Блог им. 03221877

Нефть больше не будет стоить дороже 60 долларов за баррель???

Нефть вряд ли будет дороже 60 долларов за баррель по причине внедрения сланцевых технологий добычи. Об этом глава Внешэкономбанка Сергей Горьков рассказал в ходе конференции «HR-хакатон: новые эффективные способы организации работы с персоналом».
«Когда-то, еще в 2008 году, в кризис, лидером крупнейшей нефтяной американской компании было заявлено, что цена на нефть будет больше чем 200 долларов за баррель. Он не учел одну вещь — сланцевую революцию, при которой тогда маленькие компании, инвестиции которых были десятки миллионов долларов — не миллиардов, а просто десятки миллионов, — создали технологию, себестоимость которой была 120 долларов, потом 90 долларов, сейчас она 60 долларов. Поэтому больше, чем за 60 долларов, скорее всего, нефть уже не будет», — сказал Горьков.


Никогда не говори никогда!!!Картинки по запросу иногда лучше молчать чем говорить реклама

9 комментариев
бакс 200 к марту)))
avatar
matroskin, завтра апрель, сезон мартовских котов проходит.;)
avatar
он эксперт да, такой же как и я:) и в нефти знает толк. иногда лучше жевать, чем говорить, умнее получается.
Нефть вряд ли будет дороже 60 долларов за баррель по причине внедрения сланцевых технологий добычи.

В шею надо гнать таких «эспертов». Мало того, что уже каждый второй медведь поёт про сланец. К то же я уверен, что он даже не вникал в детали этих процессов, о которых говорит. Просто нахватался замыленных аргументов, которые у всех на слуху.
avatar
Y.Signal, Знатный иксперд.
avatar
Y.Signal, в том то и дело что чудо-эксперты грезят о каком то  росте в нефти  а кто ближе к самому производству сланца знают что роста не случится
Может и не будет но не по причине сланцев
avatar
раскройте полнее тему снижения себестоимости сланцевой добычи. ну почему она падает?? наверное это китайские аналоги передовой американской технологии… странным образом земля на полях сланцевых месторождений сильно выросла в последнее время. я думаю это диверсия — снижается себестоимость но возрастает многократно стоимость участков, где добыча будет рентабельна. это многоходовка!
avatar
Если бы не сланцевая нефть то на сговоре ОПЕК нефть бы ушла на 70-80, правда если бы не сланцевая нефть, то она бы и со 120 до 27 бы не свалилась :)
avatar

теги блога Diamond Dragon

....все тэги



UPDONW