<HELP> for explanation

Блог им. gluhov

Чем меньше россия производит пиджаков - тем лучше.

Я был уже в 56 странах мира и мне немного смешно наблюдать посты о пиджаках.

Якобы мы их должны сами шить.

Попытаюсь обьяснить свою точку зрения.

Безработица в россии сверх низкая. Это доказывает как гос статистика, так и просто попытка найти персонал.

По сути у нас лимитированный ресурс. И этот ресурс не дурак — он занимается тем чем ему выгодно — кто то ракеты строит, кто то программирует, кто то предпочитает врачем с небольшой зп (а кто то врачем с большой).

Но вот пиджаки шить и соски выпускать почему то никто не хочет!

Если вы насильно заставите этот ресурс заниматься производством пиджаков — то тогда да, экономика рухнет и будет как в бангладеже пиджаки шить.

Это правда не означает что в россии  не нужны реформы и дополнительные инвестиции — все то нужно, чтобы догонять европу, но при текущем уровне безработицы ресурс может взятся только от повышения производительности труда. 


 

пинжаки на экспорт выгодно производить, а нефть — импортировать. Как то так.
sortarray sortarray, Пиджаки это прошлый век. Нужно заниматься трудом с высокой добавленной стоимостью
 
ресурс может взятся только от повышения производительности труда. 

можно взять засчет сокращения экспорта углеводородов и импорта рабочей силы
У нас логистика плохая. Отсюда и предпочтения. Что вы написали — не зависит от транспорта. Была бы логистика, был бы и мелкий бизнес. И свое шитье кустарное, как в китае. Но все упирается в банальный вопрос — как продать товар, когда нет ни дорог, ни транспортной авиации. Поэтому большие магазины имеют свою логистику. И заключает договора с теми населенными пунктами, куда-откуда можно доехать как минимум.
Евгений, причем тут вообще логистика, человек пишет о рабочей силе
также нам нет надобности выпускать гандоны, тк у нас их и так в достатке
   Написал бы ты честно тогда-чем меньше россиян, тем для тебя лучше
avatar

Сумрак

не берите во внимание пиджаки, их шьют нелегалы, а у нелегалов нет статистики! а вот рост производства полупроводников удивляет! хотя если учитывать сколько ракет мы отправили своим ходом в сирию, причины становятся очивидными. но все равно, радует. жаль что нет этих компаний на мамбе.кроме донского радиозавода и смотреть некуда((
avatar

shortillo

В России приличный костюм (в котором процентов 85 стоимости приходится на пиджак) за 100 долл. купить невозможно — ни импортный, ни (тем паче) отечественный. В США импортные костюмы по 50 найти нет проблем. А на Шри-Ланке собственного изготовления легко и за 30.

Дело не в том, шить костюмы самим или завозить. Главное, чтобы на них были адекватные цены.
александр мишкер, Откройте производство, начните шить пиджаки за 30-ть, кто Вам не дает? 
Петрович, ну Вы простаком-то прикидываетесь… Высокие налоги, высокая арендная плата, высокие ставки по кредитам, высокие цены на электроэнергию, воду и тепло, нестабильность курса рубля и еще много чего.
александр мишкер, Вот вижу Вы все прекрасно понимаете. 
у нас государство социальных халявщиков, и с чего вы взяли что хялявщик, который на халяву может получать деньги будет шить пиджаки? Это нужно работать, гораздо выгоднее сидеть библиотекарем, учителем, мед персоналом, силовиком, нихрена не делая получая плюшки от государства, в виде различных субсидий, помощи, оплаты счетов за коммуналку, выхода на пенсию в сороковник и тд)))… ничего не нужно делать, только халявить всю жизнь и обеспечивать перевыборность постоянную этой власти…
да нах вообще чето производить? вон с трампушкой помиримся санкции снимут, а там и нефтюшка по 70-80 глядишь подтянется… и заживем как раньше нефть -газ продал бентли -луивуитон-бриони купил… ну и народу на турцию с египтом останется может быть…
Совершенно согласен.
Россия должна копать и копать. Выкапывать больше полезных ископаемых, перевозить их, брать акцизы. И охранять, охранять, охранять!



avatar

nk1

шить пиджаки у нас получится существенно дороже чем даже в Европе
Sergio Fedosoni, совершенно верно. Ткани, клей, даже нитки и пуговицы большей частью импортные теперь. 
Мне сказали что пиджак самая трудная часть мужского гардероба, очень сложен в пошиве.
Потрясающая точка зрения, повергающая в шок, в ступор. Даже спорить и обьяснять нет желания, кажется это бессмысленно.
avatar

Игорёк

Дело не в пинджаках, а в том что люди всегда будут чем то не довольны. Все хотят зарплату как в Швейцарии, развитие электроники как Японии, дороги как в Германии, курорты как Турции и Египте, печатать деньги как США. Но это все в разных странах, а вы хотите, чтобы это все было в одной. Каждая страна сильна по своему.
Многие страны не строят самолеты и автомобили не производят, но почему-то не корчатся в приступах неполноценности… Ну плохо мы шьем пиджаки, но я как патриот готов перейти на лямпортные…
хочу пиджаки шить, 100к платять ?
avatar

Scanz

Достали с всякой фигнёй, то пиджаки, то давайте убыточное сельское хозяйство поднимать на крайнем севере...

У нас атомные станции строить некому, хрен кого найдёшь www.lnpp2.ru/?q=node/93
avatar

Aleksandr X.

Автор, похоже, «намекает» на мой пост, где я цитировал уважаемого д.э.н. Якова Миркина — достаточно известного ученого.
Но пост был не о пиджаках, а о том, что нет в России реального производтва, а то, что есть — выживает не благодаря, а вопреки государству.
И суть тут не в безработице, которая совсем не низкая. Суть в том, что нет нормальных УСЛОВИЙ для производства товаров.
Россия деградирует, и в последние лет 6 — достаточно стремительно. Мы не только «догоняем» развитый мир, и от него отстаём.
avatar

VIA

VIA, нет нормальных УСЛОВИЙ для производства товаров.

А какие условия ВАМ нужны? Чего именно не хватает?
Надо производить то, что мы можем делать лучше всего.

В одежде соревноваться с Zara и MassimoDutti по цене / качество не реально (особенно в период распродаж).  И даже у них продажи в России не супер.

Производство ширпотреба полностью захватил Китай, всё, у нас не готовы люди за чашку риса батрачить на производстве сосок, маек, подделок Rolex.
Пленных таджиков посадим шить пиджаки?
Aleksandr X., см. статью Бабкина, он очень и очень подробно описал Путину, почему он полностью не переносит производства с/х техники в Россию из Канады. Если в гугле не забанили — найдёте.
Приведу пример из области, где я живу. Один предприниматель взял в аренду землю, стал развивать на ней с/х и достаточно успешно. Через пару лет пришли из правительства области «гонцы» и предложили делиться. Он отказался, землю отняли, опять зарастает бурьяном. И это сплошь и рядом, повсюду.
Я уже не говорю про конские проценты по кредитам, про дикие проволочки с подключением к инфраструктуре (попробуйте подключить завод к газу и электричеству), про бесконечные наезды и проверки всех инстанций и прочее.
Назовите мне, почему товары, произведенные в России должны быть дешевле импортных? Я таких причин, кроме нищенской з/п, не знаю.
avatar

VIA

«Безработица в россии сверх низкая. Это доказывает как гос статистика, так и просто попытка найти персонал.»

«доказывает гос. статистика» — шутить изволите?

Что касается персонала — обычно не могут найти персонал люди, платящие зарплату в 3 копейки с требованиями на 100 рублей.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW