Блог им. tulevik

А ведь Олейник может оказаться прав!

    • 01 апреля 2017, 13:44
    • |
    • tulevik
  • Еще
С прискорбием хочу заметить, что на нашем рынке практически завершила формирование фигура очень мощного разворотного сигнала  «голова-плечи».
"Фигура голова и плечи относится к моделям перелома тенденции, т.е. при ее формировании на графике цены происходит изменение преобладающего тренда в противоположную сторону. Фигура голова и плечи возникает после продолжительного восходящего либо нисходящего движения и является его заключительным «аккордом».

Состоит данная формация из трех последовательно возникающих волн, которые называют головой (центральный пик) и плечами (два крайних пика). Нижняя граница фигуры называется линией шеи.



А ведь Олейник может оказаться прав!

Теперь смотрим что образовалось на нашем рынке
А ведь Олейник может оказаться прав!


Как говорится — еще чуть и прямо в ад.

Пробьют  1970 — значит за несколько недель свалятся сразу на 1600.
Во всяком случае пока не появятся признаки слома данной фигуры (закрепление выше 2070, формировать лонговый портфель равносильно самоубийству.

PS
кстати, если исходить из многолетней тенденции, сложившейся на нашем рынке, то уже на ближайший неделе наступит ясность — либо в течении года снова пойдем расти к новым хаям в район 2700, либо быстро свалимся к нижней границе восходящего тренда на 1600. Все зависит от уровня 2070.
А ведь Олейник может оказаться прав!


★3
40 комментариев
а тем временем, нефть пошла на 56… третье плечо рисуем?
avatar
Нарисуют — хорошо, тем самым сломают данную фигуру, создадут мощную поддержку и можно будет смело говорить о походе к новым историческим хаям. А пока что вроде как смысла нет рисковать своими деньгами, делая ставку на рост.
avatar
tulevik, …  уважаемый, НИКОГДА на биржевом рынке не должна наступить ясность, иначе ГРОШ ему цена…

ваша голова и есть ГиП

хотя конечно и такой вариант вполне может быть 

avatar
Igr, внутри любого долгосрочного тренда всегда образуются краткосрочные, сменяющие друг друга. В данном случае речь идет о развороте многолетнего восходящего тренда
avatar
tulevik, многолетний тогда уж на недельках рисуйте как минимум
Правильный трейдинг, нарисовал
avatar
tulevik, гип не пахнет
Автор! Да с какого хрена это всё должно произойти??? Меня всегда умиляют такие посты))) Это сбербанк до 110- 130 должен упасть)) Это диапазон 2015 года, у нас что сейчас такая ситуация как в 2015?) 
avatar
Darth Vader, вполне может быть, рубль укрепится до 40), вот и упадём
avatar
Igr, Даже если укрепится до 40 не будет такого скорей всего, да и будет обратная ситуация в таком случае, рынок будет расти вопреки ожиданиям, потому что все скажут: «ну так валюта укрепляется, экономика растёт, вот и рынок растёт))» Да и вообще до 40, не укрепится. Мне кажется рублебакс будет в районе 50-60 рублей торговаться ещё очень очень долго, а все тут будут сидеть и ждать своих 75,85,100 и конечно наши самые смелые будут ждать по 150 рублей за бачинский, но это всё мечты....) p.s сам сишку нет торгую… так на прошлой неделе немного шортил бакс)
avatar

Darth Vader, если будет 40, то акции будут дороги для иностранцев, они их начнут скидывать — рынок пойдёт вниз

 

укрепится не укрепится это уже другой вопрос 

avatar
Igr, да иностранцы здесь мало держат, поверьте мне у меня был терминал Bloomberg, они как входят сюда и так и выходят очень быстро, и последний раз угадайте когда такое было?  График Russia net cash flow, правда последнее обновление в конце 2015

avatar
Darth Vader, молодой автор, просто ещё..))) или возможно только вступил на путь трудный…
avatar
Darth Vader, техника есть техника. Крупные игроки, определяющие тенденцию, в отличии от большинства мелких игроков, торгуют по системе, а не исходя из веры. А любая система основывается прежде всего на тренде.
avatar
tulevik, крупные игроки исходят прежде всего от стоимости хеджа, то есть рисков и страховок.
Правильный трейдинг, т.е. работают они без стопов и не обращают внимания на тренд?
avatar
tulevik, Ну какие стопы с миллионами и миллиардами… Ну а тренд они смотрят на своих депозитах а не на графиках.
tulevik, представь себе такую ситуацию: завтра начнётся военный конфликт на ближнем востоке, где-нибудь в Йемене на Баб-эль-Мандебском проливе и нефть будет стоит 100$, какой тут может быть тех анализ? Я это к тому что эти ребята(крупные игроки) не мыслят тех анализом
avatar
Сверху отработка ГиП на макушке вашей головы
avatar
Gsimplov777, да)
avatar
witwayer, вот предупреждал еще на вершине второго плеча
smart-lab.ru/blog/378860.php#comment6816667
avatar
Василий всегда прав, только торопится немного

avatar
Мини пгип РТС и энергетики
Впереди — дивидендный сезон, какая-никакая, но жатва будет, а акции традиционно растут в это время.



avatar
invest-schet.ru, офз 24019 с датой выплаты 19 04 2017 дает доходность больше 10 процентов., к примеру. По всем остальным офз ситуация аналогична — доходность от 8 до 10 процентов.
Вопрос: если у сбербанка при цене 160 р див доходность составит меньше 3 процентов, есть ли выгода покупать его ради этого? Тоже самое и по всем остальным наиболее ликвидным инструментам, которые влияют на идекс ммвб.
avatar
tulevik, 
Вопрос: если у сбербанка при цене 160 р див доходность составит меньше 3 процентов, есть ли выгода покупать его ради этого?
Возможно, именно эту акцию покупать не стоит — это каждый решает сам, исходя из своей собственной ставки требуемой доходности. Например, для меня ставка требуемой доходности при инвестициях в акции составляет не менее 1,5*ОФЗ (от 13% сейчас)

Следовательно, я буду покупать акции, которые, как я предполагаю, дадут мне такую доходность. Такие акции есть.
avatar
За несколько недель свалятся быстро на 1600. Это хорошо если быстро, а если на полгода или год затянется это спускание- это хреново
avatar
Oleg Only Algo, или вообще заляжет в боковик…
avatar
чем ниже тем лучше, надо брать фонду и не жужжать потом через 3-4 года, когда сумма дивидендов будет выше, стоимости портфеля сегодня=)
avatar
сам же нарисовал...
1 правое плечо слишком короткое
2 в мае на дивах никто не падает
3 а вот в сентябре да на плохих отчетах…
avatar
ves2010, 
логично.
avatar
деньги из мамбы и акций перетекают в офз и кэрри-трейд, соответственно и рубль крепнет. пока эта ситуация не остановится, похоже мамбе падать. но я пока что склоняюсь к мысли, что мамба в районе 1850-1970 хорошие уровни для покупок.
1850 точно увидим и похоже скоро, а вот 1600 это пока вариант рецессии в штатах
это не голова, это жопа с ручкой
avatar
нет тут такой фигуры, не подгоняй под свой разум. После твоего мнимого левого плеча, было полноценное движение вверх(тренд).По существу большее движение уже отыграно. Разворот был намного раньше
avatar
Я чо-то посмотрел на график- сигнал есть на шорт, паттерн Ларри. Вопрос на сколько она полетит вниз…
avatar
Васянчика больше не рассматриваю, как серьезного аналитика, после лажи в рублебаксе. И Палыча учебные классы посмотрел  в придачу.
avatar
формировать лонговый портфель равносильно самоубийству

это на 10 и более лет прогноз такой?
avatar

теги блога tulevik

....все тэги



UPDONW