Блог им. BOleg

Вечная тема околорынка

    • 21 ноября 2017, 05:59
    • |
    • BOleg
  • Еще

Я не писатель, а читатель, но вновь поднятая тема околорынка, отраженная в постах https://smart-lab.ru/blog/433826.php, https://smart-lab.ru/blog/433912.php, заставила взяться за перо )

Есть у меня две мысли по этому поводу:
1. Стереотип – учитель должен сам успешно торговать, доказывая это постоянно (трансляция он-лайн торговли, участие в конкурсах и т.п.). Как правильно заметил Иван, хороший тренер не всегда чемпион мира. И ведь с этим не поспоришь, не так ли? Я бы добавил другой критерий – наличие успешных учеников. Мне кажется – это более значимый показатель для неофита, чем все регалии (мнимые или настоящие) потенциального учителя. Как считаете?

2. Но зачастую ситуация обратная. Есть достаточное количество реальных опытных долгосрочных трейдеров, которые преподают трейдинг. На слуху – Александр Герчик, ребята из UT. Знаю еще несколько компаний (в основном из Украины, ведущие трейдеры которых проводят обучение). Все они достаточно долго в рынке, а значит, имеют стабильные результаты.

Почему же, пройдя обучение у таких классных специалистов, люди не начинают стабильно зарабатывать и, зачастую, бросают трейдинг или начинают бегать от одного учителя к другому, не получая результата, сливая деньги и начиная злобиться на весь трейдерский мир и в первую очередь на своих учителей?

А вы посмотрите путь этих успешных трейдеров – как они пришли к своим стабильным результатам? Они изучили азы, а потом сами, без всяких учителей, искали свой путь в трейдинге. Читали литературу, смотрели видеоматериалы, искали неэффективности, и в итоге, нашли свой стиль. Т.е. они выступали как исследователи, ИМЕЯ СПОСОБНОСТИ находить жемчужины в мутном потоке рыночных котировок.

Что же делаем мы? Приходим к учителю и говорим – научи нас простой, как таблица умножения, логичной, законченной, системе, чтобы мы могли покорять рынок, имея легкий стабильный доход с абсолютного, постоянно меняющегося, хаоса. Т.е. дай нам ключи от квартиры, где деньги лежат.

И учитель честно старается передать нам СВОЕ ПОНИМАНИЕ торговли, искренне надеясь, что его мысли заменят нам свои, или хотя бы лягут на благодатную почву и позволят нам в дальнейшем найти свой путь. Но не тут то было!

Не задумывались, почему существует статистика – 95% трейдеров сливаются? Мне кажется, это от того, что, как правильно заметил Иван, мы с вами бездари!

Ребята, я еще могу понять 18-ти летних пацанов, которые открывают для себя рынок и начинают что-то пробовать. У них как раз есть шанс.

А люди за 25? Кто это? В этом возрасте человек, закончивший ВУЗ, понимает, что в своей профессии он бездарь, в ней ему ничего не светит, и он начинает искать что-то другое. Как правило, меняются сферы деятельности, пока уже человек не заходит в тупик. И тут взор его обращается в сторону трейдинга. И этот бездарь, не способный реализоваться в реальной жизни, вдруг решает, что вот в трейдинге-то он имеет шанс! Да с какой стати? Это ведь не точная наука, в которой все процессы можно описать формулами. Кроме какой-то красивой системы здесь 50% успеха дает интуиция – т.е. наработанная ГОДАМИ способность подмечать нюансы каждой конкретной ситуации, которую не передашь схемами – настолько они сложны.

Вы можете научить человека ходить, сообщив ему алгоритм включения соответствующих мышц тела. Но если он выйдет на дорогу – разве этого достаточно? А принятие мгновенного решения, миллиона  для разных ситуаций, которое происходит в мозгу автоматически, исходя из личного опыта? В простейшем примере – можно просто попасть под машину.

Мой вывод следующий — если вы, получив простейшие азы, не хотите самосовершенствоваться, а ждете, что вам положат в рот уже кем-то пожеванную кашу, значит вы из разряда бездарей, и вам не светят никакие стабильные успехи в трейдинге. Остается два пути: 1. Запасаться деньгами, чтобы бегать по учителям и 2. Рассматривать трейдинг как хобби (типа лотереи Спортлото), имея стабильный источник дохода.

Третий вариант — завязать с трейдингом, поняв, что он не для нас – конечно, не рассматривается )
★1
Как говорится, ни добавить, ни убавить :)
avatar

PSH

PSH, а ведь автор только что сказал, что надо самому жевать.

Так что позвольте с Вами не согласиться — есть что и добавить и убавить к сказанному автором. 
«Знаю еще несколько компаний (в основном из Украины, ведущие трейдеры которых проводят обучение). Все они достаточно долго в рынке, а значит, имеют стабильные результаты.»

Я тебя умаляю, там результаты за счет стабильного обучения)))
avatar

Байкал

Байкал, именно так. Вот здесь точно — ни добавить, ни убавить.

Ну разве что кавычки к слову «обучения». 
Байкал, не все, не все… например, Тимофей Пирогов, компания Дельфин; Иван Пирожков (извините, это не специально )), компания Trade-UA, сейчас в Москве; Владимир Лупанов, CL-trade — это все реально торгующие трейдеры, дополнительно проводящие обучение. Те, кого я сам прошел. Про других уверенно говорить не могу, естественно
avatar

BOleg

BOleg, не спорю не все конечно, есть кто и сам торгует показывает торговлю в реале.
avatar

Байкал

Но глянул стаж автора. И понял — он просто троллит и стебётся. 
Вестников, абсолютно нет. Более того, я до сих пор не умею торговать. Так что весь смысл моего поста отношу к себе. Видимо, в голове чего-то не хватает для трейдинга… А стаж — это просто время, проведенное в трейдинге (или попытках трейдинга, что вернее). Так уж поставлен Тимофеем вопрос, тут я ни при чем )
avatar

BOleg

BOleg, тогда Вам для начала надо пересмотреть на противоположную свою оценку Ивана, Герчика и «классных специалистов» из ЮТ и Юкрейн.
Вестников, какой смысл неспециалисту «оценивать» специалиста? это просто навешивание ярлыков будет. Вы можете привести пример хорошего учителя, у которого научилось торговать подавляющее большинство учеников? если вышеперечисленные вами отнесены к псевдогуру?
avatar

BOleg

Вы можете привести пример хорошего учителя, у которого научилось торговать подавляющее большинство учеников?

Таких учителей нет. Ибо научить торговать прибыльно нельзя, можно только самому научиться.
avatar

smartFARTER

smartFARTER, вот и мой пост о том же. Но вы все мои буковки изложили емко и по-сути )
avatar

BOleg

Я сам учитель по образованию: Скажу так — нужна элементарная совместимость между учителем и учеником, общность взглядов, строгость в освоение материала и многое другое (Которое, увы я не знаю).

У меня в моей мини практике (На практике) были случаи, что ученики понимали материал лучше, качество запоминания была на порядок лучше, чем у опытных «Настоящих» учителей.
А, дело не только в том, что я фактически ничего не знал предметно, а в том, что я делился тем материалом который не прочитаешь в учебниках, да и рассказывал с «Огоньком» в глазах и многое другое.
avatar

Павел Град

И да и нет. Проблема в первую очередь в том, что обучений трейдингу нет. Всё, что вы описали — Герчик, ребята из ЮТ и т.п., это всё не имеет никакого отношения к обучению, никто там не старается и не надеется. Это просто сострегание денег с ничего непонимающих новоявленных будущих трейдеров. Это просто бизнес, конвейер. А про бездарей, конечно, здесь не поспоришь. 
avatar

Ne Guru

«Все они достаточно долго в рынке, а значит, имеют стабильные результаты.»

Нет, совсем не «значит». Причинно-следственной связи здесь нет.
avatar

Гольдфингер

Гольдфингер, разверните, пожалуйста, ваш комментарий. Для меня как раз все логично — если человек много лет в рынке — значит рынок его не выкинул ) Например, трейдеры UT. Они ведь работают на деньги компании. И если бы они начали сливать, то долго никто бы их не держал на работе. Это частный трейдер может хвалиться долгой жизнью в рынке, постоянно довнося средства — кто его проверит ) но вы уже знаете — это категория №2 ))
avatar

BOleg

Осторожно, будьте бдительны!
А не то можете стать богатыми!

Украинская мошенница Ирина Булыгина грозится, что положительный результат будет у каждого ей заплатившего:


Хотя сама даже в понятиях не разбирается. Пишет в заголовке «ФЬЮЧЕРСЫ РТС».
Никак не могу понять этот термин.
Знаю «ФЬЮЧЕРС НА ИНДЕКС РТС» и «ФЬЮЧЕРСЫ МОСКОВСКОЙ БИРЖИ».
Что подразумевают внаУкраине под «ФЬЮЧЕРСАМИ РТС», мне не понятно.(((
avatar

smartFARTER

smartFARTER, ну, как говорит Анатолий Радченко, — если вам обещают 100% результат в рынке — бегите его! ))
avatar

BOleg

Вот, кстати, пост человека, заработавшего миллион и его выводы из всего с ним произошедшего ) - https://smart-lab.ru/blog/433693.php. Подтвердил мои мысли на этот счет )
avatar

BOleg


....все тэги
UPDONW