Блог им. xProfit

Силуанов предложил отобрать социальные пособия

Тут вчера во всех СМИ, в том числе и СЛ, растиражировали новость с предложением Путина о введении ежемесячных пособий за рождение первенца. Всё понятно, скоро выборы, Путин должен быть молодец, политик, лидер и борец. Горькая правда же должна звучать исключительно из уст министров. Так вот она:

Выступая на форуме Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?» Силуанов посетовал, что в России слишком много людей рассчитывает на государственную поддержку. По данным министра, семь из десяти российских граждан получают соцвыплаты, "хотя нуждающихся значительно меньше", передает РБК.

Глава Минфина убежден в том, что социальную помощь следует оказывать «тем, кто больше нуждается». Подобная реформа, считает Силунов, подстегнет рост потребительского спроса среди тех, кто не может себе позволить «те или иные услуги и товары».

Чиновник отметил, что предложение уже обсуждается в правительстве. «Это даст более справедливое распределение продукта, который по старинке может быть где-то распределяется большому количеству наших граждан». Источник.

Получается у одних отберут, другим отдадут, причем я даже не сомневаюсь, что отберут больше, чем отдадут. Зато какой хороший информационный фон в СМИ накануне выборов.
Ну и списочек категорий особо нуждающихся: Рамзан Кадыров, Крым, Сирия и ЛДНР.
Если государство для чиновников, то так и будет.
avatar

Александр

30 млн. лишних граждан как выразился Собянин, вообще желательно должны исчезнуть! Для того чтобы качать нефть и воевать в Сирии столько людей не нужно!
avatar

VadimTrade

VadimTrade, вообще то примерно год назад сначала эту идею озвучил Чубайс, мол ничего страшного, если в результате преобразований вымрет 40 млн. пенсионеров.
Александр НеПушкин, вообще-то при «лишних» людей, не вписавшихся в рынок, Чубайс говорил еще в начале 90х.
Илья, вместе с Гайдаром в 90е, а Собянин вчера
avatar

VadimTrade

VadimTrade, Не передергивайте, с ног на голову-зачем такая деза--прям пропагандонов в блогах начитались  чтоль ?
Во первых он говорил не о 30, а о 15 млн. жителях захолустья.
Во-вторых-речь шла о том-что они в нынешней ситуации-как бы лишние, т.е. не вписаны в экономику-и задача правительства-вписать их то есть сделать востребованными-развивая сферы применения для них на местах и м.б. делая их места проживание более концентрированным в местных центрах.

ЧИТАЙЕ  — ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а не брехню в блогах.

«Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города», — заявил градоначальник.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/25/11/2017/5a19830a9a7947c5662c64fc

Проблема с занятостью в провинциях -действительно-есть и серьезная и дай бог, чтоб намерения Собянина-воплотитились в дела.

Лара Крофт, я не корректно написал прошу меня извинить, про должны исчезнуть это я от себя добавил, надо было поставить точку или как-то об этом написать.
Я слышал его речь полностью
avatar

VadimTrade

ЛДНР.
Особенно улыбнуло :-)
avatar

kbrobot.ru

«Господь, повесь меня на рею, в сковороде поставь на газ, но мне приятно, что Корея обосралась в который раз. Причем, не то, чтоб я злораден. Не то, чтоб им желаю зла. А просто любопытства ради. И чтоб статистика была. Наверно ради этикета я должен выразить печаль: у вас там грохнулась ракета, ах боже ж мой, безумно жаль. Мне правда жаль на самом деле корейский инженерный цех. Который, видимо, расстрелян, включая родственников всех. Но есть один закон природы: всё будет падать каждый раз в стране, где толком нет свободы, и где у власти пидарас. Тут все гниет и все хиреет, и граждане живут в аду. (Напоминаю, что Корея сейчас имеется в виду.)
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже великого вождя портреты рисует кульман сам уже? В стране, где любят бегать строем перед начальством, чуть дыша. Союзничать с любым отстоем и опасаться США. Где нет коварнее измены и нет ужаснее вины, чем пожелание замены великого вождя страны. Где модно доносить на близких, лизать подошву сапога, учиться красть из общей миски и хором лаять на врага. Где жопа так привыкла к розгам, что чешется, когда их нет. И каждый, кто родился с мозгом, мечтает жить в другой стране. И те из них, кто похрабрее, давно сбежали за бугор. (У нас о Северной Корее, напоминаю, разговор.)
Какая физика и атом в стране, где по уши навоз. Где самым главным аппаратом был и остался паровоз. Какие к черту полимеры в пространстве круговых порук — где сверху назначают мэров, а мэры назначают слуг. Где иностранную угрозу преподают уже с яслей. Где лидер правит до склероза, пока не ляжет в мавзолей. Где граждане крадут тележку, когда идут в универмаг. Где митинги идут в поддержку того, кто у руля и так. Где в результате школьной дружбы в министры набрано говно. Где больше развиты спецслужбы, чем медицина и кино. Какая на хрен там ракета? Фанера плюс хороший грим. (Я вам опять напомню — мы про Корею говорим.)
Я думаю, теперь скорее на Землю упадет Луна, чем возродится из Кореи опять нормальная страна. Законы Дарвина пока что нигде не отменил Господь: повесишь умников на мачту, а остальных велишь пороть — чтоб честный вечно жил без денег, чтоб компетентный был неправ, а каждый лодырь и бездельник имел набор таких же прав. И так из каждого народа, немного порулив страной, нетрудно вывести породу путем селекции одной. Всего немного потрудиться, пропалывая огород, — и через двадцать лет родится другой особенный народ. Умеющий лишь ползать раком, целуя ноги палачу. С таким не сваришь «Доширака». Уж про ракеты я молчу. И будут люди все дурее, и все беднее города. А ты чего ждала, Корея? Господства мирового, да? Что со своей ракетой сраной ты наконец обгонишь всех, кто гражданам с телеэкрана не брешет про сплошной успех? Сидит Корея с жопой голой. Корейский люд в печали стих. И здесь не очень-то веселый сегодня получился стих. (Зато пока нам душу греет одна лишь светлая строка: пока всё это про Корею. Но ключевое здесь — пока.)»©
avatar

Magistr

все для людей, ну как обычно короче
на примере кореи видно как деградирует наша страна: такой же внешний враг: США и ЕВРОПА
                       Гонка вооружений — удобный распил бабла и опять же все на врага свалить можно
Отсутствие или не допустимость протестов — внешний враг не дремлет — если вы будете протестовать, то вы помогаете внешнему врагу. 

avatar

Magistr

Вы не поняли — не мог же он сказать, что пол-миллиона охранников дона Рэбы получают по 300 т в месяц включая премии и пособия — и ничего не делают. И не будут делать — тк некому учинять беспорядки — народ безмолствует. Путин не только «наше все», но и «наше ВСЕГДА»
avatar

tim tim

А зачем вообще распределять, пусть все сами зарабатывают, но и дань налоги гос-во пусть заканчивает брать!
avatar

AlexGood


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW