<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Кречетов. Тактика торговли 15.06.2017

      Всех приветствую. Итак процедурное голосование по расширению санкций в сенате состоялось. В принципе могло быть и хуже, были сокращены сроки финансирования наших банков и нефтегазовых компаний. 

      Конкретно эта новость на мой взгляд уже практически в рынке.  Во первых как писал в предыдущих постах фактически договорились о принятие сенаторы ещё на наших длинных выходных, предложенные санкции так же уже были известны.

      Что тут нужно учитывать, это то, что санкции были приняты подавляющим большинством сенаторов. Проще говоря в СМИ сейчас по факту прохождения закона я увидел очень много мнений что теперь дело за Трампом и т.д… Вот только пока дело не совсем за Трампом. Дело в том, что проголосовало за санкции 97 сенаторов из 100. Для преодоления «вето» президента требуется 67 голосов. Т.е. в принципе подпись Трампа если закон получит такую же поддержку в палате представителей не требуется. Для того чтобы Трамп смог воспользоваться «карманным вето» закон должен поступить к нему на подписание после 20 июля, скорее всего палата представителей принятие закона так сильно устраивающего всех до конца июля затягивать не будет, хотя конечно мечтается чтобы «что-то пошло не так» :)

      При этом есть мнения что Трамп может проявить характер и т.д… Мне кажется проявить он его может просто не подписав закон в течении 10 дней например, после чего тот вступит в силу но без его подписи. Хотя скорее всего он не сделает и этого.

     Скорее всего новость полностью либо уже в рынке либо будет в нём на сегодняшних торгах. На мой взгляд для нашего рынка намного важнее ситуация с нефтью сейчас. 

     По нефти:  запасы нефти по данным мин.энерго упали, однако сильно выросли запасы бензина. Картина по запасам нефти:

Кречетов. Тактика торговли 15.06.2017

     В принципе спред между пятилетним диапазоном и текущими запасами постепенно сужается.

     Импорт нефти несколько снизился на прошедшей неделе но он при этом вырос к прошлому году. Американские нпз в этом году резко нарастили объёмы переработки нефти, по сравнению с прошлым годом она выше на млн. баррелей в день. При этом спрос на бензин в этом году пока остаётся на более низких уровнях, по всей видимости из-за более высоких средних цен.

     На что пока можно рассчитывать, так это на сезонное увеличение экспорта этого самого бензина, как правило оно начинается к июлю. 

     Т.е. сейчас рынок находится на некотором переломном моменте когда производство бензина и импорт нефти под него относительно увеличились, а экспорт расти ещё не начал и начнёт видимо в течении  2-4 недель. С чем конкретно связаны эти процессы не разбирался, но видимо с логистикой и сезонностью. 

     Возможно когда министр саудитов несколько дней назад просил «немного подождать» он имел ввиду именно эти процессы.  Хотя как писал после этого и ещё до последнего заседания ОПЕК в текущей ситуации не предпринимать каких то более активных действий с их стороны помимо продления заморозки было тактической ошибкой ИМХО. 
 
    Технически же нефть по прежнему смотрит в район 45. И то что она «недопадала» давило всё последнее время на наш рынок намного больше чем вероятность санкций ИМХО. 

    По Ри: пока без мнения поскольку пока не ясно как поведёт себя рубль.
     
    По рублю: в общем его ослабление на вечерке, которому не давали развиться на дневной мы уже видели не раз. Тут по прежнему пока остаётся ждать только заседания ЦБ завтра. Предположительно Набиулина снизит ставку на 0,5%. Хотя я бы снизил больше. Надеюсь рубль всё таки несколько ослабнет на этом, что может поддержать наш спотовый рынок, которому и так уже давно не сладко.

    По ММВБ:  Для шортов ИМХО уровни слишком низкие. По факту скорее рынок ждёт когда «допадает» или развернётся нефть ИМХО чем смотрит конкретно на какие бы то ни было уровни в моменте. По времени до этого момента осталось немного на мой взгляд. Покупать нас должны начать немного раньше, насколько раньше будет зависеть от рубля в моменте. Пока ИМХО нужно просто ждать когда начнётся покупка, куда нас могут макнуть на санкциях пока не понятно теоритически не должны бы ниже 1820. Но как мне кажется уровни коррекции рынок закладывал без учёта санкций, которые нам несколько сбили картинку. 

   Общий вывод: В общем то всё остаётся по прежнему безопасней всего пока интрадей. По всей видимости как уровень для торговли в мамбе можно использовать всё тот же 1850. выше покупать, ниже скидывать. Ниже 1850 каких то конкретных уровней для покупки пока нет, мы просто ждём когда рынок заложит весь негатив. Прохождение 1850 может быть сигналом к развороту в текущей ситуации, при этом не очень важно где конкретно будет локальный лой. В остальном же по прежнему жду когда же в нашем болотце уже появится покупка которой не было уже практически пол года. Такой рынок порождает моральную усталость так что остаётся только камлать с бубном :)

   Всем удачных торгов люди. 
 

так ведь уже опровергли. санкций против РФ как государства еще нет.

В Сенате США опровергли принятие законопроекта о санкциях против России
14 июня 2017, 23:43
Сенаторы США проголосовали за включение поправки о санкциях против России в законопроект о мерах против Ирана, а не проводили голосование по этому законопроекту, заявили в аппарате сенатского комитета по иностранным делам.

Там рассказали, что законопроект пока находится на рассмотрении в Сенате и является одной из главных его инициатив, передает ТАСС.

«Никакой «законопроект» о санкциях в отношении России не принимался Сенатом. Сенат 97 голосами «за» и двумя «против» включил поправку об антироссийских санкциях в законопроект о рестрикциях против Ирана», — сказали в комитете.

avatar

ВлАДиМИР

Вовчик, какая разница отдельный это закон, или пункты включённые в другой :)
avatar

Krechetov

Krechetov, Повторю вопрос! Где ты смотришь покупки?) На каком инструменте?
avatar

abak

abak, у меня свои собственноручно разработанные вещи, я на них и смотрю :) а так видно в целом по рынку при достаточном опыте... 
avatar

Krechetov

Krechetov, думал не тайна и расскажешь куда смотреть)
avatar

abak

abak, рассказывают такие вещи только те кто торговать учат… а на рынке одни умеют, другие учат :)
avatar

Krechetov

Krechetov, «По всей видимости как уровень для торговли в мамбе можно использовать всё тот же 1850. выше покупать, ниже скидывать.» +++
Спасибо за обзор. Как всегда ++++!!!
avatar

MDI85

+++
avatar

C

Ну раз все стали, наконец, за вниз — значит нефть сегодня вверх пойдет…
avatar

Amalteya

Amalteya, доброе утро, а вы ожидали такой реакции нефти вчера на запасах, вроде у вас было предположение что на растущих запасах нефть вверх
avatar

TSAndrey

TSAndrey, она и шла вверх на растущих запасах апи. И упала на падающих запасах американского минэнерго.
Упали мы вчера не на растущих, а на падающих запасах..))

А куда я глобально жду давно написано и в моих постах и в ветке комментариев… ))
avatar

Amalteya

Amalteya, спасибо так и думал, что вы так ответите (последних два предложения)
avatar

TSAndrey

Amalteya, «Упали мы вчера не на растущих, а на падающих запасах..»

общие запасы нефти и нефтепродуктов выросли вчера
avatar

Krechetov

Krechetov, пару месяцев назад помнится было тоже самое, однако это нам для роста никак не мешало.))
avatar

Amalteya

+++! Спасибо за обзор!
avatar

Lukoip

+++ доброе утро и спасибо за работу


avatar

TSAndrey

TSAndrey, доброе утро :)
avatar

Krechetov

честно говоря, я уже не ждал ниже 1850 думал будет просто пила, но в данном случае да желательно неделю закрыть выше 1850!
Артемов Иван, В теории при таком отжиме ниже 1850 должны были ударить… Я надеялся что не глубоко и быстро откупят и это будет всё таже отжимная пила.  Но Посмотрим.
avatar

Krechetov

Спасибо за обзор, мы их читаем
avatar

omonra

Ниже 1850 каких то конкретных уровней для покупки пока нет, мы просто ждём когда рынок заложит весь негатив.

А если я скажу что есть?).  Мамба идет на 1750 если сегодня не случится чуда…




avatar

Евгений

Евгений, средние можно взять с разными периодами и у вас получится 100 или 200 ещё «уровней»… Но это будут просто среднии ИМХО :)
avatar

Krechetov

Krechetov, мои средние волшебные надеюсь сегодня убедился?

На ГП рисует молот, но это обман пока не заденем волшебную белую линию покупать  нельзя
Евгений, ну так 1750 не было. а на 1770 была какая то другая средняя… в другой раз будет наоборот ту пробьёт дойдёт до вашей. они потому по большому счёту и бесполезны :)
avatar

Krechetov

Krechetov, не было никакой средней на 1770 мы идем к 1750, они у меня настроены так что старшая показывает следующий тайм фрейм
Добрый день. Алексей как думаете будет этим летом пила или «походим»?
avatar

VadimTrade

VadimTrade, мне кажется походим
avatar

Krechetov

Блин, фрс поднял ставку, набиуллина снизит. Если уж на этом бакс не вырастет, то я не знаю.
Илюха-перехай, угу… самому интересно :)
avatar

Krechetov

+спасибо
avatar

KHAYRETDINOV RASHID

наш фр скорее ждет будущего залива амеров и отигрывает заранее тем более что рос исключительно на девале, еще бы затраты в три раза срезать для экспортеров) дебилизм конечно, но чего еще ждать от дебилов, имхо нефть снова зашла в даун тренд поэтому мамбу раньше 1600 даже смотреть не буду.
avatar

Spook

Spook, Для нас нефть важнее амеров. Если бы мы смотрели на америку, мы бы на хаях тусили а не падали 6 месяцев на их росте
avatar

Krechetov

Krechetov, сегодня по большей части из-за санкций обосрались, которые толком персонально для компаний не известны. Нефть вторична, если дико в рост не пойдет
Krechetov, а мы и тусим на хаях если убрать девал то это как раз супер хай нашей уеб… щной экономики
avatar

Spook

самоуспокоение чувствуется)
avatar

WESTSUR

Вот самой лёгкой идеей последнего времени мог быть шорт РИ- там как ни крути, снижение. И далее это снижение может чуть приостановиться, если на ослаблении рубля акции станут расти. Но всё равно среднесрочно РИ- вниз

спасибо

avatar

Сергей Н.

+++, Спасибо за обзор.
avatar

Vladimir Belashov

+++
avatar

Vertuchan

Оптимистично) этого как раз не хватает.
Спасибо за обзор! +++
avatar

Aston

+++
avatar

Mr. McCloud

++
avatar

Александр

Как сочетается текущее падение с дивидендной доходностью наших акций? Нормально ли, что почти у каждой акции д.д около 10 процентов или выше? Может ли падение быть долгосрочным если прибыли предприятий растут?
Илюха-перехай, никак :)
avatar

Krechetov

Krechetov, и что делать? Мой бубен уже продырявился, а костер затухает :)
Илюха-перехай, у меня бубен ещё не продырявился… жду среднесрочного восходящего тренда :)
avatar

Krechetov

Только что автоматом закрылся мой шорт июньского фьючерса Сбербанка, полученный сегодня из пута. Все. Шортов больше нет.
Пора бы рынку на север…
Сергей Веревкин, на север из за того что у тебя закрылся шорт? Больше у рынка драйверов для роста нет.
Красный Октябрь, да, точно :)))
Даже сделал в пару часов назад небольшие покупки фьючей Сбера, Газпрома и Си. Можно расслабиться и посмотреть.
 Продолжают проливать MXI, стоит посидеть на заборе?
avatar

Vladimir Belashov

Vladimir Belashov, это вы сами должны решать :) я писал что покупать если выше 1850 снова уйдём… Но пролили нас достаточно низко, так что теперь просто нужно разворот смотреть
avatar

Krechetov

Стоит сейчас прикупить Si на среднесрок?
avatar

AlexGood

AlexGood, мне кажется это бессмысленно :) на среднесроке любая бумажка сейчас даст профита больше чем си.
avatar

Krechetov

Krechetov, но если все таки дойдет до эмбарго на российский экспорт, то что будет с российскими акциями включая экспортеров (которые выбирают вместо скв кэша как хедж от девальвации)?!
avatar

AlexGood

Алексей, какие мысли по нашему рынку сейчас?
avatar

Tra-der

Tra-der, я жду когда дно отрисуем и начнётся тренд вверх… шортить точно не собираюсь :)
avatar

Krechetov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW