<HELP> for explanation

Блог им. shortillo

а чего рынок ждет?

все новости пересмотрел, ничего нет такого важного… до 24 еще времени полно… до экспиры пара дней…
 

Если про нефть, то первично кмк будет решение ОПЕК+. Думаю, по итогам заседания 24-го они постараются поднять ее словесными интервенциями. Получится у них или нет — ХЗ. Хотя я бы на их месте делал все, чтобы опустить на полгодика нефть до 40 и задавить сланцеров в США. Но это чисто с экономической точки зрения. Подковерно действуют, судя по всему, совершенно другие механизмы.

Рубль сильно не просядет, пока не просядет нефть и (или) США не запустят новый пакет санкций. Предстоящий налоговый период не окажет курсу рубля серьезной поддержки ввиду отсутствия сильного положительного баланса экспорт-импорт.

ЕЦБ 20 июля вряд ли станет озвучивать резкие планы по отходу от политики КуЕ. В этом смысле четкий пример ему уже подали Фед и банк Японии. Поэтому более вероятно, что курс евро к концу недели скорее ослабнет, чем укрепится. Хотя возможно, что все сигналы в этом направлении были ложными и все случится с точностью до наоборот. Это один из обычных приемов слуг кукла.

В США полный тухляк. Индекс доллара продолжает буксовать в отсутствие решений по налоговым стимулам или хотя бы по корректировке программы здравоохранения. Скорее всего, налоговые стимулы в связи с каникулами законодателей перенесут на следующий фингод. Да и то не понятно, в каком виде они будут приняты. Тем временем американская фонда продолжает радостно надувать свой пузырь.  Никто не хочет слышать тревожные звоночки (автопром, рост доходности по длинным бондам и т.п.). Финальная фаза бычьего тренда продолжается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW