Блог им. Windofs

График Золота 05.04.2017 после публикации протоколов ФОМС.

    • 06 апреля 2017, 11:53
    • |
    • Arkadi
  • Еще

    Как здесь уже отмечали некоторые коллеги, smart-lab.ru/blog/390985.php   и  smart-lab.ru/blog/391065.php#comments   рынок вчера нервно отреагировал на публикацию протоколов ФОМС, согласно которым ФРС может изменить свою инвестиционную политику до конца года. Все вполне понятно и рынок можно понять. Но, весьма любопытно то, как это происходит «у нас». Стоял в GOLD 6.17 в шорте, с очень далеким takeProfit-ом на 1232. Около 16:20 с высоты 1252 тренд  рисует огромную тень, выбивает мой профит на 1232, и можно бы было только радоваться. Однако сама покупка моих шортов происходит на 1251,4. Торгую через ФИНАМ и у меня возникает масса вопросов к товарищам брокерам, а возможно и к самой Бирже: каким же это образом можно так прокатить несчастных 25 контрактов, чтобы их не выкупить на 1232, ну 1235 хотя бы. Они выгрузились ровно на той отметке, 1251,4 с которой и началась, собственно, тень.
Второй вопрос в характере самой тени, которой я не увидел на графике Смартлаба ни Investing.com  Что это и как с этим бороться? Кому жаловаться? 
График Золота  05.04.2017 после публикации протоколов ФОМС.
График Золота  05.04.2017 после публикации протоколов ФОМС.
График Золота  05.04.2017 после публикации протоколов ФОМС.




    5 комментариев
    Такие иглы тейк-профитом не ловятся.
    avatar
    buy_sell, зато стоп-лоссом словились бы за милу душу)))
    buy_sell,  хотелось бы больше понять тогда, сам механизм, сколько контрактов участвует в таких иглах и чьи они. И почему эти иглы есть у нас и нет у них.
    avatar
    Arkadi Sh, вопрос хоть и не ко мне, да и я не спец, но...
    Просто резвятся у нас большие дяди как хотят. А у них такого нет, потому что такой номер не пройдет из-за несравненно большего объема этого рынка.
    PS. Несколько лет назад общался с человеком в теме. Может помните была шумиха что какой-то трейдер из Сосьете Женераль принес банку многомиллиардные убытки. На самом деле в одну из пятниц вечером на тонком рынке они продали большую позицию по золоту. Рынок упал и они закрылись с хорошей прибылью. А через пару недель попробовали повторить еще большим объемом. Но кому надо были уже в курсе и они купили в 2 раза большим объемом. В рез-те банк потерял то ли 5 то ли 6 миллиардов. А крайним выставили трейдера))). А у нас на бирже манипулировать гораздо легче.
    Анатолий Батухин, Я С Вами согласен, «у них» по крайней мере понесли ответственность за подобные деяния трейдеры Сосьете Женераль. А «у нас» просто никогда никакой информации и никакого наказания, потому, что этим никто не занимается. Отсюда полная свобода действий. Если бы это был первый случай, к сожалению, это постоянная практика. Эти копейки и так тяжело достаются, но чтобы так нагло их забирали и не стеснялись.. 
    avatar

    теги блога Arkadi

    ....все тэги



    UPDONW