Блог им. Vanuta

Снижение потенциальной доходности на примере биткоина

    • 20 декабря 2017, 15:59
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Снижение  потенциальной доходности на  примере биткоина

Есть в жизни такой феномен. Матери 20 лет, ее ребенку годик. Получается, она старше его в 20 раз. Ребенок растет, и когда маме 40, ребенку 21. В этот момент мама старше своего взрослого сына уже менее чем в два раза.

Биткоин стоил 2000 баков, и движение  на +2000 удваивало прибыль на лонги. Когда он стал стоить 20 000, рост на те же +2000 стал составлять лишь десятую часть былого роста в  процентах.

А ведь и сама цена выросла значительно, и допуская откат к 10 000, вы уже не купите по цене в двадцать тысяч как раньше, только на часть былого объема. Что еще больше уменьшит вашу потенциальную доходность.

Выходит, чем выше стоимость биткоина, тем менее выгодно в него вкладываться?  А это влечет уменьшение оборотов,  постановку хая (например, в районе 20 000), и  через некоторое время продажи тех влагальцев, кто увидел серьезную остановку роста своих вложений и запереживал.

Если 20 000 — серьезное сопротивление, то с учетом волатильности в биткоине, стоило бы ожидать возврат к 10-12 000.

Логично?

★6
22 комментария
1 думаю что в битке все только начинается… счас прошли где то 30%… крупняк только-только подтянулся пузыри надувать через фьючи… тем самым обойдя узкие места (маленькую пропускную способность блокчейн системы и низкую защищенность коино-бирж и трензакций)...
2 удачная фаза макроэкономического цикла у битка — биток хедж от инфляции в баксе...
3 в перспективе будет блокчейн биржа и блокчейн банк… и биткоинобанк… под это дело надо сделать пузырь...
4 имхо следующий мировой кризис как раз и будет на битках
avatar
ves2010, фьюч ввели для фиксации прибыли по битку, а не для его роста)) потому что их можно шортить

формально все для битка заканчивается, еще какое-то количество всплохов после больших откатов — и все. тема начнет помирать
avatar
Vanuta, прежде чем резать надо раскормить кабанчика...
кабанчик должен отожраться… чтоб можно было зашортить крупную сумму, а не пару десятков мульонов грина… т.е. фьюч надо расторговать… прежде чем набрать шорт

т.е. чтоб продать устроят хайп и будут покупать… может быть будет корекция… но надо торговать ее в лонг… может и разведут мелких шортилок на перехае…
avatar
ves2010, сначала надо  шугануть непуганных. после такого роста новые не полезут.  нужна репетиция обвальчика. и новый рост будет воспринят как новое ралли. но это все хотелки и гадалки, конечно
avatar
Vanuta, это сценарий)
avatar
продажи тех влагальцев, кто увидел серьезную остановку роста своих вложений и запереживал

Как-как ты их обозвал? Влагальцы! ))))
avatar
Буратино, картинка поста в тему. )))
avatar
Буратино, ну да, а место где они держат свои вложения, свои биткоины- … нет, не будет произносить.
avatar
Буратино, когда биткоин накроется влагалищем...)
avatar
Уровень поддержки  видится 16300, примерно. Врядли на 10000 
avatar
10 000-12 000???? Его только-только начали воровать, еще учатся.А наказание, интересно, есть за кражу? А где найти ворованное? И соразмерность наказания и суммы слямзиного… за праздники осмыслят…
avatar
По десятке вам, граждане. По десятке на душу населения ©

avatar
Идёт перекладка, вы общую капу посмотрите, она уже 600 пробила и продолжает расти. Это главные цифры! А застопорились по битку, потому что корейская биржа легла, первая негативная новость, надо же отыграть.
Бузил Ли-Репейник, капа для битка вообще не имеет никакого значения. это просто виртуальная переоценка.
avatar
Vanuta, общая имеет, если она растёт, то у битка одна дорога — вверх. Всё остальное временные перекладки туда-сюда. Сейчас вывели в Кэш, Голд и проч., потом назад в биток + ещё сверху от альтов. 
Бузил Ли-Репейник, у биткоина нет капитализации, не существует. никто не знает сколько битков исчезло анвсегда, говорят это половина. значит уже не 21 млн надо умножать на 17 000. так что это все чтобы срать в уши в СМИ, нет там НИЧЕГО.
avatar
Vanuta, а вы с такого бока решили зайти, ну соглашусь, так и есть. Я же имею ввиду агрегаторы этих криптоденег, которые показывают все росты-падения, общую капу рынка и капу каждой валюты. Не знаю, считали ли они сколько битка украли, но по тем числам что я у них вижу — рынок продолжает рост. Отсюда — если капа увеличилась при падении битка, значит кто-то просто переложился. Потом он назад отыграет и 20000 по битку пробьют ещё раз с перехаем. Это лишь вопрос времени.
Бузил Ли-Репейник, никто там не перекладывается, я умоляю. там продают из левого кармана в правый так чтобы цена выросла. обычный разгон когда никого нет.
avatar
Выходит, чем выше стоимость биткоина, тем менее выгодно в нем спекулировать?

Это важный момент, но на мой взгляд не самый важный.

Самый важный — это огромный рост рисков. При потенциальном росте биткойна в 2,5 раза от 20к, т.е. до 50к, риски вырастут в десятки раз.
avatar
Geist, еще и рост рисков просадки, да
avatar
Vanuta, меня просто прикалывают люди, которые твердят, что биток может стоить $1 млн. видимо, это такая магия многих нулей, которую невозможно перебороть ;) 
avatar
железно:)
avatar

теги блога Vanuta

....все тэги



UPDONW