Блог им. fodotolina

В ЕС не все так просто

Государства-члены ЕС решили ввести более строгие требования для бирж криптовалют с целью борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, пишет Reuters.

Согласно новым правилам, европейские пользователи больше не смогут обменивать криптовалюты через биржи на условиях анонимности, а их возможности по использованию предоплаченных карт, которые, как утверждают законодатели, использовались для финансирования атак боевиков, будут ограничены.

Соглашение стало частью более масштабной кампании по борьбе с незаконными финансовыми потоками и уходом от уплаты налогов на территории ЕС.

Биржи и кошельки, предоставляющие услуги по обмену и хранению криптовалют, будут обязаны идентифицировать своих клиентов. Новые правила должны быть официально одобрены государствами-членами ЕС, а затем приняты на национальном уровне в течение 18 месяцев.

Напомним, что ранее Европейский центральный банк отказался регулировать рынок биткоина, а его председатель Марио Драги заявил, что этот вопрос не входит в перечень полномочий ведомства.

★1
15 комментариев
у близнецов слезы потекли ручьем)
avatar
Aegiz, тут страшни ей другое. раньше и так были небольшие лимиты по карточным расчетам — теперь же деньги европейцев вообще перестали быть их личными. бангстеры запустили ручки по локти в чужие карманы (ну конечно же под предлогом борьбы с терроризмом! :))) )

так что фанам гейропы  — велком ту евросовок
avatar
Petr S, у нас будет хуже. Для верхних сохранится анонимность, а за нижними 100% слежка.
Ну естественно никто не позволит быть анонимным, только хомячки, которые с детства в интернете и не знают, что такое реальность, могли в такое уверовать.
avatar
есть альтернатива, на www.binance.com дают лимит до 2бтц в день без KYC, a карты сингапурские есть, так что потуги этих запрещалкиных не имеют особого смысла…
avatar
Согласно новым правилам, европейские пользователи больше не смогут обменивать криптовалюты через биржи на условиях анонимности

---

Кто европейцам помешает обменивать криптовалюты через биржи на условиях анонимности, юридически находящиеся и хостящиеся где-нить в Белизе или на Каймановых островах, где мнение властей ЕС неинтересно полностью?
avatar
Kira625, а вы попробуйте пожить в Европе, поймете кто ;)
avatar
Geist, Намекните, плз. Как уже выше было сказано даже на крупных биржах без верификации лимит 2BTC
avatar
Kira625, да под «колпаком» почти всё и все уже, это просто внешне не сразу заметно. Это кажется, что можно остаться анонимным, на практике же через активность в сети вытаскиваются все телодвижения человека, даже про которые он уже сам забыл. Это же вопрос налогов, он в ЕС стоит жестко.
avatar
Geist, vpn)
avatar
bazinga, деньги на vpn не запишешь, у их владельца обычно есть имя ;)
avatar
Geist, вот только имя можно указать любое)
avatar
bazinga, где? ;)
avatar
Адекватное требование. Никаких трудностей для законопослушных граждан тут не должно возникать.
avatar
Я вообще не знаю европейских криптобирж)
avatar

теги блога fodotolina

....все тэги



UPDONW