Блог им. MarketCode

ФСК ЕЭС. Сценарий.

Всем привет.

Акции ФСК ЕЭС. Сценарий.
Несмотря на неглубокую историю котировок, интересно смоделировать поведение бумаги. Около трёх недель назад я составил циклическую модель по акциям ФСК:

ФСК ЕЭС. Сценарий.

Если следовать линии прогноза модели, то в ноябре по бумаге ожидался разворот котировок вверх из области цены примерно 0,15 — 0,16 руб. Сегодня бумага вышла вверх из небольшого трёхнедельного боковичка, что потенциально открывает акциям ФСК дорогу к максимуму июля 0,1825, а возможно и выше — на представленном горизонте прогнозирования модель предполагает рост котировок, приблизительно, до середины декабря, и при оптимистичном сценарии бумага может пойти и выше этой отметки. Время есть:

ФСК ЕЭС. Сценарий.


Учитывая неглубокую историю котировок у акций ФСК, модель рассчитана и протестирована на меньшем периоде времени, потому и надёжности также будет поменьше. Тем не менее, сценарий до конца года — в рост.
Успехов!
★1
9 комментариев
Акции ФСК ЕЭС. Сценарий.
Несмотря на неглубокую историю котировок, интересно смоделировать поведение бумаги.
а что мешает тебе взять глубокую историю котировок?
От Лонга!, история ФСК доступна только с середины 2008 года
Красивая сказка! А я вот доллар/рупь смоделировал на основе предыдущих котировок и увидел 70 до конца года.

Успехов!
avatar
KiboR, спасибо! Каждая сказка — есть подсказка…
не совсем понимаю, а как можно прогнозировать цену только на основании графика прошлых значений? а как же будущая выручка, прибыль, денежный поток, дивиденды, чистая прибыль в конце-концов?!
avatar
Pokemon17, хороший вопрос, спасибо. Однозначно вряд ли кто-нибудь может на него ответить. А если и может, то вряд ли будет… Циклические процессы есть везде и всюду. В т.ч. и в экономике, и в финансовых показателях компаний. Есть циклы регулярные (как, например, сутки) и нерегулярные, которые то активируются, оказывая своё влияние, то «засыпают» на какое-то время. Эти самые разные циклы влияют на цену и оставляют свой след в виде графиков котировок (поведение рынка под действием циклов). Таким образом, можно, изучая прошлое, попытаться спрогнозировать будущее поведение цены. Можно принимать эту гипотезу, можно не принимать, но факт — прогнозировать таким методом можно. Тут есть свои сложности, но они есть в любом методе прогнозирования.
   
Здравствуйте. А как вы прогнозируете, какой инструмент используете?
Спасибо, логично!
avatar
Я для себя рисовал возможный выстрел по Вайкоффу. Уж очень было похоже все. Правда думал до 0.15 прольют. Но не дотянули немного. Раньше выстрелили. Теперь ждем закрепления выше 0.165 и формирования JOC.




avatar

теги блога Ярослав Найданов

....все тэги



UPDONW