Блог им. MarketCode

Роснефть. Сценарий.

Привет всем!

Месяц назад тут я сделал пост о Роснефти, в котором составил простую циклическую модель по бумаге, включающую в себя всего 3 цикла:


Роснефть. Сценарий.

Прошёл месяц, можно проанализировать работоспособность модели. На рисунке ниже модель наложена на текущий рынок + показана примерно на месяц вперёд:


Роснефть. Сценарий.

Что видно из этого? Модель за прошедшее время правильно показала направление движения и с высокой точностью спрогнозировала (пока предполагаемую) разворотную дату. По дате: из предыдущего рисунка, на котором график цены представлен в виде баров, это не совсем очевидно, но, линия циклической модели учитывает в своих расчётах цену закрытия (close) дня, и если представить график Роснефти не в барах, а линейном виде по ценам закрытия, то (предполагаемая) разворотная дата и её высокое совпадение с разворотом линии модели станет более наглядным, вот рисунок:


Роснефть. Сценарий.

Что дальше? Если следовать линии прогноза, то вверх. На последнем рисунке представлена более сложная циклическая модель Роснефти, на которой точно также направление циклической линии прогноза — вверх, но угол наклона (роста) более пологий:


Роснефть. Сценарий.

Таков сценарий. Линия циклической модели показывает время и направление движения, и не показывает ценовых уровней, т.к. она не привязана к оси цены.

Всем удачи и успехов!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW