Блог им. zooeysparks

Причина недавнего ГЭПа на рынке пшеницы.

Причина недавнего ГЭПа на рынке пшеницы.

В понедельник пшеница открылась с ГЭПом и росла всю торговую сессию. Причиной такой высокой волатильности послужила погода на выходных. На Великие Равнины выпал мокрый снег и температура опустилась ниже нуля градусов, и это за месяц до уборки урожая! В итоге рынок отреагировал сильным ростом, т.к. есть вероятность потери части урожая. Более того, трейдеры ожидали реакцию Министерства сельского хозяйства США в виде снижения оценки урожая в своем недельном отчете. Но оценка за неделю не изменилась, что удивительно, думаю по этой причине ралли и не продолжилось.
★1
6 комментариев
Забавно, мне и по графику тут видится вход. Получается, что трейдеры знали про заморозки заранее, или это вселенная знала. Философский вопрос в общем)
avatar
Replikant_mih, вход виден — согласен. Погода — лишь совпадение, ну и причина всплеска волатильности.
Игорь Журавлев, Думаю, рынок был уже готов  расти и это был больше повод, чем причина для роста. Как-то так наверно)
avatar
Replikant_mih, сельхоз остро реагирует на такие вещи. Согласен с Вами, что рынок был готов расти еще до этого.
а я думал это мировые закупатели нарастили длинные позы в 2,2 раза за пару месяцев )) а оказывается  ночью просто похолодало ))
avatar
Pereira, да согласен… если поглядывать за отчетами это чувствовалось) ну еслиб не заморозки видимо рост был бы не таким резким, но был бы с большОй вероятностью
avatar

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW