Блог им. LDV_85

Нефть Brent. Жду вниз

Пока сырьевые, фондовые рынки растут, показывая локальные и исторические максимумы, а информационные агентства готовят наc к 80$. Я предлагаю абстрагировано, используя технический анализ сделать вывод: куда пойдет нефть в ближайшее время.

В предыдущем прогнозе мы добрались до критических сопротивлений, которая отделяет нас от зоны пробоя и ускорения тренда вверх (возможен ложный пробой, ну как всегда в нефти).

Нефть 1W

Нефть Brent. Жду вниз


















Увеличить

Есть две зоны коррекции. Это уровни 62-63$. И более глубокой — 55$. Что вероятно по срокам будет ближе лету.


Нефть 1D

Нефть Brent. Жду вниз
Увеличить

На дневном графике я предполагаю возможные зоны для снятия локальной перепроданности: 68-67$.
Далее будет решаться вся судьба этого тренда: прорыв зоны вверх в зону 70$ и закрепелние либо коррекция на уровни  62-63$


Детали 15 дней. 

Нефть Brent. Жду вниз













Крупнее


Вывод:
1. В пользу сильного снижения отчеты COT. Но через набор коротких позиций, которым необходимо время.
2. В пользу дальнейшего движения — тренд. Но вот вопрос: на чем? Когда на 10 лонг контрактов приходится 0,74 шорт

Итог:
Продолжаю удерживать короткую позицию в нефти, длинную в доллар/рубль. И лося тоже.

 
★2
На фиксации лонгов всегда сильно падали. Но для этого нужна неопределенность, а сейчас все наоборот. Еще и денег стало больше для спек движений. Можем идти вверх долго.
avatar

Gleb

Gleb, пока этот фейковый персонаж, как миллионы голосов кукла не перестанет петь о  шортах нефти — она не развернется. Смотрим предыдущий пост автора, сколько он это ждет? Сколько Анатолии будут петь о шортах? 75 на следующей неделе
avatar

Spartanes

лейте нефть. возможно перезакуп на 63 и затем кверху 79-82-74
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Ramon Albert Rudolfovich, Это позже, не сейчас.. 
avatar

Дмитрий Ш

Лучше выходить или поставить стп на 70.70 на авось. В пятницу сил на пробить и закрепить не осталось. А вот во вт, если никакой печали в мире не будет ускоренно поедит вверх дальше. Ведь по сентименту нефти все меньше а потребление все больше. Доллар вообще трогать нельзя. Ему только падать еще месяц. А дальше начнут раскручивать сильнейший за всю историю авто сезон в связи с бурным трампоростом экономике и Привет 90.
avatar

Gleb

Друг, лучше сожми яйца в кулак и закрой лося. Сам через это проходил, настроение первое время будет херовое, но за то ты останешься в игре. Нефть может легко доползти до 75$.
Удачи
avatar

Rodalov Nikita

Жду вниз

Все ждут. Поэтому будет вверх.
avatar

Alemann

Alemann, ну это же все относительно. Меня больше всего смущает закрытие пятничное
Всегда сложно было тех. анализировать настолько политическую котировку.
avatar

Сергей Акимов

Какие же глупости вы пишите. Абсолютное непонимание сентимента. Но впрочем, может и угадаете, но по факту вы писаете против ветра
Трендовые движения проходят в фазе — «всё пропало, дальше только ппц — бурный оптимизм, рост вечен и т.д.» Проследите так было и в 2008, когда нефть «кончалась» и шла на 150, затем рост в 2009 со дна всеобщего негатива.
«Всё пропало» было на 28$ в январе 2016, быков по нефти 8%, всеобщий пессимизм и нефть идёт на 0! А умные люди в этот момент начали покупать.
Сейчас же ситуация обратно пропорциональная — всеобщий оптимизм, рост вечен, ОПЕК, сланцы умрут и так далее. А между тем как отметил автор отчёты СОТ говорят о исторической перекупленности — быков 94%, историческая нет позиция по лонгу… С каждого утюга эксперты уверяют о дальнейшем росте. Апофеозом можно считать, вышедшее в четверг на Вести.Финанс видео в котором главный аналитик Альпари, утверждал, что Россия с успехом «пересидела» низкие цены на нефть, дальше только рост нефти и экономики РФ))). http://www.vestifinance.ru/videos/38173
А тем временем.
Комментарий Стива Крейга, главного энергетического аналитика elliottwave.com
— «Рынок нефти находится в критической стадии перекупленности по большинству параметров». Так же он сравнивает текущее движении цены с максимальными отметками с июля 2008 года. 
Так что нет товарищи. У нас на носу конец большого восходящего тренда, который длился 2 года!
avatar

Анатолий

Анатолий, и при всём этом «оптимизме», она более чем в 2 раза дешевле 2008г. А вот тогда, я совсем был человек далёкий от «рубля», «рынка», «акций»… и то, я офигевал просто от новостей ежедневного роста из Америки. Никто даже ничего не объяснял в новостях, тупо констатировали новые рекорды, как с биткоином. Уже в США дальнобои забастовки начали, а эти всё вверх двигали… эх, не было на моей памяти тогда кризисов, не следил за рынком, начал только после как раз падения нефти. Забавно тот рост выглядел, более чем забавно. 

Относительно сейчас — ситуация несколько другая, нефть на 70, куда ей прикажете падать?! На 55.55??? В данный момент нельзя сказать что рост необоснованный. Да и рост этот делают американцы, не давая европейцам и китайцам надежды даже на малейшую коррекцию. Так бывает только в одном случае — когда актив пойдёт ещё выше. Они его не пускают вниз! А амеры не простачки, они всегда в инсайде. Без инсайда они в позу не встают. А позу они формировать начали ещё на 44$. 

Для коррекции причин пока нет, запасы падают, а просто так они корректироваться на вбросах «нефти много» не будут. И наши раздухарились, значит и им звоночек из Госдепа поступил с ориентировочной ценой, иначе наши бы рот раскрыть боялись, Улюкаев был единственным кто давал прогнозы роста наобум, эти не такие.

И кризис не начнётся раньше, чем ЕЦБ закончит QE, а значит и для падения нефти причин тоже нет.

В 2008г. всё было иначе

Бузил Ли-Репейник, повторюсь 94% быков..., историческая лонговая нет-позиция уже при 80% стоит задуматься. Шорта сейчас ещё меньше, чем было лонга в конце января 2016. Запасы падают))) я просто валяюсь, а вы думали за счёт чего они падают? Почти в таком-же плюсе каждую неделю бензин и дистиляты в котором в минусе нефть и ещё — амеры заливают своей нефтью азию — традиционный рынок стран арабского полуострова. Это для любителей фундамента. 
Ещё раз повторюсь — сейчас критическая историческая перекупленность, предыдущие подобные «рекорды» отрабатывались серьёзным снижением снижение потом аналитики постфактум объяснят. 94% это кульминация или близко к ней.
«Нефть будет расти выше, потому что растёт без откатов» — я валяюсь просто))) Это весомый аргумент
avatar

Анатолий

Анатолий, а сколько сейчас быков в Сипи?! Исторически лонговая продолжающая лонговать история. Запасы бензина показывают такую же динамику что и в прошлом январе, каждую неделю было в среднем +5 миллионов 5 недель к ряду. Сейчас ещё и зима разыгралась, поэтому логичным выглядит падение спроса. Лучше импорт нефти в штаты гляньте и объясните мне почему он такой низкий, скиньте ссылку, если таковые имеются.

Плевать на перекупленность. Если она историческая, значит нефть по 150 такой не являлась?!… «я валяюсь просто». Это вырвано из контекста Блумберг, которые пробуют загнать мясо в шорт?!)) 

Нефть будет расти выше я писал здесь ещё на 64. Когда амеры в одиночку отвезли её к этой величине одним праздничным для всех понедельником на вечерке, проца так на 3 или 3,5 (точно не помню), тогда тоже кричали, вот всё, теперь коррекция..))

Коррекция будет тогда, когда процент роста станет мизерным и невыгодно будет дальше лонговать. Но для этого нужна стата по росту запасов, точка. Для падения — нужен кризис. Я уже своё мнение обозначил, и предположил что нефть скорректируется в феврале после того как наши выплатят долг январский. Смешное предположение, валяетесь? А теперь самое смешное… при таком импорте, всё равно куда США продают свою нефть, важно одно — их коммерческие запасы будут падать и летом они сравняются с показателем 2013. А это обязательно отыграют те ребята, которых вы называете быками. Эти же ребята в конце зимы\весной оденут медвежьи шкуры и фиксанут прибыль, для того чтобы зайти ещё ниже. А ястребы по нефти будут продолжать голубиную риторику, пока быки и медведи будут делить петушков и куриц. Исторический зверинец...

Анатолий, все так, но по классике жанра нужен последний штрих и разворот
Желаю победить лося
Мне самому тяжело верится, но в марте по 85 шортистов будут выносить!
avatar

Шейх

Шейх, только через коррекцию
на 100
avatar

Сема

Да, отсюда должна пойти коррекция, но не обязана! Если мы спокойно и уверенно пробиваем этот канал верхний, 72-73, то это будет уже поход на 100+ однозначно! Внимание сейчас огромное должно быть. Причём эта сотка может случиться так же быстро как и упали с неё. Так что интересная сейчас ситуация в нефти ОЧЕНЬ!
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, где 100 там и 140. Где 140 там и 200.
Сергей Дементьев, все ждут отсюда коррекции, поэтому на 80 вполне себе
avatar

Oleg Only Algo

жди
avatar

astray

ну не знаю как все остальные лично я пробую интрадей чисто внутри дня на длиной свече 15 минутке) и считаю все остальное по нефти это гадание ТАРО)
avatar

Водолей

куда пойдет знают ток производители и добытчики)
avatar

Водолей

наша задача разница в цене и все…
avatar

Водолей

поймал разницу красавчик, поймал лося думай дальше)…
avatar

Водолей

простите писал нетрезвым...)
avatar

Водолей

всех с наступающим старым новым годом
avatar

Водолей

100 не будет хотя бы в силу того, что основные производители поумнели и сколотили приличную коалицию, они понимают что залог долгой жизни это минимизация конкурентов, поэтому в ближайшее время должно произойти знаковое событие, которое будет держать нефть в коридоре 60-70, 72 это точка кипения. Если разгонять цену дальше то добыча увеличиться очень сильно. Не зря Новак уже много раз повторял Для нас комфортно 60-70. Больше нам не нужно. А влажные мечты о 80 и выше… 67 мы должны узреть после 22 или когда там экспирации. Нужно потерпеть. Но шорт нужно брать, когда цена перестанет молнейносно отказывать от нырка вниз на 60-80 центов.
avatar

Gleb

Сергей Дементьев, не факт! про ближ. Восток забываете, там еще не так спокойно.
avatar

Шейх

мыслишь как хомячок )))  
avatar

yuri77777

yuri77777, увы. Но у вас скорее всего лонг с 28$/
Сергей Дементьев, ))) прикиньте, и ещё не один десяток баксов)))
avatar

yuri77777

yuri77777, можете мысль))) про хомячков))) продолжить. Конечно, я понимаю речь об игры против тренда, но все же
Сергей Дементьев, долго объяснять, сорри…
avatar

yuri77777

а я те лайкну
и скажу
что в этом году будет ниже 50
зы: офигеть тебя тут хейтят
я в шоке насколько тут много…
Дмитрий, пожалуйста, все в рамках смарт-лаба. Это же нефть, можно делать любые прогнозы. 
Не торгую нефть т.е. лицо не заинтересованное.
Мое ихмо — смотря на этот график искал бы тут долгосрочный вход в лонг с целью 95 к маю 2019.
avatar

Иван Иванов

Мда. Рынком нефти двигают спекулянты Р и Р. Они не придерживаются тех. анализа. Посему их лонг может быть долог. Стопы передвигать надо вверх. Но шортить до мая---- пока не готов.
avatar

Юнчик

А зачем вы торгуете связанные инструменты? И нефть и доллар рубль
avatar

Мария


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW