Блог им. abakumovmaxim

Решить проблему мирового долга можно за счет криптовалют

Многие экономисты ломают голову над проблемой растущего чудовищными темпами внешнего и внутреннего долгов в России, в Америке, Европе и Азии. Выход видят только как решение проблемы за счет кого-то. У меня тоже есть версия как этот долг обнулить законным способом. На самом деле все просто. Не зря же придумали криптовалюты. Государства пока они есть будут препятствовать наращиванию стоимости и объемам криптовалюты, но может быть не сейчас, а когда туда вкачают достаточно ликвидности и собственно самих долгов. А потом государственными актами запретят все эти биткоины из-за связями с террористами. Затем ликвидность вместе с долгом схлопнется. После этого государство возьмет на себя роль контролера операций по криптовалютам и будет обязательным ее участником, чтобы в следующий раз не было обмана. Ситуация для инвестора усугубляется тем, что в какой именно момент какая именно валюта выстрелит сказать сложно.
13 комментариев
самые бесноватые террористы это сами государства и есть…
avatar
Ну ну. Йеллен не забудьте эту гениальную идею сообщить:))
Конспирологические версии обычно не работают.
avatar
Grg788, крипто переводится как тайна, а слово конспирология, которые Вы упоминаете обозначает подпольную деятельность, заговоры и тайные общества. Если по вашей логике «крипто»=«заговорам и тайным обществам», то подсознательно Вы хотели сказать, что «криптовалюты обычно не работают». Так получается? Или я что-то упустил?

Максим Абакумов, вообще-то я писал о версии создания криптя для снижения гос. долга.
avatar
Grg788, возможно, но права авторства не нарушены
Максим Абакумов, это Вы о чем?
avatar
Grg788, я думал, Вы об авторских правах. Вообще как инструмент частичного снижения госдолга может выступать любой актив: акции, облигации, золото, доллары. Для этого достаточно их продать Вам дороже, чем они обошлись тебе, а разницу либо пропить, либо направить на схлопывание госдолга.
Сейчас для политика в демократической стране сказать плохо про крипту — это подписать приговор своей карьере.
avatar
AnarchoTrader, я тоже верю в будущее криптовалюты, но у нее тернистый путь, не все так гладко. Имею вже право?

Максим Абакумов, пожалуйста. Только запрет крипты не реален. Это может быть только в странах с авторитарными режимами. Царьки могут пытаться запрещать у себя.
avatar
AnarchoTrader, запрет, скорее всего, нет, а вот обложить законами и правилами легко. Ведь и сейчас многие биржи не хотят работать с гражданами США.
avatar

теги блога Максим Абакумов

....все тэги



UPDONW