Блог им. Servise

УРАЛСИБ Банк | Управляющая Компания УРАЛСИБ

Это был мой первый опыт с фин. инструментами. 


УРАЛСИБ Банк | Управляющая Компания УРАЛСИБ


2007 год.
Чётр меня дёрнул купить ПИФы Уралсиба, через банк Уралсиб. Процедура покупки прошла двумя этапами. И «компетентный» сотрудник открыл на разные сделки, разные счета ДЕПО(видимо религия не позволяла покупать на один), о чем конечно никому не сказал. Я благополучно забыл про сие действие и окунулся в мир Акций и собственно кризис 2008-2009 года, но история не об этом.
И вот настал момент когда мне захотелось избавиться от этих ПИФов. Вроде бы процедура не сложная, но как оказалось банк не хранит договора купли-продажи ПИФов(ну не барское это дело). И при попытке продать опять же «компетентный» сотрудник с несмываемой улыбкой на лице заявил, что будет удержан налог со всей суммы. На что конечно спокойно отреагировать я не смог. И были предприняты поиски документов (оригиналов). Через пару дней поиска они были найдены. И вот я довольный снова направился в офис, и всё оформили и сказали что всё будет достаточно быстро(максимум 10 рабочих дней и деньги на счету, да что там, будут даже раньше заверял меня «компетентный» сотрудник). И вот прошло больше 10 рабочих дней, и что вы думаете? Результат на счёте = 0. Я всё же решительно поинтересовался в чём причина отсутствия денег. На что сотрудник уже  Управляющей Компании УРАЛСИБ пояснил, что депозитарий отверг заявку по неизвестной причине(как я потом выяснил-разные счета ДЕПО). Я поинтересовался почему меня не оповестили о отказе в заявке, на что уже «компетентный» сотрудник депозитария удивлённо меня спросил:«Как не уведомили?, мы направили Вам письмо Почтой России»
Карл!!! Почтой России.

Напоминаю, мы живём в 2018 году(крипта, блокчейн, электрокары, в конце концов та же смываемая втулка туалетной бумаги).
Но больше всего раздражает, что 2 раза в неделю стабильно звонят и предлагают супер интересные предложения  по кредиту (почему не почтой России)...
Надеюсь это был первый и последний опыт с уралсибой, это я возмущён только сервисом, не говоря о доходности 6,5% в год за 10 лет....

Всем добра и доходов!!!
★1
Это ужас.
avatar

Viktor L

Меня не Карл зовут.
Плюсанул за «смываемую втулку».
avatar

Ludomanus Vulgaris

Автор, все познаётся в сравнении, Вам хоть домой письмо отправили :-) у меня брокер ПСБ, запросил документы 9 января, что сказали: срок подготовки 30 дней и отправить их смогут только в Доп. Офис и Вы не поверите — Почтой России ( из МСК в Мск)…
avatar

ИванЫЧ

ИванЫЧ, Это просто у них «почта головного мозга» =)
avatar

Servise

Я с уралсибом/финансовая компания работаю давно. Накладок вроде не было.
Скотство
avatar

Виталий

Разорвал все отношения с Уралсибом лет 5 назад и очень счастлив.
avatar

Eugenio

Евгений, Понимаю)
avatar

Servise

Еще бы с конным экипажем отправили.
avatar

Friendly Deep Space

qlewer, Был вариант с голубиной почтой, но зима видимо помешала…
avatar

Servise


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW