Блог им. zooeysparks

Покупка пшеницы: За и Против

Экспорт пшеницы из США все так же высок и даже наращивается. Погодные опасения в США давно отступили и рынок это уже отработал снижением. В последнем отчете USDA по состоянию урожая мы видим, что созревание идет быстрыми темпами и состояние урожая хорошее, хоть и ниже прошлого года. Погода благоприятная для озимой пшеницы. Для весенней пшеницы она не так хороша. Высокая влажность почвы приводит к тому, что посевная идет очень медленно/ Фермеры уже подумывают переключиться на другие культуры.Обзор кукурузы в этой статье: Текущая ситуация на рынке кукурузы

Покупка пшеницы: За и Против

Погода в ближайшее время лучше не станет. В странах СНГ все хорошо, но вот во Франции и Испании продолжительная засуха приводит к ухудшению потенциала урожая. Погода там тоже лучше не станет в ближайшие 2 недели. Рынок пшеницы был бы бычьим, если бы запасы прошлогоднего урожая не были такими большими. Ждем майский отчет USDA, в котором наконец увидим прогноз по новому урожаю. 
7 комментариев
Никто, в годы засухи это вообще верняк)
Это что за весенняя пшеница, мабуть яровая? 
В России возможно урожай плохой будет, погода -жопа.
Азат Туктаров, да, яровая:) для тех, кто читает отчеты ЮСДА по состоянию урожая понятнее будет «весенняя» и «зимняя» :)

А что с погодой в России?
Игорь Журавлев, На Средней Волге ещё снег не везде  растаял, в другие годы уже полпосевной в это время проходило.
Берите пшеницу. Одобряю. До мая, и держите до августа/сентября. Много не потеряете, заработаете в случае удачи хорошо. Причины: пшеница стоит дешево сейчас, падение не должно быть выше 25%. Рост  100% более чем реален. Рост в июне и июле — чаще, чем падение.
avatar

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW