Блог им. maikl007

Беларусь-ОДНА ИЗ БЕДНЫХ СТРАН КОНТИНЕНТА

Беларусь вошла в тройку стран Европы с самыми низкими доходами населения 

Беларусь-ОДНА ИЗ БЕДНЫХ СТРАН КОНТИНЕНТА



Беларусь вместе с Украиной и Молдовой вошла в тройку стран Европы с самыми низкими доходами населения. Рейтинг Purchasing Power Europe 2017 составила немецкая исследовательская компания GfK, изучив данные по 42 европейским государствам. 

По результатам исследования в среднем доход европейца составляет 13 937 евро в год. Это сумма после вычета всех налогов и сборов. Показатель выше среднего значения — у 17 стран, ниже — у 25. 
Самые обеспеченные в Европе — жители Лихтенштейна. Средний доход в княжестве составляет порядка 63,2 тысячи евро в год, что на 350% больше, чем общий показатель по Европе. Далее идут Швейцария (42,1 тысячи евро) и Исландия (33,4 тысячи). 
Самые необеспеченные люди — в Беларуси, Молдове и Украине. Конкретных данных по нашей и другим странам, к сожалению, в пресс-релизе исследования нет. 

Беларусь-ОДНА ИЗ БЕДНЫХ СТРАН КОНТИНЕНТА



На карте синим цветом обозначены регионы с самыми низкими располагаемыми доходами, красным — с самыми высокими 

Беларусь-ОДНА ИЗ БЕДНЫХ СТРАН КОНТИНЕНТА



Напомним, что в октябре средняя зарплата выросла и составила 841 рубль. Это на 9,7 рубля больше, чем в сентябре. В пересчете по средневзвешенному курсу доллара за октябрь средняя зарплата составила 428 долларов (месяцем ранее — 429 долларов). Однако это сумма до вычета налогов и других отчислений. По приблизительным подсчетам, в среднем белорусы на руки получают 723 рубля. 

Источник: https://finance.tut.by/news570932.html
★2

428 долл, это так же как в России, токо в Беларуси потеплее, и экология получше. До Европы ближе ездить в отпуск.
avatar

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет, Точно. На 2 градуса теплее чем в Москве. В остальном, все также: серо, убого и в основном по-совестки. Отсталая страна почти во всех сферах, поэтому и доходы такие.
avatar

Silent Beer

Silent Beer, может только молоко и масло качество повыше
судя по карте, территорию севернее (РФ) надо залить чёрным цветом
avatar

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет, Есть там биржа, но как там что покупать, даже я не в курсе, хотя здесь именно и живу. Нет желания даже и разбираться. По-хорошему, разве что акции Белкалия купил бы, все остальное дикий шлак, по типу ОАО Лельчицкий Агросервис. В стране нет рыночной экономики, поэтому что либо покупать бессмысленно!
avatar

Silent Beer

Silent Beer, скажите как проходила девальвация после выборов президента, на следующий день или временной лаг был

нас тоже это ждет
Джорж Сорос, Стесняюсь спросить, после каких именно выборов (год?), сбился по счету уже. Если говорить про девальвацию 2011 года, то там рост был с 3000 до 8500 белорусских рублей за $ (неденомированных разумеется рублей). Рост был поэтапный, сначала с 3 до 5, потом с 5 до 8,5 тыс. бел. рублей.Короче почти 300%.
avatar

Silent Beer

Продукты намного качественнее, гастеров, чурок нету, улицы чище и пр.
Богатов Владислав, мне понравилась фраза сатирика Жванецкого во время его гастролей в Минске. На вопрос, «Ну и как Вам Минск?», он ответил: «Везде чисто и аккуратно, в остальном вы виноваты сами».
avatar

Silent Beer

Глупо сравнивать зарплаты в евро без привязки к ценам в тех же евро. Был только в этом году в Минске и Бресте. Судя по ценам в магазинах, 723 рубля там — это примерно 35 тыс. руб. в Москве.
avatar

А. Г.

А. Г., был летом в испании, греции, чехии,
цены ниже чем в Москве на порядок

согласен, сравнивать зарплаты не корректно)


Джорж Сорос, 
цены ниже чем в Москве на порядок

Цены — на что?
avatar

Geist

Geist, на порядок!
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, это вообще смешно, ага, человек видимо не понимает, что такое «на порядок».
avatar

Geist

Geist, «Судя по ценам в магазинах» от А.Г.
алкашка в 5 раз дешевле

сыры 2-4 раза дешевле
о шмотках  — говорить не стоит, сами знаете)
Джорж Сорос, 
алкашка в 5 раз дешевле сыры 2-4 раза дешевле

Ну не смеши про 5 раз. ;)

Это туристическое впечатление. Что-то дешевле, что-то дороже, но на круг в целом жизнь на Западе выходит дороже.
avatar

Geist

Geist, купите в Москве Gran Reserva меньше чем за 1000р
в Испанию в тур путевку сьездейте, сейчас не дорого)
Джорж Сорос, в России тоже есть местные вина за 150 рублей.

Сравнивать нужно аналогичные товары. Если ты будешь сравнивать цену испанского вина в России, где оно импортное, с ценой в Испании, где оно местное — это будет некорректным сравнением.
avatar

Geist

Geist, давайте французские сыры сравним,
сыр бри в Испании 5.5 евро за кг

в России от 2000, че спорить то, ни о чем)

в России вина нет
и что такое reserva надо изучить)
Джорж Сорос, я тебе могу сказать одно: зарплата 1к евро на руки в Испании — это крайне близко к бедности. В России это не так.

и что такое reserva надо изучить)

По-настоящему хорошее вино не может стоить 2 евро, даже если на нем написано 10 раз reserva ;)
avatar

Geist

Geist,
по настоящему хорошее — «России  есть местные вина за 150 рублей.» 

пейте сами
Джорж Сорос, я и испанские вина за 2 евро — тоже не пью ;)
avatar

Geist

Джорж Сорос, в чем «на порядок» в Испании? У меня жена с дочерью и внуком были в Каталонии этим летом. Кроме фруктов с овощами, все дороже, чем в Москве (цены на жилье и поднайм не интересовали). В Праге да, мне знакомые присылали цены в кронах: продукты и вещи дешевле процентов на 10-15, намного дешевле кафе и рестораны. Про Грецию ничего не могу сказать.
avatar

А. Г.

Джорж Сорос, врать — не мешки ворочать.
Дотируемый билет на городской автобус в Испании 1,4 евро, примерно 100 рублей по нашему. Такси дороже раза в 3, чем у нас. Обед в провинциальном ресторане — примерно как в Москве, но существенно дороже, чем в среднем по России. А ведь Испания считается дешевой страной.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, речь была о магазинах,
в меркадону заходили?)
Джорж Сорос, заходил. Ничего там нет дешевого, ну, фрукты только чуть дешевле, но уж точно не на порядок.
Ясно, что дешевле чем у нас то, что сделано в Испании, хамон, херес, малага, но это товар для относительно узкого круга. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, вопрос не о дешевизне,
цена + качество
Джорж Сорос, я даже на шопинге в El Corte Inglés
был в нескольких городах. Шмотки те же, цена в среднем выше.
avatar

SergeyJu

А. Г., 723 зарплата это выше намного средней.Реальная зп- намного ниже. (ВАМ % РОСТА ЦЕНА ПО СНГ ПОКАЗАТЬ??-Я ДУМАЮ ВЫ В КУРСЕ ЧТО №1 ПО РОСТУ ЦЕН БЕЛАРУСЬ)-
avatar

maikl sake

maikl sake, цифру по зарплате я взял из топика. Я могу судить лишь о ценах в магазинах в белорусских рублях, которые видел лично и сравнивать с Москвой.
avatar

А. Г.

А. Г., могу сказать как живущий в Минске сказать реально как есть.№1 по росту цен и одна из бедных стран Европы.= как вам такое развитие страны за 20 лет ЛУКАШЕНКОЙ
avatar

maikl sake

maikl sake, ну по сравнению с Крымом 2005 (и судя по знакомым 2014-й ненамного лучше), Минск — «крутое место». Сравниваю по жизни хороших знакомых. Да и если судить по трудовой миграции в Москве, то Украина и Молдова гораздо хуже себя чувствуют из европейских республик бывшего СССР. И это несмотря на то, что Белоруссия в ЕвроЗЭС и кроме регистрации никаких разрешений на работу не надо.
avatar

А. Г.

Интересно, а цены в Беларусии такие же как и в Лихтенштейне?
avatar

avror

avror, такие же как в твоем мухосранске
avatar

RastaPS

очень интересно было бы посмотреть статистику прироста (или снижения) населения Беларуси. Но где найти точную таблицу? По Минску в Вики нет инфы.

«По прогнозам профильных экспертов ООН, в ближайшие десятилетия темпы падения населения в Белоруссии будут постепенно снижаться и, достигнув своего минимума в 2100 году (5,7 миллионов человек), население Белоруссии начнёт расти[79]
avatar

Уоррен Баффет

avatar

Silent Beer

Зато Крым наш. А почему Россия не Европа? Для содержательного разговора могли бы прорисовать регионы до Урала в цвете… Не понятен подход, подобный этому.
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, Россия это азия.
Багатенький Буратина, дурак, Россия — это Россия и простирается она на территории Евразии: Европа — до Урала, а дальше — как бы Азия.
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, сам дурак, при чём тут географическая Европа? Географию можешь засунуть себе в задницу. На рисунке видно, где заканчивается экономическая Европа. Всё остальное — это азия-хуязия, или другими словами — Россия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW