Блог им. vfhbz200

Bitcoin + Сбербанк

Сбербанк провел первую в России платежную транзакцию по технологии блокчейн. Для этого применялась платформа IBM Blockchain на базе HyperLedger Fabric. Об этом сообщает «Лента.ру».

 

По словам управляющего директора Sberbank CIB Стеллы Кудачкиной, ценность применения этой технологии заключается в высокой скорости переводов.

 

«Отражение операции на счете получателя после его отправки происходит практически в режиме реального времени, в отличие от традиционной системы переводов», — отметила она.

На IT-инфраструктуре Сбербанка установлен сервис определения единого порядка транзакций, удостоверяющий центр сети и клиентское веб-приложение с функцией личного кабинета. Также на стороне Сбербанка и Альфа-банка находились необходимые узлы сети блокчейн.

 

«Созданный технологический процесс является базовым сценарием, на основе которого должен быть разработан новый расчетный функционал», — полагают в Сбербанке.

Партнерами и участниками пилотной транзакции выступили «МегаФон», «МегаЛабс», Альфа-банк, а также компания IBM.

 

Глава Сбербанка Герман Греф неоднократно заявлял, что организация делает ставку на применение технологии блокчейн. По его мнению, в течение ближайших 10 лет глобальная экономика сильно изменится благодаря ее внедрению.

Технология блокчейн, а не биткоин. 

avatar

Dmitriy Tomarov (in line)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW