Блог им. Kapral

Что дописать в книгах по Трейдингу 80-2000х Годов

    • 04 апреля 2017, 17:01
    • |
    • Kapral
  • Еще
Всем Здравствуйте
Грустный День(((

просто, чтобы отвлечься

имхо, к книгам о Трейдинге, изданным и переведенным в 80-ые -2000-ые надо дописать три пункта:
1. Рынки стали намного менее «свободными» и намного более управляемыми Государством и ЦБ. Все эти QE, «выкупы токсичных», огромные суверенные фонды с совершенно нерыночной логикой и т.д. не имеют никакого отношению к «свободному Рынку», описанному у классиков. Так что логика поменялась, по сравнению с описанной, например, у уважаемого Доктора Элдера.
Имхо, яркий пример: несчетное число медвежьих Дивергенций (знаю, знаю, шарлатанство) на СП500, которые не сработали. Раньше таких рядов по 5-6 штук не было.

2. Стало намного больше внезапных резких «проливов» (особенно) и «пиков» в отдельных Акциях по 5-10-15% за 1-2 Дня. Причина? «Не знаю»©. Вероятно, больше стало трейдеров. Столкновение компьютерных логик. В 10-50-ые этого было намного меньше.

3. Раньше движение Индекса зависело от входящих в него Акций. А сейчас движение Акций очень сильно зависит от вхождение в различные (их же стало очень много) Индексы и их изменений. «Индексное инвестирование» дошло за 4-5 лет, кажется, до 40% от AUM. Результат- курс Акций зависит от вхождения в Индексы, а не наоборот, как было раньше. Что сильно меняет логику. «Хвост виляет Собакой».

4. Допишу. Реально проявился Кукл. Без шуток. Почти все контролируют Вангард (больше всех), Фиделите, Блэк Рок и, кажется, Стейт Стрит. И они все в перекрестном владении.Уважаемый Форумлянин тут помещал подробный анализ. Т.е. Кукл не скрывает. Без шуток.

Имхо, книги написанные (в основном переводные) в 80-2000-ых, которые составляют 90% в России- сильно устарели. Имхо, конечно.
Ну и написаны они были сильно под влиянием 16-Летнего (кажется) Бычьего Рынка США, где Гением оказался каждый участник.
★3
10 комментариев
Диверы часто не срабатывают. Верно. Но тот же Элдер в процессе своего умственного развития (а с каждой книжкой он вроде как умнел и дорабатывал свои взгляды, как я заметил) позже написал, что если дивер не сработал, значит надо работать против дивера. Даже обозвал это «Собака Баскервилей».
avatar
прошлый год был бычьм, никто не роптал
avatar
а с каждой книжкой он вроде как умнел и дорабатывал свои взгляды, как я заметил
имхо, очень тонкое замечание...
оно, мне кажется, касается всех Гуру и «Гуру». Мы видим их взгляды в развитии(((

Имхо, 4-5-6 несработавших Дивергенций подряд-это раньше было невозможно.

У уважаемого Доктора Элдера «Собака Баскервиллей», да, Вы правы. Но это из другого рассказа. Про Собаку, которая должна была лаять, но почему-то не лаяла. Кажется. «Серебрянный». Об этом многие писали. Просто для интереса…
avatar
Kapral, ну у него все проще. не сработал первый дивер — вставай против дивера. не надо ждать 2го, 3го и т.д. во «входах и выходах» писал про это. Хотя макди — для него это святой фетиш, на который он дрочит уже 30 лет)))
avatar
Kapral, Ты что, уже ВСЕВСЕВСЕ книги прочёл???
avatar
Если речь про теханализ из книг 80-90, то он написан под дневки и недельки. Попытки торговать Аллигатором на 5 минутках по правилам Билла Вильямса убыточны.
Albus, золотые слова про днёвки!
Диверы младших таймов против сильного тренда старших ломались, ломаются и будут ломаться! Особенно когда лузеры пытаются брать их где попало, не дожидаясь опоры на сильный уровень.

Вообще замахиваться так круто на все старые книги -
это либо очень смело, либо глупо, автору видней )
avatar
Albus, 
Если речь про теханализ из книг 80-90, то он написан под дневки и недельки. Попытки торговать Аллигатором на 5 минутках по правилам Билла Вильямса убыточны.
+100

но некоторые каким-то неведомым пьющим образом пишут, что «можно и на 5Минутках»(((
avatar
Kapral, обычным непьющим подтверждаю.
Всё, что работало и работает на старших, работает и на младших вплоть до тиков. Фрактальную структуру рынка опровергнуть никому не удастся.
Просто на младшие сильно влияют старшие
и это надо уметь учитывать.
avatar
Дописывать в книгах — наверно моветон, однако над прилавком желательно повесить плакатик: «книги по трейдингу» и прочие «обучающие материалы» создают те, кто не может заработать торговлей. А потребляют эту дребедень те, у кого недостает ума, чтобы это осознать.

теги блога Kapral

....все тэги



UPDONW