<HELP> for explanation

Блог им. maxssh

Открытие. Потому что все возможно, все бывает, так сказать..

Приветствую Смартлаб.
Что то в последнее время много всяких разных новостей (да и слухов) вокруг Открытия. Да и еще и август на дворе. Вот и задумался я, насчет возможных вариантов. Есть у меня в Открытие депозит. Небольшой, даже правильнее сказать копеечный, а все равно на душе как то неспокойно. Перечитал я сейчас брокерский договор. Как и в других бро, есть пункт про безвозмездное пользование денег клиента с гарантией исполнения поручений. Понятно, что в случае если ага, то деньги — это то, чего клиент лишится сразу. Гораздо интереснее с бумагами. По договору, права реповать папир и офз клиента у брокера я не нашел (может не умею читать между строк или такое право есть по какому то закону?). Отчеты по бумагам от депозитария НРД получаю, как и положено по т+2. Что из практики происходит с бумагами клиента в случае проблем у брокера? Или лучше не искушать судьбу?  
 

бумаги по идее хранятся в депозитарии, и если брокеру трындец настал, то ваши бумаги по идее в сохранности. посмотрите в договоре в каком депозитарии хранятся ваши бумаги.
avatar

Sergey Smirnov

Sergey Smirnov, тут Андрей Андреич пост хороший писал на выходных. И там обсуждения.
Реповали в 2008 бумаги, вроде даже если не разрешаешь. 
avatar

Андрей К

У меня такой же вопрос. Пользуюсь услугами Открытие Брокер и как то ссыкотно за деньги на счете и акции.
лично я решил перебздеть у др брокера. пусть там докакапитализируют и тп… потом и вернемся. а то будет не открытие а закрытие и привет. затрахаешься бегать по инстанциям чтоб вернуть бумажки
avatar

Кузя

Кузя, не надо переживать, с банком и брокером ничего плохого не случится.

Во-первых, ЦБ не ждет в обозримом будущем каких-либо серьёзных негативных событий, и прежде всего — отзыва лицензий у крупных, значимых банков (http://tass.ru/opinions/interviews/4456664).

Во-вторых, УК «Альфа-капитал» назвала информацию в письме о проблемах в крупных частных банках не соответствующей действительности, а автора письма проверят ФАС и ЦБ (https://ria.ru/economy/20170816/1500477206.html).

В-третьих, рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне В+ (https://www.gazeta.ru/business/2017/08/18/10836458.shtml).

В-четвертых, один из акционеров банка «Открытие», Леонид Федун, заявил об уверенности в финансовой стабильности кредитной организации (http://www.rbc.ru/finances/17/08/2017/5995bfff9a7947795f1447e5).


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW