Блог им. alver42

Моя история успеха.

Итак. Зовут меня Александр. Сижу бухой. Собрался в бассейн. Надеюсь, что пустят. В четверг словил лося на 26 тысяч рублей. Лох!

На бирже я с 2009 года. Как и у многих вышло так, что моя первая сделка оказалась прибыльной. И я, словив эйфорию, начал представлять, как уже через полгода-год начну рассекать на Майбахе )))))) Мой плюс составил 1000 рублей. На вложенный 30 000. Классно! На следующий день я уже просрал 10 тыр.

Ну да ладно… Занимался я всей этой фигней до 2017 года.  И в сентябре 2017 года мой депозит приказал долго жить. Я слился. На акциях Таганрогского комбайнового завода (ТКЗ). Убыток за все 8 лет моего существования на бирже составил 170 тысяч рублей. По местным меркам немного. Ребята, но эти деньги были добыты мной потом и кровью. Прошу понять. Это существенно для меня. Но обидно не за это. Упущено золотое время. Ведь с 2009 года фондовый рынок стабильно рос. А я терял. Сначала в Атеках 36 и 6. Потом в Татбенто немного. Потом в Трансаэро. И окончательно в ТКЗ.

И вот когда я слился, то понял, что ничего не умею. Никакой я не гуру. И вся моя торговля была интуитивной.

Начал осваивать фьючерсы. Разработал свою систему риск-менеджмента и мани-менеджмента. Систему входа. С системой выхода пока проблемы (но может кто подскажет, буду благодарен). Жена сказал «Бери минимальную сумму, которую считаешь достаточной и закрывай терминал». Блин, но ведь хочется поймать большое движение.

Так вот… В декабре у меня состоялось второе рождение. Наконец я снял свои первые деньги. +20% к депо. Красная икра, виски, сауна. Впервые не считал деньги. Это классно. 

У меня есть и основная работа, которая страхует меня на всякий случай. И, психологически, деньги с биржи траться легче, чем заработанные у дяди. Разницу я прочувствовал. Вот такие дела.

Об успехах буду сообщать.

А теперь пошёл плавать!!!
★3
:))))))))))))
avatar

Bogatov700

Это как так можно, на акциях сливать, а на фьючах зарабатывать?
avatar

Михаил К.

Михаил К., а вот так! На акциях — пока не продал, вроде как и убытка нет. Если только не делистинг. А на фьючах, убыток так сказать реал-тайм. Поэтому, на фьючах работать без стопа — это самоубиваться. На акциях вообще ни разу стоп не ставил. Нет плечей и не страшно. Ха!!! Но случился ТКЗ )))))
avatar

alver42

Михаил К., и ещё. На фьючах ты торгуешь, там важна именно СИСТЕМА торговли (логика входа, алгоритм действий и т.п.) На акциях наверное тоже это берется в расчёт, но только без оглядки на последствия (у меня было так).
avatar

alver42

диверсификацию не соблюдал в этом и вся беда
avatar

Биотехнолог

Обязательно веди дневник своих действий и делай работу над ошибками, с годами по записям поймёшь в какую сторону направлено твоё развитие! Сделай сейчас пометку, что всякий шлак ты больше покупать не будешь и диверсификация, 3 бумаги минимум.
avatar

KiboR

фьючи это ликвид
а всякие гнойно-помойные комбайновые заводы — это шлак
одна из причин сливов — торговля порно-активами
avatar

Кристофер

sargon, чем больше риск тем больше заработок. вся сложность только в правильном выборе шлака
Может быть. Но для спекуляций это не подходит.
спекулировать нужно высоколиквидными инструментами.

avatar

Кристофер

На ТКЗ ещё karpov72 тут вроде обжегся
Автандил Чавчавадзе, Карпова знаю. Но у него хватило ума выйти чуток раньше. )))))
avatar

alver42

Вложили деньги в какахи надеясь на мизерный шанс ракеты.
Зачем?
avatar

siesta00

Торговля, это не Ваше. Купите акции Лукойла и не парьтесь, время само всё сделает.
avatar

Виталий

Виталий, лучара офигенная… Но цели по ней уже выполнены. Нужно ждать провала
avatar

avanes5555

avanes5555, согласен, брать при просадке. Но в долгосрок и эти уровни не страшны)
avatar

Виталий

Виталий, я часто слышу от всех фразу вдолгосрок. Но ведь в том то и прикол что вдолгосрок единицы держут и чем быстрее ты получил прибыль тем круче да?
avatar

avanes5555

avanes5555, жадность ведёт к бедности, 80% торопыг сливаются в течение первого года, ещё 15 во второй. Статистика однако)
avatar

Виталий

Нам ваши сопли зачем? Нас рать ваще.
Мне кажется что торговать с 30 тысячами глупая затея. При адекватных рисках заработок будет ничтожный, при больших рано или поздно сольетесь. Также из-за мизерного потенциального дохода нерационально тратить значительное время на саморазвитие, потому что потраченное время не окупится. На мой взгляд лучше повышать свою квалификацию и получать новые навыки, которые позволят больше зарабатывать вне рынка.
avatar

FT

FT, в 2009, если помните, сбер стоил 25 рублей, Транснефть — 15000. Помню, уже через месяц я донес ещё некоторую сумму и имел 5 акций Транснефти в своем портфеле. Судьба давала шанс. Которым я не сумел воспользоваться. В прошлом году акция Транснефти в моменте стоила 200 тыс. рублей.
avatar

alver42

я чет не понял, словил лося или заработал?
avatar

f0xtr0t

follow the price, в четверг словил лося. В декабре заработал ))))) Ошибка детсадовская — сквиз на стопе. Но вместо того, чтобы закрыть сделку, стал ждать и отодвигать стоп. В итоге, от уровня входа 123300 закрылся только на 124850. -1550 пунктов. Неприлично много. При том, что по системе РМ по Ри у меня 200 пунктов.

Кстати, в бассейн пустили. Вода мягкая и теплая. Кайф.

В прошлом месяце я заработал 172 с 250. Но… по убыточным 120. Итого, на руки лишь 50.

Сделал вывод, что надо минимизировать убытки. А тут в четверг такой косяк.
avatar

alver42

Александр Ермаков, по 123300 я открывал путы 120000 РТС, на 124850 усреднил позу, а в 18:00 пятницы крыл это безобразие что-то вроде 126000 цена была.

Точки входа одни и те же)))
avatar

KiboR

KiboR, по системе можно было в лонг входить. Но… увы, не робот. Перевернуться вот так слёту, да ещё и когда сквиз. Однако, если бы взял даже два стопа, то пятничная прибыль покрыла бы все убытки. +2% к депо в пятницу. Но… се ля ви, как говорят.
avatar

alver42

Ничего страшного. Почти все спикули сливаются на продолжительном отрезке времени… Им несть числа… Грэма вам в помощь.
avatar

bolo yong

Надеюсь, Вас всё-таки не пустили в бассейн-с товарищами с перегаром очень неприятно плавать по дорожке! Удачи в торговле
Надежда Левченкова, я уже был на закрытии. Весь бассейн и дорожки были в моем распоряжении. Надежда, да и не совсем уж я с перегаром был. )))))
avatar

alver42

Александр Ермаков, отлично. Поздравляю с успешным бассейном
Салют почти земеля! Удачи в плавание на бирже! %)
avatar

FXTrader

FXTrader, спасибо. Удача, дело хорошее конечно. Но, лучше самому не косячить.
avatar

alver42

Если на бирже с 2009 года то +20% в декабре не показатель. В любом случае желаем всего доброго!
avatar

freshdress.ru

freshdress.ru, это фьючи. По фонде -100% за 8 лет )))))
avatar

alver42

мотивация слабенькая
avatar

DATSKIY

Удачи, успехов, и не ловить Лосей! ))
avatar

Андрей Ска

Карпов, перелогинься! Это уже не смешно!
avatar

Владимир

Владимир, я клонов в отличие от некоторых никогда не делаю.
Тимофей подтвердить сможет при желании, я из Уфы, он как у него в профиле написано из Кемерово.
avatar

karpov72

Фьючи своё возьмут.Нельзя, не сдав школьные экзамены на фонде, уходить в вуз — на срочку.имхо)))
Владимир Спицын, экзамен я по ним сдал в июне прошлого года. Тогда было первое знакомство с ними. Стал торговать как акциями, без стопов. Внёс 60 тыр и первые два дня торговли отняли половину. ))))) -30 тысяч рублей. Я лонговал Газ и Сбер, когда они летели вниз. Решив, что в акциях спокойнее, ушел опять на фонду. И там уже в сентябре прикончил остаток счёта. И тогда началось моё рождение как трейдера. Поиск своей системы торговли: разработка системы риск-менеджмента и мани-менеджмента, системы определения твх.
avatar

alver42

Александр Ермаков, ну успехов Вам — я не против того, чтобы в Вашем случае ошибиться)))
Владимир Спицын, увы, детсадовские проблемы приследуют. Время от времени начинаю двигать стопы. Хоть и убедился (веду журнал сделок), что 30% прибыльных сделок покрывают 70% убыточных. В декабре совершил 88 сделок: 32 в плюс и 56 в минус.  Немного не дотянул до 3 к 1. Но даже в этом случае месяц закрыл в плюсе.



avatar

alver42

alver42, ещё б новую нервную систему, потом на прибыли можно было купить(((
Очень хорошо! Всегда завидую людям, которые так мало слили бабла в обучение. Бывает так, что больно достаточно даже от копеечных по сути потерь, а бывает, что льются миллионы и человек ничего не понимает. Не достаточно боли, не ломает его рынок. Такие люди могут всё профукать и в долги и чужое и продолжать контртрендить, тянуть лосей до минуса по депозиту, закрывать 3 копейки профита и брать несуразные размеры позиций с бешеным плечом с якобы стопом, но когда до него рынок доходит стоп удаляется как бы ненадолго и дальше почему-то сливается всё. Кукл гнида!...
Короче, если боли было достаточно, то вам реально повезло!
А если это всего лишь очередной кратковременный успех — сочувствую =(
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), спасибо! Я сделал акцент на том, что деньги для торговли мне дались очень тяжело. Конечно, потерять их по истечении 8 лет было очень больно и обидно. В ТКЗ я просто их подарил. Это и стало для меня большим ударом. Если бы их не отняли, а я сам закрыл позицию с убытком, то вряд ли бы я одумался и что-то стал менять в своей торговле.
avatar

alver42

А смысл было брать такие не ликвиды? А потом удивляться что был делистинг. И потом, что ж вы не следили за позициями и не интересовались почему аптеки например падают, вас это не сподвигло изучить ФА, новостной фон, ТА? Даже я на заре изучения рынка и мысли не питал брать всякие комбайные заводы, и то смотрел какие акции после просадки начали отрастать… Спустя целых 8 лет только поинтересовать срочкой это сильно.
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, у каждого свой путь! Хорошо, что мой путь на фондовом рынке закончился хотя бы в прошлом году. А то неизвестно, сколько бы я ещё времени на нём потерял.
avatar

alver42


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW