Блог им. Oksana

Восток - дело тонкое: Ирак, ОПЕК, нефтедобыча

    • 02 апреля 2017, 22:15
    • |
    • Oksana
  • Еще
На конференции по энергетике в Багдаде:
 Ирак дал заверения ОПЕК, что он полностью выполнит соглашение о сокращении добычи нефти, предназначенного для повышения цен на этот ресурс  (сказал это секретарь организации Мохаммед Баркиндо).

И на этой же конференции министр нефти страны Джаббар аль-Луэйби говорит о том, что Ирак планирует до конца текущего года увеличить объем добычи нефти до 5 млн баррелей в день. и еще, параллельно с этим Ирак продолжит разведывательные работы, чтобы увеличить свои запасы на 15 млрд баррелей в 2018 году — до 178 млрд баррелей.
news.rambler.ru/business/36502220-irak-zaveril-opek-v-vypolnenii-soglasheniya-o-sokraschenii-neftedobychi/

Как это понять? мне показалось, что противоречит одно другому.

и еще… в статье: «в планах по увеличению добычи существующих месторождений есть план по закачке морской воды.» Расшифруйте, кто разбирается, что означает эта закачка воды?
5 комментариев
Закачка воды увеличивает нефтеотдачу.
Я не особо в нефтедобычи разбираюсь, но вроде воду используют чтоб достать из скважины больше нефти когда нефти мало остается в скважине.
Из сказанного стороной Ирака (если это не пустая болтовня) следует, что ИРАК не будет продлевать договоренности еще на пол года, т.к. у него наоборот планы по увеличению добычи.
Опять же если это не пустозвонство их министра.
avatar
Exorcist, Да, скорее всего вы правы.
таким образом они  намекнули заранее, что продлевать сокращение не будут.
avatar
Само соглашение ОПЕК основано на выдавании желаемого за действительное. Поэтому каждый его участник обязан нести фуфло до тех пор, пока это возможно. Сейчас это становится делать все труднее и труднее.
avatar

теги блога Oksana

....все тэги



UPDONW