Блог им. 87578

Как Москва обдирает регионы. Albusу.

В связи с объективной невозможность задать вопросы в первоначальной ветке, хотелось бы услышать (в целях самообразования) ваше совершенно неангажированное мнение (которое никак не прозвучало за той кучей цифр. опубликованных в вашем посте) по нижеследующим и всем хорошо известным вопросам:

— А почему во всем мире заработанные регионами деньги делятся в пропорции 30/70, где 70 заработанных денег остается в регионе, а в РФ наоборот (В. Матвиенко утверждает что 35 на 65 — но это не важно)? И что будет с доходами человеков (и бюджета г. Москвы), которые сидят на этих распределяемых потоках? 

— А почему город Москва получает доходы от деятельности Роснефти, Газпрома (этот вроде уже в Питере), Лукойла, Норникеля (смотри сайт budget.mos.ru) Там в городе нефть качают или металл плавят? Некто Зубаревич утверждает, что данные компании дают более 20% доходов г. Москвы. А что станет с доходами г. Москвы если данные предприятия (и НДФЛ их руководителей) будут принудительно платить налоги по месту (как бы это сказать поточнее) преимущественного формирования добавленной стоимости? Ну вот я слышал, что Эппл заставили платить налоги где надо, несмотря что оно хитромудро зарегистрировалось в Москве Ирландии. Что станет тогда с доходами Москвы от НДФЛ (более 40% бюджета) и не просядет ли тогда деятельность (и налоги) розничной торговли, сферы услуг, банков, строительства, аренды г. Москвы?

— А почему дотации (и другие слова о которых вы говорите) это хорошо? Вот вы на Форексе бабло зарабатываете, а мама (я так понял, что жены у вас нет) у вас у уже взрослого человека все деньги отбирает и дает вам на мороженку когда вы попросите и столько, сколько посчитает нужным (ну чтобы вы и ваша девушка не шиковали зря), а вашему брату-бездельнику дает (ваших же денег) поболее. Так как ваш брат присылает ей за трансфертом своих бородатых юристов-финансистов в камуфляже с поломанными ушами. Не обуславливает ли такое распределение денег иждивенческих настроений у вашего братика единоутробного?
 

Спасибо.

    54 комментария
    Поконкретнее на примерах где это во всем мире регионы платят только 30% доходов? 
        Во всем мире есть налоги местные, а есть федеральные и я сильно сомневаюсь, что там такая пропорция, так как траты на оборону, полицию, науку и прочее — это все идет из центра!!! Как и финансирование крупных проектов вроде АЭС и крупных предприятий...
        Вон посмотрите на бывшие союзные республики… Где создано хоть что-то подобное тому, что строили в СССР? Прибалтика сколько лет уже мечтает построить собственную новую АЭС (старую построенную в СССР закрыли по требованию ЕС) и все только в мечтах да проектах, зато сильно гадать Белорусской АЭС которую строит Россия опять же на кредит от России...
          А что по поводу компаний — так и у регионов есть доли в этих компаниях и часть прибыли они получают в качестве дивидендов от них, а часть в виде налогов которые платят работники и сами предприятия...

         Заканчивайте с этой старой глупой песней, что регионы все кормят центр — у нас большинство регионов убыточны пока, а центр деньги тратит не на себя ни на Москву и ее жителей, а на ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ!!! Вот вам пример Чукотка там живет меньше 100 т. человек, но есть своя АЭС, сколько лет этому региону надо было копить налогов чтобы самостоятельно оплатить строительство такого объекта в условиях вечной мерзлоты и отсутствия дорог?! Да такие страны как Болгария без России сейчас не могут ничего построить подобного, а тут пожалуйста. так же и с остальными предприятиями и объектами…
        
       Развал СССР тоже начали с того, что ныли, что все кормят Россию… Ну разбогатела Азия на хлопке? Прибалтика на шпротах разбогатела? Оказалось, что хлопка то навалом и есть дешевле, а шпроты вообще почти никто не есть так как их когда-то потребляли в СССР, а порты Россия и свои в Питере построила… Стала Украина второй Францией? Нет — все лапу сосут… А этими странами теперь управляют из-за границы, а их придел мечтаний теперь — это обслуживание натовских солдат…
    Олег Каширин, Прибалтика сколько лет уже мечтает построить собственную новую АЭС
    Опять тебя старого особиста понесло в сторону
    kbrobot.ru, ОсОбиста( от особый отдел).
    avatar
    kbrobot.ru, уже давно не мечтает, кстати говоря. Будущее атомной энергетики в ЕС под очень большим вопросом.
    avatar
    kbrobot.ru, я ему вот этот график показал, его до сих пор и несет.
    «федеральные проекты», ха-ха. Примитивная бензоколонка наше все.




    avatar
    Олег Каширин, >Ну разбогатела Азия на хлопке?

    Туркменбаши чувствует(-ют) себя хорошо, не волнуйся за него (-них). Не в хлопке счастье. И у нас также будет.
    avatar
    Brassiere, с чего ты взял, что я переживаю за Туркменистан?! Или за то как там у вас где-то будет. Я вижу что есть сейчас и все эти слова, что союзные республики кого-то там кормили просто чушь, потомучто сейчас эти страны и близко не могут освоить проекты которые строили на их территории во времена СССР...
        А Туркменистан немного выделяется на фоне того, что имеет запасы газа больше чем в той же Норвегии в 5 раз и такое же почти население всего в 5 млн. человек, но все-равно по сути скатилась в диктатуру и показуху… Посмотри на соседние азиатские республики Узбекистан, Таджикистан, как там нормально живется, лучше чем в России? Может Грузия стала жить лучше чем Россия, может Украина, может Прибалтика? 
    Олег Каширин, по грузинам интересно очень. как живут?
    avatar
    Ramon Albert Rudolfovich, нищие. раньше было им лучше. сейчас пиндосия их почти не кормит. виноград и мандарины — в основном все.
    avatar
    witwayer, а Сталин?
    avatar
    Олег Каширин, а почему у московских бюджетников и пенсионеров доходы в 2-3 раза выше остальных? Это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ такой или в Москве люди лучшего сорта?
    Oskolkov, у каких пенсионеров в Москве пенсия выше в 2-3 раза чем по России? Надбавка есть конечно, так например там и коммуналка дороже про это чего не пишешь?!
    Олег Каширин, в любом случае на сколько мне известно это доплаты из местного бюджета, а не с федеральных денег... 
    Олег Каширин, все эти сказки как в москве все дороже не имеют ничего общего с реальностью. благо сейчас можно цены на все в интернете посмотреть, электричество, газ, вода и т.д. стоят также как и в регионах с зп в 10-15к, в пятерочках цены одинаковые. только в мск средняя зп 60к, а в регионах 20к.
    Илья, не в регионах 15 — 18, беру среди женщин и мужчин. Конечно в Москве все дороге, ведь там все барыги закупаются для продажи товаров в Регионах
    Илья, какие сказки? В Москве электричество дороже, газ дороже, обслуживание жилья дороже, капремонт дороже...
        Да и надбавка эта идет не с федерального бюджета, а местного и никакого отношения другие регионы к этому не имеют... 
    Олег Каширин, а такая изумительная вещь как «социальная карта москвича»… За какие такие офигительные заслуги перед отечеством эту саму карту москвичам выдают?
    Сергей Гаврилов, я не пойму ваши претензии? Социальная карта москвича — введена правительством этого региона — Москвы, это все за счет местного бюджета, который формируется на те же налоги, что и местные бюджеты других регионов, это все не за счет федерального финансирования они делают. Почему они это делают — потомучто есть деньги, и деньги эти получает Москва за счет налогов, а не из федерального бюджета. А если в регионе нет такого количества предприятий и компаний, если в регионе не собираются налоги, как например у нас в Рязани, то местному правительству с трудом удается финансировать обязательные траты местного бюджета...
         
    Олег Каширин, супер, а давайте принцип социальной справедливости соблюдем, и Московский бюджетец раза в два три  урежем и в Федеральный перераспределим… Откуда жирок такой у местного бюджета, что на разные карты хватает? Производительность труда у москвачей выше или просто жопа шире?
    Сергей Гаврилов, есть налоги как и в любом регионе местные и федеральные, в Москве больше компаний, больше строек, больше рабочих и служащих, больше всего даже туристов больше приезжает естественно это отражается и на собираемости налогов — то есть в Москве просто больше собирают налогов, а как их тратить решает местная власть. Поддержали стариков и малоимущих — это что плохо? С учетом того, что в Москве все-таки выше тарифы за ЖКХ за все от электричества до капремонта.
         Переезжайте в Москву — вам выдадут карту москвича и пенсию потом будут платить больше. В чем проблема? )))
    Олег Каширин, Татарстан не убыточный
    Шакиров Альберт, Татарстан не убыточный и что? Только за чей счет построены все эти предприятия в регионе и машиностроения и химической промышленности не забыл? Я тебе напомню — за счет ресурсов и средств всего СССР... 
    Олег Каширин, за счет народа Татарстана
    Шакиров Альберт, Камаз как и все остальные предприятия Татарстана строили за счет всех граждан СССР… Или ты думаешь, что 3 миллиона жителей Татарстана все это построили? Ты сильно ошибаешься...
        Второй момент, что все предприятия Татарстана имеют рынок сбыта — всю Россию и поэтому у них есть возможность реализовать свою продукцию и быть рентабельными...
         Поэтому не надо тут рассказывать о том, что Татарстан прям кормит всю Россию или что Россия живет за счет Татарстана... 
         Тоже самое было и с союзными республиками — они тоже все считали, что кормят Россию, только вот как только появились границы все эти кормильцы моментально угробили все свои заводы и предприятия, держались только Украина и Белоруссия за счет связей и беспошлинной торговли с Россией, но из-за бездарной политики последние остатки крупного производства в этих странах тоже скоро будут уничтожены, так как в маленькой стране просто не потянуть конкуренцию на международном уровне…  
    Олег Каширин, нет союзные республики кормила Россия, не все конечно большинство, а Москву кормит вся Россия, город паразит, как америкосов кормит весь мир. Да появились границы и хорошо, меньше кормить стало, только вот никто возвращаться обратно не жилает
    Шакиров Альберт, Москва сама может накормить кого хочешь как почти в любой стране мира столица — это финансовый центр там большое количество зарегистрированных фирм и компаний, трудоустроенных граждан с высокой зарплатой, та же биржа и куча всего остального, все платят налоги, кроме того, Москву посещает большое количество туристов (Россия входит в 10 самых посещаемых стран туристами и большинство из них конечно едут в Москву), в 90-годы Москва например спонсировала черноморский флот в частности ракетный крейсер который потом и стал носить название столицы, а так был бы сейчас как его брат близнец «Украина» списан на металлолом...
          Какой же Москва паразит — Москва — это флагман среди регионов именно такой и должна быть столица… Там лучшие университеты, лучшие врачи, офисы крупнейших компаний, биржа и т.п. Москва готовит специалистов мирового уровня, а они потом разъезжаясь по регионам повышают уже их уровень, так же и с бизнесом.
         А вернуться в Союз мечтают многие, только не у всех это получиться.
         Чем крупнее государство, чем больше у него граждан — тем оно сильнее во всех отношениях и в первую очередь в экономике. У СССР была одна беда административное регулирование всего и вся, что породило дефицит, недовольство, а потом и стало почвой для развала страны, сейчас все по другому, да много чего не идеально, но все-равно сейчас кратно лучше и есть возможность для самореализации и самообеспечения себя всем, чего душа пожелает, но конечно это не просто и не легко... 
    Олег Каширин, конечно флагман, отреж от регионов и с голодухи сдохнут
    Шакиров Альберт, Москва — это огромный рынок сбыта для регионов… Что значит отрежь — они сдохнут?! А регионы не сдохнут? 
         Период феодальной раздробленности на Руси уже был и закончился плачевно — уничтожением большей ее части и последующей оккупацией, причем со всех сторон. Если вы этот урок не усвоили — советую настоятельно вам перечитать этот период истории. А заодно еще и про период иностранной интервенции 1920 годов, под «благовидным» предлогом, один из английских танков до сих пор в Архангельске стоит, как урок будущим поколениям... 
         Москва финансовый центр страны и как и в любой стране в таких городах жизнь как правило более сытая там выше зарплаты, больше возможностей для самореализации и тут нечему ни завидовать ни удивляться… Это все не за счет того, что Москва как некоторые считают обирает другие регионы, нет, а за счет того, что Москва сама по себе как регион больше зарабатывает, как и любая другая столица мира.
         Кроме того, вам же никто не запрещает самому там поселиться и на себе ощутить всю прелесть жизни в Москве…  
    Олег Каширин, я вам про конкретный бюджет города говорю. Причем тут федеральный бюджет и ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ типа Беломорканал и поворот северный рек вспять? Тогда уж Норильский никель невинно приватизированный упомяните. 
    Феликс Труфакин, бюджет Москвы вообще не имеет отношение к бюджетам регионов и ничего с них не получает… Повторяю что есть местные налоги доходы с которых идут местным властям, а есть федеральные доходы с которых идут в бюджет РФ и Москва точно так же платить федеральные налоги как и любой другой регион…  
    Олег Каширин, с вами все ясно: вы не в теме.
    Феликс Труфакин, это вы путаете холодное и мокрое... 
    как всегда все притянуто за уши в нужную либерасто-прокладкам подпиндоссную сторону.

    все разговоры, вся критика России — суть манипуляция сознанием, направленная на наивный, фаршеподобный мозг и рожденная за океаном как борьба с конкурентом, т.е. с Россией.

    так что факаный феликс, не трудитесь, все ваше черное дело шито белыми нитками.
    avatar
    witwayer, да ты мой зайка. Нет: грибочек.
    witwayer, еще и азартный к тому же.
    Феликс Труфакин, отползай факаный либероид. умничать будешь в своем сценарии и то недолго.
    avatar
    witwayer, ну какой же я либероид? Отнюдь. Я такое же быдло как и вы.
    Да нафига вы этому боту отвечаете? Он написал — 100 рублей получил, или сколько там у них сейчас. Теперь, может, премию дадут, за то, что он спровоцировал кого-то.
    avatar
    А вот я живу в регионе доноре и могу сказать, что все больше слышу разговоров о том, что мы кормим Москву. По факту могу сказать, что в то время когда маленькая часть НДПИ оставалась в регионе, город был построен практически заново. Новые дороги, соц объекты, аэропорт и т.п., а сейчас денег хватает по большей части только на поддержание того что успели построить.
    avatar
    Вадим, плохие это разговоры. До 91 года все советские республики говорили тоже самое про Россию.
    avatar
    Вадим, сдаётся мне, что тут дело в смене губернатора 
    avatar
    столько кремлевских жополизов вылезло, почему это говно никак не банится?
    avatar
    Max, ну вот, другое дело, а то не продохнуть
    avatar
    это ты в тему отделения областей и репаблик от федерации поднимаешь.

    avatar
    Не помню за что Вас забанил.
    Разбанил.
    Albus, некоторые слабости простительны даже отцу двух детей.
    Расскажите как Вы поняли что во всем мире 70% остается в местном бюджете?
    В РФ местном бюджете остается 52%+миллиарды дотаций.
    52%- это первая строчка в моей таблице.
    У меня жена и 2 дочки раз уж вы заговорили о моем семейном положении.
    Albus, вы не поверите — из самого сердца ФНС. В ее учебном центре. РБК также приводила эту цифру на своем сайте (можно погуглить). Валентина Матвиенко говорит — 35% (можно погуглить). Вы ажно (ха ха) 52%. Но если вы не согласны, то дайте правильную ссылку. Но и на вопросы по существу ответьте. Если получится.
    Феликс Труфакин, я не знаю где искать эти ссылки. Это ведь вы написали пост и должны подтвердить его первоисточниками.
    Где бы Вы зарегистрировали Роснефть и Газпром, с учетом их обширной географии деятельности?
    Albus, а зачем вы мне вопросом на вопрос отвечаете?  Хотя и так уже понятно, чем этот разговор закончится и как вы будете соскакивать. Материалы же «свои» не вы готовите, а некий отдел?
    Ну вот я слышал, что Эппл заставили платить налоги где надо, несмотря что оно хитромудро зарегистрировалось в Москве Ирландии.
    И где надо? В лучшем случае бабло Apple будет крутиться там, где и так дохрена денег — в Силиконовой (кремниевой) долине. И на жизнь других штатов оно не повлияет от слова совсем.
    avatar
    Федеральный бюджет обеспечивает крупные проекты, оборонку, спец. службы и тд., это раз. Ресурсы в регионах принадлежат тоже госу-ву в целом (НДПИ), это два.
    Ну и три- РФ- молодое гос-во, которое только набирает свою устойчивость. На раннем этапе необходима жесткая централизация (назначение глав регионов Москвой, все деньги тоже в Москву). Постепенно, это будет сходить на нет.
    avatar
    Все бабки в Москве их лучше контролировать. А в регионах если оставлять разворуют местные чинуши схем полно. А так выделяют хоть есть с кого спросить. А так страна большая и регионы разные и зарабатывают по разному  кто то нефть качает. А кто то оленей пасет.
    avatar

    теги блога Феликс Труфакин

    ....все тэги



    UPDONW