Блог им. corez

Чтобы стать успешным трейдером ...

    • 01 апреля 2017, 21:21
    • |
    • COREz
  • Еще
… научитесь для начала хотя бы «в ноль» выходить. Очень многие новички по объективным причинам этого не могут сделать. Задача на самом деле нетривиальная, учитывая комиссии биржи и брокера, резкие манёвры «рукопожатых» на больших объемах, гэпы на разных таймфреймах, важные психологические аспекты торговли. Мой брокер сейчас «комиссирует меня» :) по ставке 0,04% от суммы сделки — это ОЧЕНЬ дорого! Если трейдер совершает ежедневно хотя бы одну сделку «купи-продай» на весь объём депо, то вместе с биржевой комиссией он заплатит за год «в никуда» порядка 25-30% от своего счёта! Если ещё и «плечики» использовать, то процент комиссий легко перевалит за 100%!!! Вот этот первый и далеко не последний рубеж доходности, который нужно пройти, чтобы хотя бы остаться при своих. Это ОЧЕНЬ тяжело, практически НЕОСУЩЕСТВИМО для 99% активно торгующих спекулянтов. Не обманывайте себя, начинайте с классического портфельного долгосрочного инвестирования, только так можно свести к минимуму комиссионные сборы и Ваши огромные потери на фондовом рынке.
    ★3
    35 комментариев
    1. Умножаем 0,04 * 250 дней = 10 процентов. Тоже много, но откуда взялись 25-30?
    2. На фьючерсах и опционах фиксированная комиссия и она на порядки ниже указанной вами (по крайней мере на фьючах).

    avatar
    Lev, брокер берёт денежку за любые операции. Сделка «купил-продал» или «продал-купил» два раза считается, тобишь 0,04*2*250=20 плюс комиссия биржи и все остальные «радости» торговли, отсюда и получается минимум 25-30%. И это мы считаем при условии, что трейдер хотя бы «в ноль» сработал. Другими словами, год тратил время и силы, получил ноль прибыли и заплатил за этот урок львиную долю своего депо.
    avatar
    Переходи на ФОРТС и будет тебе комиссионное счастье!
    avatar
    Funti Trader, ФОРТС — это торговля с огромными плечами. Потеря средств происходит практически молниеносно.
    avatar
    COREz, так можно работать на фьючерсах с пониженным плечом, никто не заставляет на всю котлету работать. Да и можно использовать опционы с их встроенным leverage.
    avatar
    Lev, через годик сюда напишите о результатах, прямо с завода во время обеда. :)
    avatar
    COREz, ага, под мелодии радопередачи «В рабочий полдень».
    Явление очередного гуру (на сей раз из аж из SF) но почему-то торгующего на МосБирже. Вчера тут один из Дубаи собирал деньги на ремонт прогнивших полов в спортшколе.
    avatar
    Lev, я бы не стал так серьёзно относиться к тому, что указано в профиле здешних обитателей. :)
    avatar
    COREz, self-identity очень многое говорит о человеке. В случае с форекс-олухом «из Дубаи» — прогноз оправдался на все 100%.
    avatar
    Lev, деньги любят тишину, зачем раскрывать свои персональные данные? Вот допустим разорённый спекулянт встретит своего учителя на улице и со злости воткнёт ему в глаз шампур от шашлыка, купленного на последние деньги. Всё потому, что учитель «засветил» лицо. :)
    avatar
    Всё потому, что учитель «засветил» лицо. :)
    COREz, ну вам, как проповеднику инвестирования, это вроде не грозит?
    avatar
    Не обманывайте себя, начинайте с классического портфельного долгосрочного инвестирования©…  и только потом, через пару миллионов лет, наработав маленько опыта…
    Владимир Спицын, через год уже будете снимать сливки со своих консервативных инвестиций и будете с усмешкой смотреть в спину уходящим на завод интрадейщикам и скальперам. :)
    avatar
    Видимо логично было бы наблюдать за средней сделкой, чтобы этот показатель был больше издержек.
    avatar
    qlewer, издержки внутридневной торговли возрастают по экспоненте вместе с жадностью трейдера и его желанием отыграться. Такова реальность торгов. Лишь единицам хватает смелости признаться себе в лудоманстве и начать стабильно понемножку зарабатывать на рыке, опираясь на свой горький опыт.
    avatar
    COREz, Не понимаю, о чем вы.
    avatar
    qlewer, речь идёт об активном трейдинге. В моём понимании это — хотя бы одна полная сделка «купил-продал» или «продал-купил» в течение дня без овернайта. Даже такой минимум рыночной активности с результатом «в ноль» способен за год сократить депо на четверть или даже на треть!
    avatar
    COREz, Это холивар фундаменталистов-инвесторов и интрадейщиков-технарей. Бесполезная трата времени. Я не понимаю, что такое P\E и так далее, а вам видимо не знакомо тестирование систем на истории.
    avatar
    qlewer, это — реалии торгов на любой бирже. Вы хотите обыграть маркетмейкера, владельца «бесконечных денег» и собственно эмитента на их же игровом поле? Когда я слышу слово СИСТЕМА, мне хочется улыбнуться, перед глазами сразу проносятся белые лимузины спешащие в казино Лас-Вегаса. :)
    avatar
    Вот из соседней ветки скопипастил.

    1) Статистические данные показывают, что при торговлей интрадей убыточны 80% трейдеров.
    2) В 2010 году исследования Калифорнийского университета показало что за вычетом комиссий лишь 1,6% трейдеров имеют прибыль.
    3) Торговля на бирже интрадей — это невероятно сложный заработок на жизнь.

    Речь идёт о самом ликвидном американском рынке акций!
    avatar
    COREz, в самом деле бред вы пишете. Ну ясен пень разоришься на комиссии, ведь это огромный процент от сделок)) 
    Возьмем РИ: комка биржи 2,8 на круг + 0,9 брокер на круг(взял финам) итого имеем 3,7 руб ком на круг. 1 тик РИ = 10 рублям. ОДИН ТИК, Каааарл!)))
    Берем СИ: на круг 0,88 руб + 0,9 брок и того 1,78. Вот тут уже интереснее, чтобы отбить комку нам не достаточно взять 1 тик, но двух достаточно. НО! Если учесть что среднедневной диапазон по РИ это 200 тиков, а по СИ это 600 тиков, то вывод какой? Правильно, пофиг мороз. 
    А если трейдер торгует в ноль или минус, то ему пофиг размер комиссии, он один хрен не заработает. 
    ВЕРДИКТ: ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ЯЙЦА МЕШАЮТ. 
    avatar
    Charging Bull, фьючерсы — это инструмент хэджирования рисков, все попытки физиков спекулировать на фортсе заканчиваются плачевно в силу огромного плеча и технических ограничений.

    Простой пример: фьючерс SBRF-6.17. Плечо 1:7. Движение котировки всего на 0,5% изменит Ваш торговый счёт примерно на 3,5% в минус или в плюс. 0,5% — это практически рыночный «шум», который невозможно эффективно торговать через любой терминал любого брокера, через любого провайдера с его адскими пингами и через кучу «прокладок» до котировального биржевого сервера. Или может быть у Вас собственный торговый робот на серваках самой биржи? Тогда удачи Вам в борьбе за миллисекунды на фортсе.

    P.S. На фьючерсе бакса Si-6.17 плечо 1:17, которое снесёт начисто Ваш счёт при движении котировки всего на 6% против Вашей позиции. ШЕСТЬ процентов и следующим утром на завод! :)
    avatar
    COREz, да с чего вы решили, что надо на весь депозит заходить? Плечо можно вполне себе регулировать. Есть 100к — зашли в один контракт, остальное в облигациях или в кеше лежат. Не говоря уже об опционах, где можно максимальный убыток дозировать с какой угодно точностью, хоть в размере 0,05% от депозита.
    avatar
    Lev, на инструментах срочного рынка не важно каким количеством контрактов «торговать», результат всегда один — потеря денег. Разница лишь только во времени. В убыточных позициях по акциям можно сидеть хоть всю жизнь, а вот на фортсе каждый день рассчитывается вариационная маржа и минус на счёте всегда реальный, а не «бумажный».

    Какой вообще смысл торговать одним контрактом? Это время лучше потратить с пользой для жизни, получить профессию востребованную. Например, можно выучиться на токаря, сварщика, или автослесаря. И потом на завод в реальный сектор экономики! Вот там зарабатываются самые настоящие деньги и главное — польза для семьи и государства. :)
    avatar
    COREz, 
    Простой пример: фьючерс SBRF-6.17. Плечо 1:7. Движение котировки всего на 0,5% изменит Ваш торговый счёт примерно на 3,5% в минус или в плюс. 0,5% — это практически рыночный «шум», который невозможно эффективно торговать через любой терминал любого брокера, через любого провайдера с его адскими пингами и через кучу «прокладок» до котировального биржевого сервера

    Да...., нет слов. Надеюсь Вы знаете, что плечо на акции Сбербанка на Фондовой секции для КПУРов также составляет приблизительно 1:7 (0,15 — обеспечение).

    По Вашей логике, человек входящий на ВСЕ на Фортсе, так же войдет на ВСЕ в акции Сбербанка на Фондовой секции, заплатив еще при этом комиссию бирже и брокеру в НЕСКОЛЬКО раз больше, чем на Фортсе и за перенос позиции на несколько дней еще заплатит за плечо брокеру.

    В итоге —  «разорится» еще быстрее )))


    Люди, зарабатывающие на рынке, в том числе и на Фортсе — НИКОГДА не входят в сделку всем объемом ГО.

    Я, к примеру, вхожу в сделку не более 10 — 15% от возможного ГО.

    Зарабатывая в день в среднем всего 0,1% с капитала — это более 20% годовых чистыми (за вычетом НДФЛ).

    Надеюсь Вы знаете, что наши ОФЗ маржируемые и внутри дня «стоят» под обеспечение начиная от 0,16, то есть для торговли на Фонде и Фортсе внутри дня у Вас еще есть порядка 80% от Вашего счета.

    А с учетом введения в прошлом году у многих брокеров единой денежной позиции (ЕДП) — при покупке ОФЗ на 90-95% от счета — это еще 8-9% годовой доходности чистыми к Вашему счету. 

    Суммарно, с учетом купонов по ОФЗ, выходите на 30% в рублях  и выше в год  - а это ОЧЕНЬ  хорошая доходность на счетах в миллионы рублей.
    avatar
    Какой вообще смысл торговать одним контрактом? 
    COREz, при активной торговле одним контрактом (1-2 сделки каждый день) можно получить процентов 10 к депозиту за месяц. И это без плеча фактически, депозит равен полной стоимости контракта, на размер маржинального обеспечения не смотрим вообще.

    В убыточных позициях по акциям можно сидеть хоть всю жизнь
    Весьма ошибочное заблуждение. Всегда может наступить личный маржин-колл, когда срочно нужны деньги, а они в Газпроме, купленном на хаях по 360. Не говоря уже про ЮКОС и второй-третий эшелон.

    Например, можно выучиться на токаря, сварщика, или автослесаря.
    Какая-то у вас фиксация на заводской теме, старина Зигмунд был бы рад.
    avatar
    COREz, 
    0,5% — это практически рыночный «шум», который невозможно эффективно торговать через любой терминал любого брокера, через любого провайдера с его адскими пингами и через кучу «прокладок» до котировального биржевого сервера. Или может быть у Вас собственный торговый робот на серваках самой биржи? Тогда удачи Вам в борьбе за миллисекунды на фортсе.

    0.5% на сегодняшний день это отличный результат и прекрасно торгуется лимитками, чтобы не терять на проскальзываниях. Зачем работ на серваках биржи?

    avatar
    Антон Иванов, откройте публичный счёт и докажите всем, что это возможно делать каждый день в течение года.
    avatar
    COREz, что делать-то? 0.5% брать лимитками? Да в любой момент докажу, это факт очевидный и неоспоримый даже для школьника в торговле
    avatar
    Торговал в ITinvest не мог понять почему тает мой счет, посчитал комиссии и сменил брокера. Сразу дела пошли в гору.
    avatar
    какое торжество безграмотности
    avatar
    Дар Ветер, да ужс!!!
    avatar
    пассивный доход можно сформировать из банковских депозитов и дивидендных бумаг…
    avatar
    30% годовых — это фантастика, недостижимая для большинства инвесторов.
    avatar
    У меня нет примеров успешных трейдеров на фортс, торгую с 2008 года, повидал всякое на рынке. Любые плечи на любом рынке уничтожат Ваш счёт мгновенно. Если только Вы не обладаете инсайдом.
    avatar

    теги блога COREz

    ....все тэги



    UPDONW