Блог им. Fry

Бан-бан

Уважаемые участники сообщества, обращаюсь к вам с надеждой на ваше благоразумие (тролинг-бугагашенька =).

На Смартлабе давно появился чёрный список. Сегодня эта опция работает вполне качественно.

Если лично ВАС кто-нибудь из местных активистов не устраивает по каким-либо причинам – не стесняйтесь, смело добавляйте его ник в свой ЧС.

Однажды Секрет добавил в ЧС весь Смартлаб. Тогда мне показалось, что это такая шутливая выходка, однако со временем я понял, что на самом деле это весьма рациональное поведение.

Сам я не пробовал действовать так радикально, однако пополняю свой ЧС регулярно.

Мне подходит следующая схема. Практически каждый день я выбираю какой-нибудь топик, который набрал много плюсов, но С МОЕЙ точки зрения совершенно не достоин внимания и засоряет этот ресурс. Затем я отправляюсь читать материалы того же автора. Если среди его топиков ничего меня не зацепило – в ЧС.

Не навязываю другим подобную модель поведения, мало того, если вы оказались у меня в ЧС, это совершенно не означает, что Смартлаб вам не рад. Как говорится, о вкусах не спорят.

Однако не стоит решать за других людей, что они будут смотреть/слушать/читать. Не нравится телевизор – не смотрите. Если миллионы людей смотрят – не возмущайтесь, это их выбор.

Вы можете внутренне осуждать этих людей, но с жизненным опытом вы сами поймёте, что осуждать других вредно и опасно.

Каждый раз, когда я осуждаю кого-нибудь, жизнь(Бог) очень скоро показывает мне, что я точно такой же, просто в момент осуждения я сам ещё не знал всех обстоятельств, не был на месте этого человека. А когда сам попал в его положение, сделал точно так же и даже хуже. Раз за разом в моей жизни повторяется этот сценарий и когда случилась не ерунда, про которую быстро забываешь, я заметил свою ошибку. Теперь боюсь осуждать других людей. Боюсь этого чувства.

Почему?

Потому что это означает, что я – это он, тот человек, которого я осуждаю, только спустя несколько шагов. Я буду им, потому что мне что-то неизвестно. Он уже сделал эти шаги, он уже сделал то, что мне не нравится, то что я осуждаю. А я ещё нет. Это единственная реальная разница между нами. Он примерно такой же человек, как и я. Он не зверь, не злодей, просто обстоятельства так сложились. Если я продолжу его осуждать, почти на 100% эти же обстоятельства появятся и в моей жизни. И я так же, как и он, буду к ним не готов. Когда речь идёт о серьёзных вещах, это пугает. Так что я боюсь чувства осуждения.

К трейдингу, кстати, всё это тоже применимо.

★3
41 комментарий
Да, с ЧС Смартлаб читается спокойней и приятней.
avatar
«Мне подходит следующая схема. Практически каждый день я выбираю какой-нибудь топик, который набрал много плюсов, но С МОЕЙ точки зрения совершенно не достоин внимания и засоряет этот ресурс. Затем я отправляюсь читать материалы того же автора. Если среди его топиков ничего меня не зацепило – в ЧС.»


Хы отправляйся в бан, Антон =)
avatar
FrBr, нееет! Не надоооо! Я хочу чтобы меня читали! Мне нужны твои плюсикиииии! Ааааа!
=)
Fry (Антон), лано переводи мне 5ть рублей и так уж и быть я не буду делать лишних опасных кликов мышки 
avatar
Автора в бан.
avatar
качество этой опции оставляет желать лучшего…
avatar
я бы в бан отправил всех, кто ходит на конфы смарт лаба. но мне лень. а всех, кто ставит мне минуса и пишет мне гадости сделал бы самыми лучшими друзьями и ежедневно их лайкал. Потому что только от критики есть толк на этом ресурсе, где якобы кто то зарабатывает деньги
павел дерябин, ну ты ваще нехороший человек, плохо поступаешь. минус я кстати тоже поставил
Владимир Логинов, высылаю предложение дружить
а если в будущем зацепит? Рынок говорит что поступать на основании левой части графика неправильно, всё может быть по-другому
avatar
IliaM, согласен, система не без недостатков. К сожалению, если человек много написал и у него там ничего не найдётся хорошего для меня лично я делаю прогноз на основании базового правила рынка — «начавшаяся тенденция имеет склонность продолжаться».
=/
ага и примерно на третьем году уже можно будет более менее читать смарт
но все равно приходиться регулярно раз в квартал делать зачистку
avatar
Слишком радикальный метод,  у меня помягче.
avatar
Бан-Бан это такая киргизская фамилия вообще-то.
судить по себе — это так мило...)))
avatar
Темный Вы человек, Антоша. И глупый.
avatar
отправляю этот коммент, чтобы проверить, попал ли я в ЧС а аффтару
avatar
отправляю этот коммент, чтобы проверить, попал ли я в ЧС а аффтару
avatar
Igr, дада, и мне было интересно)) пока не в ЧС. О_о
avatar
аффтор, спс за подсказку )) реально надоели хамы, закинул уже парочку и теперь СМ стал как то чище ))
avatar
плюс за пост и в ЧС :D
avatar
Отправь меня заодно, Антошечка, а? Ну чего тебе стОит?

     Вот сам я в ЧС очень многих радикально-публично-известных личностей Смарта.
     А сам я — никогда никого не банил и комменты не тёр. Я просто не хочу быть похожим на малолетних дурачков :) Хотя многим нравится — им лишняя информация не нужна.

     Забань меня, Антошечка!
Антон, лет приблизительно 10 тому назад я с друзьями ходил по пятницам в маленький Московский клубешник, в бильярд поиграть, пива попить ну и т.д. Немного позже мы познакомились с владельцем, который в тот момент продавал этот клуб. Некоторое время мы вели с ним переговоры о покупке вскладчину и он помимо всего прочего рассказывал нам об управлении заведением. Я как то спросил у него, а почему охранник на входе, сейчас не пустил сюда вон тех ребят, они вроде небедно одеты и т.д. Он ответил, что у заведения есть определенный формат и целевая аудитория, если, например начать пускать в клуб гопоту и людей из некоторых нац. диаспор — они в первое время может и не уронят выручку, но через какое то время перестанет ходить целевая аудитория, которой станет просто не комфортно в их окружении.

Нечто подобное происходит и на форумах. Если не принимать мер, постепенно жирные тролли начинают вытеснять авторов нормального контента. Они агрессивны, постоянно готовы к срачу. Попытка огораживаться черными списками, поможет только Вам лично, но не остановит уход авторов, не готовых к грызне и срачу.
avatar
Maxim Sheyko, хорошо сказано. Умно! :)
Maxim Sheyko, абсолютно согласен! Мало того, на Смартлаб без логина смотреть страшно! Это отгоняет новых адекватных людей сразу-сходу. Не будет и новых достойных авторов. Да и я мог бы писать много интересного по рынку, но стимула нет совершенно.
Как напишу — сразу плевки идут. Это серьёзная проблема ресурса. =(
Fry (Антон), 
Как напишу — сразу плевки идут.

     Да плюнь сам ты на них, тупые бараны. Если критикуют, значит, дело написал! Пустышку никто не трогает :)
     А я тебя всегда читал и читаю с интересом :)
Fry (Антон), на Смартлаб без логина смотреть страшно//

Я как-то брал тайм-аут на полгода от писанины и просто почитывал смартлабик без авторизации. Это оказалось намного комфортнее. Быстро просмотрел ленту и свободен:) Потом, правда, смалодушничал и опять оказался в заключении:)
avatar
monte_carlo, аналогично. В этом году где-то месяцев на 8 удалился от трейдинга вообще (отпуск сделал на лечение). Но вот как раз мои впечатления были жуткие от этого сайта с планшета на море =).
То ли смарт стал другим без логина сейчас, то ли моё отношение к нему когда я вне трейдинга резко меняется. =/
monte_carlo, узнаю себя))) только я брал на месяцев 10
Maxim Sheyko, точно все описано! ))
avatar
добавил автора в чс
avatar
Добавил в чс автора, всех отписавшихся в теме, после чего добавил в чс самого себя.
avatar
А мне никто и ничто не мешает и я никого не вношу в ЧС.
Более того, поносящим меня, я иногда ставлю плюсики ))
Несколько раз удивлялся невозможности оставить коммент в топике-«Вам запрещено....»
Большое спасибо за съэкономленное время)
avatar
Вы правы, это ваше личное дело!
avatar
Я стараюсь первым не отправлять в бан (разве что совсем редкий случай), но могу симметрично ответить.
avatar
Иван Петров, а у Вас вообще очень чётко развита система «ты мне — я тебе». И эта политика отличает Вас от большинства. Вы стараетесь создать ситуацию win-win, что в трейдинге вообще редкость. Мне кажется это как минимум позитивное качество, а скорее всего ещё и на трейдинг хорошо влияет. Прав?
Fry (Антон), Конечно влияет, ибо добро всегда возвращается добром.

Я могу похвастаться, что в блоге собирается душевная компания, с долей сарказма, юмора, мотивирующая на приятное общение.

Хотя у всех посетителей разные взгляды на трейдинг и политику, удается обходится «без срача».


avatar
пидарастическая модель поведения!

лично сам никого не баню и не буду
Автор -почти философ. Согласен полностью. Не нравится, не читай. Это и есть свобода выбора.
avatar
нужно добавить кнопку «ЧС» в окошко при наведении на ник. Так будет быстрее. Смартлабовцам просто лень в профиль залезать. И тогда точно начнется))).Подкиньте Мартынову идею

NakedTrader, неее. Это красная кнопка. Её надо ещё глубже прятать, чтобы решение было не миссклик/эмоклик/фанклик, а взвешенное, осознанное действие.


теги блога Антон Денисков (Fry)

....все тэги



UPDONW