Блог им. shortillo

мысли белых ночей..

белые ночи в питере, конечно красиво, но спать не возможно..
в романе мориса дрюона был персонаж, который просыпался в 4 утра и начинал записывать свои мысли..
ну сейчас не 4 утра, но все же))
в общем самая популярная тема последних дней, после фингер-спиннеров, САНКЦИИ. вот про них и начну думать..
и так, самое страшное что нам готовят-запрет на покупку ОФЗ. вообще изощренность методов и эффективность их влияния, вызывают восхищение. не надо меня приписывать к западо-филам и либерастам… как факт, амеры умеют делать больно, стоп слово -«нефть 25!». их мыслители дают дельные советы, а если они подключат ИИ от гугла или какой-другой, то противостоять им никто не сможет. военные методы тут не прокатят. ведь с точки зрения военных, проблема может решиться после ликвидации мыслителя, а если мыслитель повсюду, то что делать...
и так, к офз. как один из сценариев, заперт на покупку НОВЫХ офз приведет к исчезновению спроса на новые рубли, получается чтобы предложение должно будет переориентироваться на внутренний рынок, который покажет кукиш минфину. займы в баксах мы и так не берем новые в массовом порядке, так что самой большой проблемой станет их найти для возврата старых долгов, что должно естественным образом поднять цену этого самого доллара. в общем конечно итог очевиден- бакс космос, народ беднеет.
идея с запретом кредитовать страну имеет оочень глубокие последствия! на поверхности конечно просто потоки денег видны, но глубинные механизмы описать пока трудно. как поведут себя наши олигархи? самый простой способ, к которому они прибегают каждый раз, взвыть и выпросить у цб баксы под 0,5, вывести их, и подождать когда бакс станет 100, и потом начать волну скупок всего и вся. народу остается только откладывать с зп на 10долларов. 
вариант появления баксов в нашей экономики — китай. он может стать проводником ликвидности в нашу рашу, но там тоже ребята не шибко альтруисты, и помогать нам, как мы помогаем венесуэле и кубе и беларусии, за «нимб над головой» не будут. отожмут все до ебурга.
вот такой вот вид войны нас ждет. наши конечно могут попросить наших хакеров отключить энергосистему сша в ответ..
в общем сценарий такой. пока они там ждут доклада об эффективности предлагаемых мер. покупать валюту, покупать коллы ни сишку. даже если они(цб с минфином) в этом году будут напрягать булки чтобы держать курс приемлемый для плавной смены власти, то силенок не хватит, и в 18 году нас будут ждать новые потрясения.
думаю этот год последний и для путина и для трампа.

вот такой сумбур с утра в башке))видеть напекло уже.
★1
Сливаешь?
Антон Шведчиков, смываю)) нет. я в лонгах по баксу))навсегда. рублевая зп живет один день, потом превращается в бакс. ))
avatar

S-L is SCKS

shortillo, если так, то без плечей походу. Тогда не страшно.
Антон Шведчиков, тоже без плечей, но подумываю над этим…
avatar

Kaiman

Kaiman, от 50-и можно подумать
Про ОФЗ смешно эти клоуны в конгрессе даже не понимают, что пилят сук на котором сидят, про олигархов полезно ибо некуй деньги выводить, рубль с мая в шорте, жду выравнивания к средней на 64, т.к. сейчас за пределами двух сигм. Гугл нах, вражеская пропаганда, запретить как в Китае, Яндексу дать пинка чтобы не борзел и шевелился, запустить Байду на рынок, фейсбук запретить, нах. он нужен — одна пропаганда. С китайскими товарищами срочно работать над новым эквивалентом стоимости, доллар в топку, евро туда же, нет стеклянным бусам, даешь новую экономическую реальность — голод и гражданскую войну в Пиндостане

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW