Блог им. notinvestor

Береги свои идеи

Однажды провел подборку своих идей и мыслей, выкинутых в «трубу» из-за трусости и лени. Вышло впечатляюще даже для меня.
1998 г. — разливное пиво. 
Личные аргументы: «Балтика 4» уже надоела.
Возражения скептиков: «Ты че, дурак? У нас водку надо делать. Какое пиво? Мы че, немцы?» (Меня реально это смутило! Ахахах) 
Итог без моего участия: Москва забита крафтовым пивом. Почти в каждом подвале.

1999 г. — открыть агентство недвижимости
Личные аргументы: Знакомый из Инкома пересел на 600-й мерен
Возражения скептиков: «Ага, конечно. Так тебя и пустили на рынок. Там все схвачено давно» (Плюнул, действительно, че там ловить?)
Итог без моего участия: Даже сейчас можно открывать агентство. Рынок Москвы бездонный. Миллиарды долларов. А сколько из регионов сюда едут? Не говоря уже о коммерческой недвижимости.

2003 г. — Трейдинг. 
Личные аргументы: Прочел редчайшие книги Элдера и еще пара. Кто-то добрый дал распечатанный экземпляр а А4. Прибыльно, вроде.  
Возражения скептиков: "Работать надо. А не этим буржуйским делом заниматься. Все трейдерами станут, кто говно будет убирать?" (Ну, какбэ, да. Согласен. Какой трейдинг...) 
Итог без моего участия: Итог неясен, но возможностей сделать состояние была масса.

2004 г. — сделать сайт, где можно продавать товары. 
Личные аргументы: Интернет становится крайне популярен. Есть спрос на всякую дрянь всегда.
Возражения скептиков: «Сайт? Ты серьезно? Продавать товары? Ахахаха. Какой дурак будет покупать на сайте? Лучше точку на рынке открой! (Ну, да. Какой идиот доверится сайту?)
Итог без моего участия: Конкретная конкуренция магазинам.

2007 г. — школа английского языка.
Личные аргументы: Английский очень популярен в мире. В России, по идее, станет вторым, как и во всем мире. Большинство населения ни бельмеса не понимает по-английски»
Возражения скептиков: «WTF? Английский? А чо не китайский? Кто будет преподавать? Ты?» (Ну да, и правда. Сложно.)
Итог без моего участия: Работает. Еще как. К тому же, корпоративные клиенты. Я тогда и не думал об этом рынке.

2009 г. — продуктовый с хорошими продуктами
Личные аргументы: 15 млн в Москве. Жрать надо всем. Этот пирог еще почти не тронут. 
Возражения скептиков: «Дурак. Ну дурак и все. Да ты посмотри как супермаркеты развиваются? С головой дружишь? Деньги — на ветер.
Итог без моего участия: ВкуссВилл/Избенка, Фермерские рынки. Ритейлеры развиваются по 30 магазинов в год.

2010 г. — Трейдинг
Начал. Слился. Окончательно убедился в своей ничтожности. 

2013 г. — Снова разливное пиво. Глядя на успех того, кто не ссыт, а делает. Опять не стал, т.к. „много уже пива“.
Итог — до сих пор этот рынок растет. Хе-хе.

2015 г. — Выкуп у города помещений, сдача в аренду. Все еще в проекте, не смотря на то, что даже сейчас можно удачно войти в рынок.

2017 г. — Покупка апартаментов в перспективных курортных зонах. 
Говоря о перспективе, я имею в виду круглогодичный сезон. Например, Канары. +25 и вода +20 круглы год. Народу — тьма. Средняя стоимость аренды в хостеле — 30 евро в день от 15 человек, в апартаментах — 100 евро и три человека. Круглый год. Перманентный поток. В идеале, можно самому жить рядом и контролировать. И снова стремно, а вдруг чо?

Общий итог:
Все скептики, которые засирали мои идеи, сидят сейчас на лавочке по выходным, пьют разливное пиво и подумывают обменять квартиру в агентстве недвижимости на подешевле в области, а на сдачу… Замутить Чо... 

Запомните — ваши идеи — это подарок свыше. Не надо советоваться ни с кем, кроме, как по конкретному вопросу с реализацией. Не надо бояться. Поднял жопу с дивана и сделал. 

Береги свои идеи


★3
10 комментариев
Автор неявно вскрыл причины бедности в РФ. Но ничего потихоньку эта причина уходит в прошлое.
«Начал. Слился. Окончательно убедился в своей ничтожности.» Это конечно жестоко. А так согласен с вами, все правильно написано
avatar
у меня еще 2005-2007 гг была идея — заняться установкой и продажей кондеров под идею «глобального потепления». 
Хоть идея  не правильная, но заработать можно было.
avatar
Такая же фигня.

Особенно точно реализовали мою идею без меня вот тут:

www.coursera.org/
avatar
В 90-е пришла идея брать в аренду куски земли 2х2 метра в и ставить там рекламные стойки (как в западных фильмах). Идея прокатилась без меня.
Михаил Синютин, суть-то в том, что идея и реализация — совершенно разные вещи. Я вот про себя точно знаю, что могу придумать что-то стоящее. Но вот реализовать — обычно нет. Поэтому результат тот же, что и без идей. Так и живём.
Все верно. 
avatar
Я специально стараюсь молчать о своих задумках, планах и перспективах. Зависть, краб-эффект и глупые мнения и советы только мешают. Сначала делаешь, потом об этом рассказываешь. Вот я сейчас в Лондоне в Великобритании, но об этом знают только родители и сестра. Занят одним делом, если не выгорит, скажу всем, что ездил на экскурсию уже когда вернусь. И жену прошу держать язык за зубами всегда.
avatar
Как говорится, если хочешь, чтобы кто-то что-то не сделал, заговори с ним об этом и сделай так, чтобы он об этом много говорил. Человеку свойственно не делать то, что он говорит.
avatar

теги блога Валет

....все тэги



UPDONW