Блог им. sarmat_

Трейдер, шляпа, 2х2 (1).

Трейдер, шляпа, 2х2 (1).

Вместо эпиграфа:

«Не счесть «разводов» при обученьях,

Не счесть потерь от «Граалей» ложных,

Ведь нам найти, Грааль найти

Всегда нелегко…...» ©

Полный текст автора здесь.

В последнее время на смартлабе было поднято много тем о вопросе обучения трейдингу.  Не буду повторяться, остановлюсь только на тех моментах которые сам прошёл в процессе поиска своего места под солнцем.

Перед  списком разводов на деньги в околорыночной среде хотел отметить, что «любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно» и я никого ни имею в виду.

Итак, законные схемы отбора денег на рынке с использованием околорынка:

  1. Новое «ноу хау» с вкраплением  модных слов и фундаментальных основ, например пишем квантово-атомный анализ рынков с использованием теории Марковица.  Ёпт если что, это моё ноу-хау ;)
  2. Использование раскрученных методов с вставкой «мы дополнили волновой анализ тепловой картой рынка»
  3. Просто обучение старым школам анализа например «Только у нас Вы на 3-й волне в фрактальной лодке прокатитесь до своей мечты»
  4. Школы трейдинга, для которых не важен результат ученика, а важен поток вновь приходящих неофитов. И за счёт маркетинга и рекламы и что самое важное качественной обратной связи и работы с возражениями они и живут.
  5. Мониторинги счетов. Открывается 3-5 счетов. На них ведётся работа в течении от 3-х до 6-и месяцев (запускаются разные стратегии) и ВНИМАНИЕ! Самый результативный засвечивается  в мониторинге или выдаётся его действительно реальное эквити и под него организуется маркетинг и реклама. И к сожалению этот счёт после привлечения N-го количества клиентов убирается из мониторинга и закрывается. Часто всё это на демо.
  6. Открывается 3-6 реальных счетов с небольшими суммами, мониторятся все сразу под разными заголовками и от разных ников\владельцев. И один из выживших см. 5.  

Вот у меня и вопрос ко всем, а что является критерием доверия к тому или иному подходу в услуге, которая по своей сути должна с определённой вероятностью заглядывать в будущее чего обычный человек не может сделать, а тот кто может не торгует на рынке ;)

Обаяние (Харизма)?

Яркий слог изложения?

Трекинг  трейда (предыдущий успех, что не есть гарантия, что кто-то повторит, ведь трейд это действительно индивидуально)?

Отработка отдельных моментов?

Логика?

★2

Что бы зайти в трейд:

Отработка отдельных моментов — Да

Логика — Да

avatar

Sergey

Помню давно один чувак заманивал на обучение. Он был убежден что именно он придумал частичное закрытие, переворот с удвоением, и разворотный паттерн с ложным пробоем и ретестом. Он называл их своими именами. Типа ноу-хау. Когда я ему озвучил выше сказанное — потерялся.
avatar

Storm Hold

Storm Hold, посмеялся.

Прямо как у меня в старом посте
Вопреки распространенному мифу, Чак Норрис не изобретал биржевую торговлю. Он изобрел только биржевой график, биржевой «стакан», опционы, фьючерсы и позиции «лонг» и «шорт».
avatar

Geist

а что вы потешаетесь? ложный пробой имени герчика, пожалуйста. целое поколение уже знает что выход из диапазона надо жестко прибить, потому что он априори ложный.
 ну и потом, обучение трейдингу, это одно. для учителей самое спокойное средство заработка.
дальше, торговля сигналами. делай как мы, делай лучше нас. тут уже сложнее, если сигналы перестают работать, может возникнуть недопонимание со стороны покупателя.
далее, доверительное управление.
матерые гуру берут сразу половину прибыли, не мелочась и не торгуясь. а в самом деле, какая разница, сколько отдавать? это ж с прибыли). так же могут возникать неприятные моменты, когда депозит уходит в минус.
 разная специфика, понимать надо)
особняком стоят мастера экстра-класса. у них сначала нефть на 14-18, рубль на 120, потом рубль100 — нефть100, потом что угодно может быть, а продажи семинаров и курсов только растут.
даже приблизиться к пониманию такого феномена не всем дано, не то, чтобы объяснить, как это происходит
avatar

john silver

 а что является критерием доверия к тому или иному подходу в услуге

Ничто и всё сразу ;)

В том смысле, что для каждого критерий будет своим в очень широком диапазоне.

Примерно таком:
— одному достаточно показать картинку роллс-ройса цвета сильвер шедоу и пообещать, что через год, в худшем случае 3, у него будет такой же.
— другому — эквити за последние 13 лет с печатями брокера на каждой странице. Причем печати эти брокер должен ставить при нем, иначе фотошоп. 
avatar

Geist

Я считаю что человека можно обучить только основным аспектам торговли, а построение своей стратегии работы на рынке- он должен дайти до этого сам.
Денис Бондарев, точно. ТС должна быть у каждого своя, она зависит от особенностей характера, стиля мышления, режима дня. Читаешь, смотришь, выбираешь и в итоге формируешь свое, то что подходит тебе больше всего.
Красиво жить (или хотя бы просто жить) хочется всем, поэтому каждый придумывает как заработать. Около рынок такая же ниша как и куча других в нашей жизни. Переубеждать и писать кучу постов о том что это все развод и никто Вас не научит, можно только самому научиться через свои ошибки и ошибки других — БЕСПОЛЕЗНО, раз индустрия существует значит есть те кто ведется на это. Ну и пусть ведутся. Только сам попробовав человек впоследствии осознает(будем надеяться что не будет слишком поздно и не будет никаких личных трагедий) что это и зачем это нужно. Люди думают что их научат стабильно зарабатывать, а стабильности нет нигде и ни в чем, всегда и везде есть риск, тем более в рыночной сфере где вся индустрия заточена на отъем  вашего бабла (будем надеяться заработанного, а не взятого в кредит под это дело). (на ютубе есть видео - Вся правда о тренингах личностного роста, самое оно про тренинги)
avatar

flie

Имхо, логика. Послушав рассуждения, можно сразу понять, на каких принципах строит свою торговлю трейдер и вообще, что из себя представляет. Если рассказывает про глубокое понимание «механики» рынка (или чего-то подобного) или особые высокоэффективные методы анализа, то сразу в топку.

Только правильная логика принятия решений, даже если при этом наблюдается неудачная полоса в торговле, может служить основанием для доверия.
 
avatar

monte_carlo

 Кстати, как раз сегодня утром слышал по Коммерсант ФМ рекламу инвестиционной академии альпари) Академиков готовят, епт)
avatar

monte_carlo

Когда-то, начиная еще торговать, покупала торговые сигналы от такого вот околорыночника. С подругой вдвоем «скинулись» на дорогостоящую инфу от «гуру». Депозит был подкошен неслабо. Но зато мы заметили, что наши собственные торговые сигналы гораздо лучше отрабатывались — и каждая из нас перешла на собственную ТС. Но, что интересно — я недавно этого гуру видела на РБК — с таким же умным видом он раздает прогнозы... 
Анна Козырева, фамилию в студию...

avatar

Vladimir

Vladimir, это был Сергей Мельников. Периодически появляется в СМИ. Красиво говорит по фундаменту. Насколько знаю, он тоже партнер в какой-то «школе» обучению трейдингу — подобной тем, что описаны в посте.

....все тэги
2010-2020
UPDONW