Блог им. speculme

Покупка ADHD

Продолжаю публиковать сделки.
Сегодня куплена ADHD по 1,15$
Покупка ADHD


12 комментариев
Morozov, Добрый день! спасибо! Я инвестирую на америке.
На рос. рынке у меня совсем крохотная позиция в сургуте -п. Эту бумагу я вообще не планирую продавать, докупать буду по 16-20 (если дадут).
Другие компании также смотрел, пока не вижу идей которые могут вырасти в 2-3 раза. 
avatar
Morozov, да, изучаю только бух. балансы. Сначала изучил все компании, которые торгуются на рос. бирже, потом перешел на америку. Принципы выбора бумаг на рос. и америк. рынке одинаковые, такие как: компания должна стоить ниже чистых активов, иметь наименьший уровень долгов, иметь достаточно оборотных активов + технический анализ. Ничего сложного.
Источников как изучать и анализировать бух. баланс компании в интернете очень много.
Я считаю что единственно верный шанс купить дешевый актив это только изучив его баланс, тех. анализ лишь повышает вероятность удачной покупки, но на него надеяться вообще не стоит
avatar
я не знаком с ресурсом Conomy. Я вам советую самому все изучать а не надеятся на то что за вас это сделают другие.
Я на америке счет открыл только в 2013г., выбрав брокера с наименьшими комиссиями и по репутации. Работаю с Открытием. Все устраивает.
У нас нет много крупных брокеров, дающих америку — Открытие, БКС, финам. С финам работал еще раньше — непонравился. БКС недавно поизучал для открытия второго счета на америке, пока не нравится лишние ежемесячные комиссии за пользование квиком. В открытии ежемесячных комиссий не берут. Я сейчас еще готовлюсь к открытию счета у IB https://www.interactivebrokers.com/ru/index.php?f=commission&p=stocks
Начните изучать балансы, сначала рос. компаний, потом перейдете на америку. По американским компаниям сами отчеты
я не открываю. я пользуюсь данными отсюда - http://finviz.com
На этом скринере уже собраны все ключевые показатели бух. баланса за 5 лет. Я часть данных переношу в эксель и уже высчитываю целесобразность покупки.
avatar
Morozov, у всех рос. брокеров одинаковые требования. у Открытия такие же требования как и финама. Вам будут доступны для торгов все бумаги на америке только при наличии статуса квалифицированного инвестора. В открытии эта процедура стоит 6000р. либо бесплатно если у вас есть 6 млн руб. на счету.
avatar
Morozov, я всех не изучал. мне пока IB нравится. Правда у них мин. сумма для открытия счета 10k$.
Насколько я знаю иностранным брокерам не нужен статус квал.инвестора
avatar
Morozov, если откроете счет у ин.брокера то вам нужно будет самому подавать декларации в налоговую. Рос. брокеры за вас это делают сами.
Чтобы получить свободу от работодателя нужно иметь солидный счет и не один год опыта. (я хочу счет увеличить в 2 раза и после этого только увольняться).
«компания должна стоить ниже чистых активов» порядок цифр любой самое главное что ниже или равной. Тем самым вы себя страхуете от дорогой покупки. Я обычно как цена становится привлекательной начинаю пристально следить за графиком и по тех. анализу покупаю.
«иметь наименьший уровень долгов» — для меня хороший показатель когда все долги компании не превышают 50% от чистых активов (чем меньше тем лучше).
«иметь достаточно оборотных активов» — смотрите на сайте финвиза значения «Quick Ratio», «Current Ratio» чем он выше тем лучше фин. дела у компании.
«технический анализ» — дневки+ недели (не меньше)
для рос. рынка я пользуюсь http://stocks.investfunds.ru/stocks/ 
для амер. http://finviz.comhttp://finance.yahoo.com/quote/SDRL?ltr=1https://biz.yahoo.com/c/17/s3.html

И обязательно нужно смотреть чтобы у компании ниразу не было сплитов на уменьшение кол-ва акций. Если был хоть один сплит, все компанию сразу в мусорку.
avatar
Morozov, для сплитов вот ссылка https://biz.yahoo.com/c/17/s3.html 
в рос. балансах проще разобраться. да и не стоит инвестировать в одну страну. Рассматривайте компании разных стран. У нас тоже порой бывают хорошие идеи.
В биотехах я анализирую все компании которые стоят меньше 3$. В других секторах приходится все компании изучать.
Ежедневно точно не стоит. Я примерно раз в 2 недели цены в таблицах своих переписываю.
avatar
Morozov, не за что! удачи в инвестировании
avatar
Добрый день!
чистые активы делите на количество акций. получаете реальную стоимость компании, выраженную в одной акции.
Я просмотрел крупнейших брокеров америки, и только IB в России работает. Да и нигде нет намека что она рекламирует форекс. Брокерские счета у них застрахованы на 500k$, проверял

avatar
Morozov, спасибо по ADHD посмотрю. 

по Сургуту-п и по другим акциям, планирую усреднения при падении на 50%
avatar
Morozov, примерный ориентир для усреднений. так как текущая цена по ним и так очень низкая.
По ADHD новости конечно неочень. буду сидеть все равно в них.
avatar
Morozov, совершенно верно. у меня 3% в них. так что не так страшно
avatar

теги блога speculme

....все тэги



UPDONW