Блог им. stroger

Система наконец дала оценку иска Роснефти

АФК «Система» сообщила, что получила иск «Роснефти» и «Башнефти» на сумму 106,6 млрд руб. В корпорации заявили, что указанные в иске действия осуществлялись в рамках закона в целях развития бизнеса и роста стоимости «Башнефти». «АФК «Система» не согласна с иском и считает требования истцов незаконными и необоснованными».

По состоянию на 05 мая 2017 г. иск не принят судом к производству.  Если иск будет принят к производству, АФК «Система» предоставит в суде развернутый отзыв по всем тезисам и аргументам истцов.


И почему такие новости выходят снова после закрытия рынка? Теперь снова знающие люди натарили и теперь будет гэпчик вверх после праздников.

Вот главное не пойму если Система не знала о данном иске следовательно, не был соблюден претензионный порядок необходимый для подачи иска. И такой иск уже подан с нарушением — не может быть принят судом.
★1
24 комментария
Полностью согласен, если АФК не имела иск, значит не было досудебного общения, а значить нужно ходатайствовать о применении АПК, хотя судья сама должна это знать....
Интересно, приняли или нет иск… Есть ли номер дела ?
Однако, думаю, что гепчика после праздников не будет. Для гепчика нужно было в понедельник, после рынка делать взброс через все возможные каналы, с расчётом на вторник.
А может это АФК-то и не нужно? Может сброс цены был на руку АФК? А так… до 10 числа забудется…
avatar
Baks, По состоянию на 05 мая 2017 г. иск не принят судом к производству. Тоже еще изучают
Baks, неэ, ничего не забудется)
avatar
дааа прям в роснефти лошпеты сидят и досудебный порядок не соблюли
avatar
FrBr, А какой еще вариант тогда ? 
А с чего они должны соблюдать досудебный порядок?
avatar
Big Cash Brother, А есть исключения, когда не надо?
kad.arbitr.ru/Card/3ec4eaa4-a86a-450c-83c5-45de56841b6b может госпошлину не осилили оплатить?) 
avatar
Аудитор, По госпошлине смотрел калькулятор расчета ее на сайте арбитражного суда,http://www.msk.arbitr.ru/process/duty/calc
Так почему-то после суммы иска в 100 мл она уже не изменяется остается 200 000 руб, хоть на 1мл хоть на 100 миллиардов
Это всё выглядит смешно, Вы покупает на рынке телефон, автомобиль или еще что-то, у вас его потом отнимают, что вы неправильный его купили, а теперь требуют еще деньги, что вы дорого по мобиле звонили, много бензина на автомобили тратили. Это бред путинской эпохи!

Продавали то всякие рахимовы, шаймиевые, кадыровы, путинские негодяии мусульманских республик в составе рф!

Что сейчас творится с банковской системой татарстана, что в чечне, про башкирию молчу и наверняка во всяких калмыкиях, ингушетиях, этот же беспредел. Пусть лучше карлик займется своими негодяями, которые наезжают на русских.

В башкирии уже пожары и вертолет упал, мало ли еще что-нибудь будет, башкиры начнут гибнуть один за другим, на верху всё видят, негодяи заплатят за всё!
avatar
Так не знающие вчера еще писали, что все херня и надо тарить =) Суд не состоится (иск отзовут, не примут) =)))
avatar
Mister KoK, Суду 5 дней дается на принятие. если 3-го приняли документы то 8,9 мая будет решение суда о принятии иска.
Или праздничные дни и выходные не учитываются?
Генадий Гимаев, вроде, считаются. Но:
исходя из смысла ст. 133 ГПК РФ имеются ввиду календарные дни. Если последний день срока попадает на выходной, то окончанием срока является первый рабочий день после выходного (ст108 ГПК РФ)
avatar
СТРОНГ БАЙ МТС и всё, что связано с АФК
Амбивалентный Юзер, не успеете, в биды снизу уже нальют, а покупать по рынку на +30% смысла нет.
avatar
 «И почему такие новости выходят снова после закрытия рынка?»


Потому что про шоковую терапию по телевизору тоже объявили за час до закрытия СБ, если кто помнит вообще это дело.

У властвующих нет цели вам помочь заработать, а совсем наоборот…
avatar
мдэ...10 похоже геп процентов на 20% после такого. Повезло кто купил
avatar
Да потому что люди в курсе, люди знают))
А что они еще ответят? Бес попутал, виноваты, куда ярды засылать?
Претензионный порядок применим только в том случае, если он прописан в Договоре (условие разрешения споров). Вроде как бы так…
avatar
а на чем должен быть гепчик 10 числа? все что написано в новости и без нее было известно. Просто на реакции афк что-ли? заявили, что мы не виноватые, априори значит иск выиграли? и все счастливые поехали на 50… копеек…
Киса Воробьянинов, Не у всех, как у Вас есть инсайдерская информация и без новости всем это не было известно.
А было по факту новости от Роснефти, Башкирии да заберем бабки. И молчание Системы. Человека больше всего пугает неопределенность, некоторые и не знали, что иск еще не принят в производство даже, и кругом страшилки одни в новостях.
Генадий Гимаев, я к тому клоню, что большие деньги все это знали, эту инфу сложно назвать инсайдом или откровением, и все равно они обвалили стоимость своим выходом на 37%, значит эту новость в лучшем случае отыграют разводом, с кратковременным походом вверх, чтобы выше выйти и было об кого выйти. Ну это мое видение и только
Киса Воробьянинов, Так я и говорил про гэп на этой новости. Долгосрочно что с акциями будет еще непонятно. 
Очень странная история — сначала после ЗАКРЫТИЯ рынка выходит новость Роснефть подала иск. Теперь опят же после ЗАКРЫТИЯ рынка выход эта новость. Возможно большие деньги открыли длинные позиции по 14 (по моему надолго ниже не уходили) и теперь хотят закрыться. А потом выйдет новость о том Что суд думает о иске и еще один гэпчик в какую-то сторону

теги блога Генадий Гимаев

....все тэги



UPDONW