Блог им. abakumovmaxim

Кто будет держателем блокчейн технологий

Некоторые ведущие банки (не буду показывать пальцем) заявляли о желании взять на себя ведение всех блокчейн операций: денежные, нотариальные и вообще все, все, все. Но тут есть одно но, что без «взятия» провайдеров под свой контроль, реализовать блокчейн революцию невозможно без каких-то существенных потерь. Объясняется это тем, что все замыкается на провайдере.

Кто первым увидит в трафике анонимные прокси-серверов или ордера клиента с разными группами IP-адресов или близкие по времени поступления транзакции из достаточно удаленных друг от друга мест? Ответ очевиден. Собственно от провайдера можно многое нахимичить  так, что концов никто не найдет. Например, диактивировать специальные аналитические программы.

Сам по себе провайдер является промежуточным усилителем для атак на те же банки или на пользователей криптосчастья. Поэтому без изучения состояния дел у провайдеров неблагоразумно было бы доверять их компьютерным системам в смысле, что они не могли быть взломаны и не установлен какой-нибудь вирус. А потом также будет удален.

Таким образом, блокчейн будут держать либо провайдеры, потому что все на них замыкается, либо они срастутся в единый хребет с банками. 

Короче, вкладывайтесь в акции провайдеров, но жаль, что никто из них не вышел на IPO.

теги блога Максим Абакумов

....все тэги



UPDONW