Блог им. Vasilev_Wave

Волновой анализ, RTS, текущая ситуация

Цена по индексу РТС пытается выполнить отскок вниз, и хотя по-прежнему сохраняется вероятность обновления максимума, все же можно начать рассматривать вариант, согласно которому в данный момент идет развитие первого паттерна в виде 5-3 формации вниз. Если данное предположение будет верно то, формирование данного паттерна станет сильным сигналом для построения торгового плана по продажи индекса.

Рекомендация:  в рамках рассматриваемого сценария, рекомендуется дождаться формирования рассматриваемого паттерна, после чего  можно будет начать поиск точек для продажи индекса с ближайшими целями в районе 930,00.  
Волновой анализ, RTS, текущая ситуация
Волновой анализ, RTS, текущая ситуация

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

25 комментариев
доброе утро, судя по открытым позициям на фортсе там 90%медведей на хае.откуда данные о 90%bulls?
avatar
ilya uralmash, доброе утро, я уже писал, что вы смотрите данные по фьючерсам, а не по индексу. Вы реально считаете, что фьючерс имеет какое то влияние на индекс? :)

По индексу данных нет, это чисто мое утрированное наблюдение общего поведения сентимента, плюс просто данные перенаселенности по RSI на дневном графике. 

Алексей Васильев, 
По индексу данных нет, это чисто мое утрированное наблюдение 

Тогда так и пишите ИМХО 90% быков :)

ИМХО :)
avatar
Zveroboy, нет ни какого имхо, вся суть сентимента обозначена в EWP, и так же я написал как исчисляю, и именно поэтому на графике написано, что «примерно».

Ну а если вы не знаете как это происходит, то извините, я здесь причем. :)
Алексей Васильев,  вы от 1000-1002 точки для шортах ищите. Когда нибудь это произойдет, достаточно лишь волны переписывать)))
avatar
REWERS (Evgeniy GT), ну я же не господь бог, что бы знать какой высоты и формы будет коррекция, но я знаю, что пока текущий рост являетя именно коррекцией.

И если этот рост коррекция, то зачем мне покупать? Тем более, как писал выше, я не знаю на каком уровне она закончится.

Поэтому и жду точку для продажи, что бы не быть покупателем на хаях. 
Алексей Васильев, в какой момент времени или на каком уровне рынка знание «пока текущий рост является коррекцией» трансформируется в знание «текущий рост является трендовым движением и стоит ожидать коррекцию»?
avatar
Genda, любая смена как модели так и направления происходит при формировании определенных критериев, таких как внутренняя структура, критические уровни и динамика движения цены. 
Алексей Васильев, я тоже считаю, что сейчас мы находимся на излёте растущей коррекции падающего тренда с максимумов года и скоро пойдём пойдём обновлять минимумы года, но всё же альтернативные варианты гложат мозги :)) 
avatar
Genda, ну все верно, если выследили за публикациями то, могли видеть, что нарушение критического уровня одного из важнейших критериев), привело к переходу на иную модель, но с сохранением среднесрочных ожиданий. 

Но к сожалению то самое нарушение критического уровня увеличило потенциал для альтернативных сценариев, о чем прямо и четко было написано. 
Алексей Васильев, ну тогда, наверное, это может быть хеджирование позиций на споте, хотя, думаю, врядли сейчас этим серьезно занимаются, т.к сектора на споте ходят в разнобой с индексом
avatar
ilya uralmash, На фортсе ВСЕГДА одинаковое количество контрактов в лонг и в шорт. В настоящий момент 305051 контракт в покупке  и 305051 контракт Ри в продаже 
www.moex.com/ru/contract.aspx?code=RTS-9.17
Причем лонги юрлица  сократили больше, чем физлица.
avatar
Oksana, эти данные не имеют ни какого значения, так как не фьючерс на индекс двигает индекс, а изменение стоимости акций, входящих в состав индекса, двигает индекс. 

Я удивлен, что многие этого не понимают, ну или не хотят понять. :)
Алексей Васильев, Я Вам ничего не писала, я ответила Илье вот на это: «доброе утро, судя по открытым позициям на фортсе там 90%медведей на хае.»
К сожалению, люди, торгующие на фортсе даже не понимают, что быков и медведей там всегда ПОРОВНУ.
avatar
Oksana, да я тоже не в ваш адрес написал, не переживайте, я просто добавил к вашему комментарию свой. :)
Oksana, контрактов всегда поровну конечно. речь идет о том, что физ.лица набрали маржинального шорта по самые помидоры на уровне 104-105, либо они закроются, либо довнесут — усреднятся — пересидят и выйдут на первом же мало-мальском сливе, либо их закроют принудительно — таков рынок. (а наш маленький рынок наиболее податлив для отлова таких поз)
avatar
Oksana, зато есть инициатор сделки. и тут уже можно выявлять больше продают или покупают.
но это другая история и совершенно другой анализ.
avatar
Алексей Васильев, честно говоря достаточно спорное утверждение в современном финансовом взаимосвязанном мире: «не фьючерс на индекс двигает индекс, а изменение стоимости акций, входящих в состав индекса, двигает индекс».

Можно это как-то доказать, не ссылаясь на шаблоны мышления?

Например привести данные по времени сделок на этих рынках, которые показывают, что сделки по индексу проходят хоть и на доли микросекунд, но раньше чем сделки по фьючу?
avatar
Genda, а что тут доказывать. )))
Например привести данные по времени сделок на этих рынках, которые показывают, что сделки по индексу проходят хоть и на доли микросекунд, но раньше чем сделки по фьючу?

Вы сами то понимаете что пишите? )))

О каких сделках в индексе вы говорите?! В индексе нет ни каких сделок!!! Индекс не торгуется, торгуется только фьючерс на индекс!!! )))

Вы вообще знаете, что такое индекс, и что такое фьючерс на индекс? :)

Извините конечно меня, но господа, я в шоке от вас, если честно. )))


Алексей Васильев, уточню — время сделок по акциям, входящих в индекс, влияющих на изменение фьючера, что приводит к инициации совершения сделок в нём. Так понятнее?

А вы анализируя индекс покупаете его составляющие или фьючерс на него, имеющий НЕ СОВСЕМ схожую с индексом волновую картинку?
avatar
Genda, время сделок по акциям не имеет ни какого отношения ко времени сделок по фьючерсу на индекс, именно поэтому волатильность на фьючерсе имеет большую амплитуду чем на самом индексе и акциях. 

Анализирую индекс, для того, что бы иметь хоть какое то малейшее представление о возможной структуре акций, входящих в его состав. Торгую фьючерс опираясь на ожидания выбора того или иного направления движения индекса.

И все верно, структура индекса зачастую отличается от структуры фьючерса, и именно по той причине, что не фьючерс показывает истинное настроение толпы, а именно сам индекс. 

Поэтому анализирую индекс, а не фьючерс на него, о чем уже 100500 раз писал. 
Oksana, юрики всегда вынуждены отвечать на открывающиеся позиции, есть банки, которые обязаны выставлять ответные заявки
avatar
За последние пару дней «войны» поутихли, ))) в плен (бан) никого не посадили, рынок упал почти на 2000п, )))) ну что полетели ))))))?
avatar
17ayk, ну им наверное надоело. )))

Владимир честно и открыто написал, что он продолжит смотреть мой блог, минусовать больше не будет, и пожелал удачи. :)

теги блога Алексей Васильев

....все тэги



UPDONW