начинает происходить со Смартлабом.

        Так из-за чего же погибают рыночные форумы? ИМХО из-за того что во время не вычищают самый одиозный чёрный околорынок с ресурса поддерживая репутацию этого самого ресурса, хоть на каком то приемлемом уровне. Из-за традиционной ошибки админов ресурса считающих что надо заботиться о трафике а не о собственных читателях. 

       На уже задавшийся мне вопрос а зачем помогать условным „конкурентам“ объясняя такие вещи, ответ очень простой. У меня нет конкурентов, поскольку наш сайт делался для людей а не для того чтобы кого то побеждать. Он для меня в принципе скорее обуза и я его делал ровно потому что остальные ресурсы на мой взгляд идут не тем путём. 

       И я надеюсь что когда нибудь сообщество честных трейдеров победит всё это чёрное околорыночное болото на всех ресурсах :)

         И зы… Я никогда не имел ничего против нормального околорынка вроде канала РБК, биржевых сайтов, управления на законных основаниях, прибыльных сигналов на законных основаниях и прочих законных и выгодных для клиентов методах зарабатывания денег, хоть сам этим и не занимаюсь. Но с откровенными мошенниками ИМХО должен быть иной разговор и владельцы ресурсов не должны думать о своих читателях как о овцах которых нужно стричь используя любые методы. Суть в этом.»

Моё мнение полностью совпадает с данным этого автора:

Как умирают биржевые форумы и сайты версия Кречетова

★1

Без грязи не будет шума, без шума будет малая посещалка.
А так согласен, конечно.

Администрации пофигу кто будет смотреть рекламу,
лишь бы просмотров было побольше.
Если я делал сайт для людей, так у меня и рекламы нет.
Как и посещалки )))
avatar

VladMih

Я смотрю, sargon не получил регулярного образования. 
avatar

Григорий

Григорий, ))))
  Господи что за бред… Проект умирает, когда не приносит денег, вот в чем причина. 
avatar

StockChart.ru

Ты открой статиску и посмотришь как смарт «загибается»
avatar

Дом Металла

Дом Металла, Где можно глянуть.

avatar

orbit

Ваня воевал в шорте Сбера, с топами Смарта. Зачистил все, и депоху и Смарт. )))) 
avatar

orbit

Интересная последовательность в появлении аналогичных по теме постов ;)

Пост Ванюты я читал, посмеялся.

Если свести его многотомное словоблудие к сути, то там получится следующее:

1) я великий трейдер и топ-автор;
2) дайте мне гранты денег, потому что я великий трейдер и топ-автор;
3) если вы не дадите мне денег, хотя я великий трейдер и топ-автор, я уйду и смартлабик помрет;
4) и да, когда будете давать мне денег, потому что я великий трейдер и топ-автор, не забудьте заткнуть рты всем тем, кто не считает, что я великий трейдер и топ-автор, потому что иначе я уйду и смартлабик помрет.

В общем, он хочет разместить свои папиры, чтобы на деньги от размещения построить завод чипсов. А дивиденды на эти папиры будут выплачиваться возможностью его читать на смартлабике.
avatar

Geist

Geist, начал войну с Иваном?
Алекс Бергманн, я не школьник, чтобы воевать в интернете. 

Несколько дней назад он зап#зделся уже до такой степени, что заявил мне, что я занижаю свой возраст. Мне 50, если ты не в курсе. А когда я спокойно предложил ему мой паспорт в обмен на его самозабан здесь за балабольство, слился. Ну, а я поместил его в свой список официально признанных балаболов.
avatar

Geist

Geist, ))))) ты же знаешь, его не прошибешь ничем)))) во всяком случае в заочном споре.
Алекс Бергманн, я парень простой и с высоты прожитых 152 лет могу сказать тебе, что если некто является долбо#бом, то это должно быть проблемой самого долбо#ба, а не окружающих.

А Ванюта наивно полагает, что у него прокатит обратный вариант. 
avatar

Geist

Geist, аааа… значит ты все же занижаешь свой возраст))))))
Алекс Бергманн, это было единственной целью, с которой я зарегился на смартлабике ;)
avatar

Geist

Алекс Бергманн, да какая война с ванютой! Он уже давно никто, так, злобный лузер из прошлого.
avatar

Владимир

Алекс Бергманн, а в не заочном с ним невозможно встретиться-найдет тысячу причин и увильнеться.васюты они такие…
Geist, +100500)))
К этому ещё стоит добавить пункт 5
5) Тимофей должен, как Золотая рыбка, служить у меня на посылках и каждый день поствлять мне свежее мясо новичков. Если поставки свежей крови закончатся, то смар-лабик помрёт в тот же день.
avatar

James EuroBond

Много лет торгую и посещаю не так много форумов, но на моей памяти форумы убивались по другому.
1 Комон был такой форум. Сам по себе неплохой, но основной фишкой было то, что рядом с ником блогера указывалась его реальная доходность, то есть тот же Иван говорит какой он расчудесный трейдер, а рядом горит красная цифирь -125 %.
В этом случае даже некоторые новичков будут определённые сомнения.
Так вот этот чудный форум был уничтожен самими создателями. 
Изначально сделали сайт заменитель в разы хуже комона, дали идиотскае название хутрейдерс, а потом стали делать постепенные улучшения.
2 В это же время начал загибается и форум Финама, возможно повлияло закрытие комона, а может причины описанные автором выше.   
3 Был хороший форум Ден Панаса  — для профи. Загнулся так как хозяин его продал фирме, которую на форуме представляли в негативном свете- описывали их махинации. Но взамен этого форума был создан подобный Минорити и форумчане благополучно туда перекочевали.

А идея, чем больше народу тем больше склок ., естественна верна, но так же везде не только на форумах.
avatar

Потеряев А.А.

Потеряев А.А., Считаю что лучшим форумом за все время был форум Ден Панаса. И по атмосфере и по полезности для трейдера.Денис и в реальности оказался абсолютно адекватным человеком.
avatar

vavan

vavan, Да форум был хороший даже после продажи, но и минорити не уступает.Тот же состав участников и даже движок форума похож. 
Потеряев А.А., спасибо за наводку
avatar

vavan

Правду не расскажут. Есть люди живущие с рынка, а есть околорыночное  стадо живущее с наивных людей.
Так было, есть и будет.

Будут прекрасные пейсатели — и тут они есть — но эти пейсатели ни когда не покажут нормальный результат даже в ЛЧИ. 

Не найдете вы ни кого из «авторитетов» в рэнкинге — да — это так.



avatar

Кристофер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW