Блог им. Krechetov

Кречетов. Тактика торговли. Как работают настоящие пацаны.

      Всех приветствую. Вчера индекс ртс вышел вниз из своего треугольника. Сегодня с утра рядом приятных новостей нас перевели сразу в панику. Интересные новости вышли по сургуту от настоящих пацанов:

«Исправление по поводу информации, которая была опубликована в обзоре по поводу Сургутнефтегаза.  Официальной информации об увеличении оценки free-float Сургутнефтегаза со стороны провайдера FTSE не поступало.»

      Проще говоря пацаны написали, что извините мы немножко напи… ли вам о том что сургута включат по максимуму в международные индексы. На чём бумажка уехала на 10% вниз, ведь на этой новости она росла до этого на 10-15% и слава богу что именно обычки сургута у меня уже не было. В теории в нормальных странах за такое немножко сажают в тюрму :)

       По рынку — я пока по прежнему не понимаю этой давильни, так что последний месяц всем советовал забор и интрадей. Блоги скидываю не регулярно, стараюсь не путать людей. Сам держу лонги, набирался я естественно не на полную и постепенно увеличиваю лонг на падении рынка, жду когда это падение сменится ростом. Теоритически на уровнях 1860-1880 мы вошли в первую какую то более менее осмысленную зону покупки. Но покупок на рынке пока не наблюдается, вопреки всё ещё прекрасному внешнему фону. Рубль так же месяц болтается на одном месте так что уже нельзя сказать что нас давят именно на рубле. 

      Пока всё больше подозрений что рынок ожидает что ОПЕК не справится со свой миссией и возможно покупки будут приурочены к достижению фундаментально оправданных уровней по нефти. Но это пока всего лишь домыслы. 

     Так что пока всё очень грустно, на рынке преобладают уже откровенно панические настроения. 

     Общий вывод: Всё по прежнему наиболее безопасный и разумный подход к рынку всё ещё забор и интрадей. Сам пока пытаюсь удерживать лонги с перекладками, докупками и т.д. сижу на кнопках, но пока несу убытки. Считать что наш базарчег может быть сейчас адекватен фону было ошибкой. Похоже это моя первая крупная ошибка за последние пару лет, хотя я сразу писал что в моменте рынок сейчас не особо понимаю, причины падения полностью для меня пока до сих пор не очень ясны…  

     Поздравляю всех медведей которые ждали куда то в район 1850. С профитом вас пацаны :)

     Всем удачных торгов люди.
★2
60 комментариев

спасибо за обзоры.

не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает.

 

Пёс по кличке Счастливчик, 

Пыльный заяц, деньгами скорее. И Кречетов смывает собственными. За то и любим.
спасибо за обзор!
avatar
постепенно увеличиваю лонг на падении рынка, жду когда это падение сменится ростом.

Предлагаю официально назвать это «Тактикой Кречетова». :)

avatar
COREz, Не… для меня это очень редкая тактика :) Я просто не очень понимал рынок, потому набирал постепенно… чаще всего я так не делаю :)
avatar
Krechetov, Привет! Не парься, все нормальные люди и трейдеры периодически лажаются. А кто не ошибается? Я знаю таких! А они просто не торгуют или торгуют языком, как ты их правильно называешь — околорыночники… Удачи! 
avatar
Krechetov, согласен, движение это вопреки логике и опыту))  тож попался на удку) 
Алексей, что по сберу думаете? 155 нормальная цена для лонга? Или фундаментально и технически это для него дорого?
avatar
tulevik, мне кажется тут нормальная цена для лонга во всём будет, когда на рынке покупка пойдёт :) пока давят они любую продавить могут….Но в теории как писал, тут первая осмысленная зона покупки... 
avatar
Krechetov, я на Газпром ориентируюсь, эта кобылка потянет весь рынок за собой. Уровни там сейчас всё интереснее с каждым днём становятся, особенно в предверии весьма щедрых для такого монстра дивидендов. Если ниже сотки сходим, то вообще сказка, особенно в баксах.
avatar
COREz, там дивы и так откровенно дохрененные для такого сильного рубля :) Так что я например тупо не понимаю куда его валят и зачем в моменте :)
avatar
Krechetov, так и со сбером в 2016 году было перед 3-м ростом, также и в аэрофлоте перед 5 — м ростом
Krechetov, чем ниже сходит, тем быстрее дивигэп закроется в будущем. Меня даже сегодняшние уровни бесконечно радуют, если дадут ещё ниже докупиться, то будет вообще праздник.
avatar
Krechetov, давят чтоб побольше по низкой цене, да на всю)) котлетку 
Спасибо
«пока несу убытки. Считать что наш базарчег может быть сейчас адекватен фону было ошибкой. Похоже это моя первая крупная ошибка за последние пару лет, хотя я сразу писал что в моменте рынок сейчас не особо понимаю»  — плюсанул за честность.  к автору больше доверия стало…
+++
avatar
Наверное лучше будет перевернуться в шорт, мы должны дойти до 1300-1200 по ммвб
avatar
Молодец! Плюсую пока так! Выкладывай свои мысли почаще))) пускай они и повторяются…
avatar
Не, ну реально напрягает. Я вчера хотел закрыть свой шорт Ри, в котором еду уже 6 тысяч пунктов(это сегодня уже шесть, вчера было пять), чтобы перезайти повыше, но потом не стал дёргаться и отвлекаться от солнечных процедур на морском берегу. Ну вот, как знал, что не нужно дергаться, тем более что шорт у меня среднесрочный под какие-нибудь интересные события августа-сентября :) Но с папирками просто жесть, конечно. Что это за распродажи без указания поводырей в виде амеров и нефти??
Молодец что пишешь и о своих ошибках, а то другие «пацаны ни дня без денег» куда то исчезли. А по рынку просто ни каких положительных новостей нет поэтому и вниз. Ну и разве ты не слышал, что там похоже все таки санкции собираются усилитьсущественно. На этом и едем. Сам давно исповедую  шорт.
Спасибо за обзор Алексей!
Не понимаю Василия, упорно и в убыток шортящего СИПИ без начала продаж.
А теперь не понимаю и Вас, покупающего то, где затяжные продажи перешли в панические...
Были покупки в Сбере в апреле-мае — отторговал лонг. Сейчас идут активные продажи — торгую в плюсе шорт Сбера, РТС. 
«Упорству храбрых поем мы песню...»
Сергей Веревкин, Через месяц посмотрим чем эти покупки закончатся :)
avatar
Krechetov, я искренне желаю Вам выйти в прибыль. Если через месяц рынок будет выше — «яволь», я отторгую и теперяшний шорт и будущий лонг, когда пойдет вверх. 
Однако я принимаю, что есть успешные торговые стратегии (длинные и крупные деньги), которые могут спокойно пересиживать даже более крупные просадки.
Удачи Вам!
Krechetov, приветствую, что послужит для закрытия вами позиций лонговых?
avatar
+++
avatar
Плюс нормальному пацану! :))  +++
avatar
спасибо, за обзор +++
Спасибо Вам Алексей большое! Я прислушиваюсь к вашим советам. Благодаря вам я в основном ещё на заборе и ещё ни капельки не пожалел!!! ++++
Сенодня поеду довносить, что бы по маржину не закрыли.
+++
avatar
Спасибо за обзор, думаю, сегодня уже первые покупки появятся
а если это ложный выход?
Не знаю, у меня пока все понятно… На то я и толповик..))
avatar
+спасибо
++++
avatar
это как в мультике...«стрижка только началась»…
avatar
Немного народ попривык к сильной корреляции за последнее время. Вот и лажает на ровном месте  , даже старички.
avatar
Эээх, а как убедительно в роликах на ютубе говорил, как убаюкивал про рост, я так хорошо засыпал и мне снились 2140 по мамбе, кошмары не мучили… Алексей, Алексей… Разлюбил я тебя, окаянный! 
Krechetov, не переживайте за свои лонги, грядущий аптренд в нефти потянет и наш рынок за собой вверх
avatar
Самое время покупать!
В каких-то паника, а в сбере даже коррекции не было, и кто его покупает по таким ценам?
avatar
Леха, о твоей давильни им.Набиулиной уже Дерипаска лично ей в лицо заявил, а она все о своем: https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/deripaska_nabiullina-436116/ Миллиардер Олег Дерипаска и глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина в рамках Петербургского международного экономического форума поспорили о том, почему при низкой инфляции высокая ставка.
avatar
Иностранные банки корректируются уже несколько месяцев, а сбер-п практичеки вторую вершину нарисовал…
avatar
Смотрю на это позитивно — усредняя ГП и ГМК. Но тут у каждого своя парадигма)
avatar
+++ за обзор.
avatar
дайте пожалуйста ссылку на ваше новое кресло!
avatar
Кречетов, вам спасибо за дельные обзоры, все по делу, жаль конечно что сами им не следовали))) не сидели на заборе, и при сомнениях заходили…
+++

avatar
Лучше скинь бумажки, признай ошибку) Не будет позитива у нас ближайшие несколько месяцев, уж тем более в нефтегазе.  Естественно ИМХО
avatar
Lewvik, А если нефть порастет бакса на 4-5?
avatar
BeSmart, если порастет,  мамба пофлетит вероятно, нефтегаз может дернется немного вверх. Но в моих расчетах нет нефти выше 50 ближайшие полгода. Нужно смотреть как себя будет вести ОПЕК, а ему пока не нужна слишком дорогая нефть
avatar
Lewvik, Не соглашусь с вами насчет нефти не выше 50-ти в ближайшие пол года
avatar
+++
avatar
+++. Пока только так. Еще немного надо для рейтинга ))
avatar
Ощущение уже такое, что если завтра с утра прочту в аналитике про армагедон, только тогда ожидаемый разворот всё таки свершится. Это отступление к тому как устроен рынок. Ваш коммент от 20.04. Может это как раз тот случай? +++
+++
avatar
+++
avatar

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW