Блог им. corez

Кто бы сомневался

Кто бы сомневался


Принято сравнивать капитализм с социализмом, как будто бы нет ничего другого, однако же это не совсем так. Есть еще традиционализм, который, впрочем, довольно разношерстен в воззрениях на экономику(однако, настаивает на подчинении ее государству), но можно упростить это до корпоративизма.

Традиционализм противостоит обоим этим формациям, основное его отличие в том, что он не приемлет космополитизм( марксистский в том числе) и либерализм.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, 
Есть два раздела мозга — лимбическая (мартышкин) и неокортекс (сапиенс).

Есть два типа поведения структурно локализованных в мозге — гормонально-рефлекторное (мартышкино) и рассудочное (сапиенс)

Есть два типа сложного взаимодействия в группе, определяемого балансом врожденных рефлексов из лимба и приобретенных социальных инстинктов из неокортекса = конкуренция (мартышки) и кооперация (сапиенс).



Основа построения сообществ биологическая, а не экономическая, политическая. культурная и пр
Биология — фундаментал, а все остальное обертки.
Посмотрите на наших соседей — финов, норвегов. Да и шведы недалеко. Там нет социализма. Но есть социально ориентированное общество. Другое дело, что наши «властители» и их друзья там бы сидели.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, 

это очень примитивный взглад на окружающий мир.

Шведы в космос не летают, синхрофазатроны не строят… Много народов ерзало, ерзало… шведам мы по башке нарядно отвесили… они утихли. Залезли под крыло, обжились и живут себе.
Глисты (гельминты), те в брюхо залезли, ножки отбросились и живут в самом сердце изобилия.

Вопрос масштаба и исторического места здесь и сейчас. Весь окружающий мир состоит из портфелей стратегий на тысячелетние дистанции. И ни один народ не может натянуть на себя чужой сюртучок.  Т.е. мы можем напялить шведский, но это будет как козе баян.

Вот нахрена французы к нам из самого Парижу перлись?
Слава Птицын, Есть такое понятие, как международная кооперация. Шведы участвуют в Европейской космической программе. У них даже ракетный полигон есть.
И синхрофазотроны строят. Так что врать-то не надо )).
zoom.cnews.ru/rnd/article/item/sinhrotron_novogo_pokoleniya_zapushchen_v_shvetsii
Насчет «паразитов» — тут можно только норвегов обвинить — продают нефтегаз по спекулятивным целям )).
А вот чужое — напяливать не надо. Надо пример брать. А не считать себя пупом земли.
«Вот нахрена французы к нам из самого Парижу перлись?» — вообще-то такие вещи из своей истории надо знать. Все-таки Отечественная война была. Одна из основных причин — нарушение Россией условий Тильзитского мира.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, 

Мир окружающий не подстраивается под живую природу и не подстраивается под людей. Это мы под него подстраиваемся. Мир не любит одну самую красивую птичку или самую сильную… Окружающий мир создает портфели видов, которые эволюционируют миллионы лет.

Никто не знает, какая страна выживет в итоге. И если уж мы вытянули тысячу лет, то не стоит себя самих шельмовать. Мы в лидерах, а не в аутсайдерах.

Вы сами подумайте… что за бред ваша объяснялка про французов, по сути.
Телепакать тысячи километров в Россию двести лет назад) Только голимый рефлекс может на такое сподвигнуть, а не рассудочное поведение.
Слава Птицын, Шельмовать себя не стоит. А вот развивать страну надо. Для живущих в ней людей. Насчет в лидерах — не надо гордится. В чем-то в лидерах, в чем-то далеко нет. Надо трезво оценивать ситуацию.
А насчет рефлексов — это к конспирологам. И психотерапевтам.
avatar

Andrew_Kl

Между производством и народом сидит всегда некий Путин и его аппарат, которые поедают некисло прибыль производства. )))) Народу достается только право снова выбрать Путина. )
avatar

facevalue


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW