Блог им. SergioKapone

Хотелось бы обогнать - армия Китая

Китайцы все-таки молодцы! Развитие Шелковых Путей и прочих проектов прикрывают военной силой. Ну или стараются прикрывать. В любом мало-мальски с коммерческой и с географической точки зрения стратегическом месте пытаются обозначить свое присутствие военным контингентом. Пусть небольшим, пусть с простенькими пока базами. Но эти товарищи как раз из тех, кого вряд ли кто-то захочет провоцировать, несмотря на малочисленные военные контингенты в ряде их баз!

Хотелось бы обогнать - армия Китая



Они используют, переоборудуют коммерческие порты или их часть для военных нужд, договариваются с государствами на чьей территории расположены эти порты. Там идет заправка и обслуживание кораблей + на части этих баз есть военный контингент. Развитие всяких Шелковых путей позволяет и требует выделения сил и средств для их нормального, безопасного, прибыльного функционирования.

Они закладывают на верфях новые авианосцы! Не имея достаточного опыта получают его в процессе строительства.

Надо отметить, что слухи о планах создания Китаем 18 военно-морских баз по всему Мировому океану циркулируют уже многие годы, как минимум с 2014-го. Агентство Синьхуа в свое время «рекомендовало» создание баз в таких портах, как: Чхонджин (Северная Корея), Порт-Морсби (Папуа — Новая Гвинея), Сиануквиль (Камбоджа), Ко Ланта (Таиланд), Ситтве (Мьянма), Джибути, Мальдивы, Сейшелы, Гвадар (Пакистан), порт Дака (Бангладеш), Лагос (Нигерия), Хамбантота (Шри-Ланка), Коломбо (Шри-Ланка), Момбаса (Кения), Луанда (Ангола), Уолфиш-Бей (Намибия), Дар-эс-Салам (Танзания).

источник: ria.ru/world/20170426/1493169244.html

Китай использует опыт США и СССР.

Хотелось бы обогнать - армия Китая



GВоенный бюджет Китая по объему занимает второе место в мире после США. В прошлом году военные расходы Китая составили порядка 1 триллиона юаней (146 миллиардов долларов), увеличившись на 7,6%, — самыми медленными темпами за шесть лет. В 2015 году военный бюджет составил более 925 миллиардов юаней около (135 миллиардов долларов), увеличившись на 10,1% с 2014 года. В 2014 году военный бюджет увеличивался на 12,2%, в 2013 — на 10,7%, в 2012 — на 11,2%, в 2011 году — на 12,7%.
источник: https://ria.ru/world/20170304/1489281347.html

Хотелось бы обогнать - армия Китая

«Председатель КНР ранее объявил, что страна до конца 2017 года сократит вооруженные силы на 300 тысяч человек из небоевого состава. 
 Китай планирует увеличить численность военнослужащих морской пехоты с нынешних 20 тысяч человек до 100 тысяч для защиты жизненно важных морских коммуникаций и растущих интересов за границей. Отмечалось, что часть контингента расквартуют в китайских портах в Джибути на Африканском роге и в Гвадаре на юго-западе Пакистана.»
Источник: ria.ru/world/20170320/1490366163.html

Вот такая вот оптимизация по-китайски!

С одной стороны оно понятно, что Китая и его граждан так много, что… часть населения других стран составляют выходцы из Китая! Соответственно, эти китайские общины имеют определенный вес в политике и экономике данных стран.

Хотелось бы обогнать - армия Китая
 

К сожалению, наши интересы в мире… представляет  база в Сирии и… так по-мелочи. А ведь нам то такие базы были бы не лишними —  в Африке пиратов отгонять от грузовых судов. Ближний Восток — удобное место (тот же Катар… хотя там американцы базу построили, что не отменяет нашу базу. Из Киргизии ведь американцев попросили на выход с их базой), Восточная Африка, Филлипины — Viva Дутерте! Куба, Панамский канал, в конце концов.
Хотелось бы обогнать - армия Китая

Вы скажете — у Родины нет денег? Так дайте дорогу бизнесу! Пусть бизнес вложится в порты, инфраструктуру, создайте двусторонние договоры и СЭЗы  в интересующих нас странах. Бизнес потянется и не только наш, ведь тут есть возможность дать действовать даже тем иностранным инвесторам тем кто, хочет легализовать ....=)) разные доходы! Это вовсе не обязаны быть хедж-фонды, которые озираются на рейтинги Moody's. =)

+ Можно просто переправить убегающие из страны капиталы в нужное для страны место! Раз таким местом (средством) умудрились сделать ОФЗ, значит, можно сделать вовсе не только ОФЗ или Кипр с Ирландией!
 

Пойдут прибыли — можно начать развивать и военную инфраструктуру, типа для охраны, взаимодействия и все такое прочее. А так кто знает — как будет использована эта инфраструктура. Ведь это и доп. возможности технической и проч. разведки. И фактор мягкой силы на территории стран, где располагаются базы. Вот вам и сколачивание военного блока на понятной экономической основе.

Ведь военные аэродромы и базы ВМФ — это как минимум — бензоколонки на дороге из пункта А в пункт Б (хотя и не только!)

С другой стороны, ясно, что военные в идеале хотели бы иметь у каждой американской базы российскую и обложить чем-то вроде элементов ПРО наших заклятых партнёров. Но этого категорически не следует делать. Необходимо сохранять главное отличие стратегии современной России в умении асимметрично отвечать на глобальные угрозы мало затратными способами, не втягиваясь в гонку бюджетов, которую нам определённо не выиграть (на стороне США неоколониальная долларовая система и ФРС).

Гм… пока такие мысли. Экономика должна подтянуть наше дипломатическое и военное влияние в мире. Очень в это хочу верить. Только все идет куда-то не туда.

Надеюсь, что ужин еще никто не отменял… хотя как кто-то тут писал более 50% россиян экономят на еде.





★3
22 комментария
Сперва экономика.потом базы… иначе базы будут уменьшать экономику… она просто забуксует…
avatar
Средний рост Китай м/ж  167\155
РФ 176/162.

Соответственно и башка больше. Т.е. у китайцев на физическом уровне в среднем по больнице мозгов не хватает)

Это видно по вооружениям.

Слава Птицын, ))))))))))))))

наитупейший комент!   

avatar
Igr, 
Чего уж тут тупого, идите в детский отдел или женский и померите  шапки, Если с «в среднем по болькице» будет туго, то Вы или школота или самочка.

Кстати трафик в гипермаркетах  весьма репрезентативен. Впрочем, что вряд ли  убедит невежественного человека.

Кстати, мозг растет до 25 лет. Хомо единственное создание с таким сроком созревания башки. И единственное млекопитающее, которое при рождении имеет 30% от взрослого объема.
Слава Птицын, неужто сравнивали мозги? На физическом уровне?
avatar
Игорёк, 
Это не популярно и не толерантно...

Но замеры дают разницу между англосаксами и нами. Почему «мозги так дорого стоят» в мире, а у нас нет?! Это рынок, у них дефицит, а у нас умный человек считается нормой.

Они столетие проводили прямой биологический отбор на усреднении, строили пятиэтажные гильотины (этим и сейчас хвалятся в музеях, типа, газовыми камерами), за ночь вырезали по  20-30 тыр «иного» населения...

А у нас разнообразие, 180 народов и народностей, около 70 различных конфессий, около40 гос языков в регионах...
Да и вообще, 11 часовых поясов, было куда спрятаться от геноцида)
Игорёк, 

А Поднебесная тысячи лет была закрыта. Откуда у них взяться изменчивости по мозгу?
Потому-то они отлично подражают, но хреново выдумывают.
А у англосаксов на 300гр. (в среднем по больнице) меньше, чем у нас. Они стали ближе к мартышам.

А коллективный Запад потянуло на задний привод, публичные дома, обжорство и пр. Это их представление о счастье, очищенное от политоты, которое они нам пытаются навязать.




Слава Птицын, Ого! РАньше говорили про Американцев " НУ ТУПЫЕ", а теперь тоже самое про китайцев?  Что  то мне подсказывает, что тупые как раз ни китайцы, ни американцы, а кто то другие
kbrobot.ru,

Может Вы назовете Китайских ученых с всемирно известными именами? Было бы интересно.
Слава Птицын, Да говорю — «Ну ТУПЫЕ». Как немцы. Не то что русские
kbrobot.ru, 

Немцев не трож, это наши братья.

kbrobot.ru, 
Посмотрите чемпионаты по математике, физике, программированию. Там практически нет американцев, хотя завезенных много, в т.ч. и китайцев.
Т.е. я согласен, что в силу огромной изменчивости мозга до 40 раз, из полутора хулиардов можно со дна погуще нарыть алмазик.

Но «в среднем по больнице»все весьма печально.
Слава Птицын, Да понятно дело. Тупые они эти американцы, китайцы и немцы. Не то что русские. Так?
kbrobot.ru, 

Еще раз. Я не определяю тупых. Т.к в силу индивидуальной  изменчивости мозга человек с 900 гр. может сделать гениальное, а человеку с 2,5 Кг не повезет.

Это, как объем движка, как трейдинг. Тут актуальна дистанция. Я не могу назвать тупыми людей сотни лет удерживающих 11 часовых поясов под своим контролем от противника во всем превосходящего его.

А тебе хочется носить чужой камзольчик. Такие есть всегда за тремя сигмами среднеквадратического отклонения. Энтропия. Нет смысла спорить. Убеждения заставляют большие группы людей делать ставки на белое или на черное в большой статистической серии однотипных поступков.

Мы с тобой две стороны социального поведенческого портфеля. Ты ставишь на иностранщину, а я на местное. Это основа выживания в непредсказуемом мире.
Слава Птицын, Потому что иностранщина как правило лучше, качественнее и дешевле. В союзе тоже все тайно ненавидели США. Но украдкой подрачивали, на джинсы, видеомагнитофоны, кино и жевачку производства США. И сейчас так же. Одно вранье кругом. Там жить нельзя в тотальном обмане
kbrobot.ru, 

Давай проведем границу между рефлекторным и рассудочным. Носи свой камзольчик ради Бога, но я его носить не собираюсь. Есть маркер пограничный.

Условия:
Ваня шьет холщовые брюки за 1.5 тыс рублей, а Джон шьет не годные даже на ветошь потертые рваные брюки из хлопка с приклеенными стекляшками (стразами)  за полторы тысячи бакинских.

Вопрос:
Кто умней, Ваня или Джон?
Слава Птицын, Я не могу назвать людей сотни лет удерживающих 11 часовых поясов под своим контролем от противника во всем превосходящего его.
Помнит, что половина этих поясов просто не пригодна для жизни
kbrobot.ru, 
У нас есть люди, которые тысячи лет живут на льдине, где пол года ночь/день. У них не маленькие головешки. Для такого выживания нужны супер мозги.

Двоечник, собака виляет хвостом, или хвост виляет собакой?

Китайцы строят города, дороги, аэропорты. Теперь еще и базы. Это стимулирует развитие экономики. А наоборот, экономика стимулирует строительство.
avatar
Евгений, Ну ладно в принципе согласен, но только в связке с экономикой, но экономика вперёд!!!.. но на примере… ну построил ты сейчас базы, что ты будешь поставлять через эти базы? Кого ты будешь охранять?....
Вот по твоему примеру… построил ты инфраструктуру в деревне пупкино, провёл туда дорогу на миллиарды рублей… и это даст эффективную отдачу? только из-за этого туда рванут коммерсы?.. НЕТ!!!
Другое дело что экономика вперёд… когда ты предоставляешь максимум хороших условий для инвесторов в деревне пупкино, и если получил согласие, обещаеш/строишь обеспечить инфраструктурой… т.е сперва экономика а потом базы и т.д… можно по другому, сперва построить… но надо создать условия для того чтобы пришли инвесторы.....

Китайцы когда начали массово строить? когда уже экономика запустилась и начала приносить доходы, на которые можно уже строить? или они сперва строили города и аэропорты?..
avatar
Двоечник, это спорный вопрос. Было исследование о том, как играют европейцы и китайцы в компьютерные игры типа стратегии. Европейцы, в том числе и русские, давно уже все отыграли за пару часов, набрали кучу очков, а китайцы все еще играют: день-два, сначала строят свою экономику и только потом нападают на своих соседей и начинают войны в этих компьютерных играх-стратегиях.
avatar

теги блога SergioKapone

....все тэги



UPDONW