Блог им. corsair

Развод на деньги?

ММВБ — серьезная площадка? Риторический вопрос. И так ясно, что наш рынок акций сугубо инсайдерский. Думаю, у вас нет в этом сомнений. Но то, что иногда происходит с бумагами после закрытия торгов — чистый развод. Пример вчерашний с УралСибом. «27.03.2017 20:18 О приостановке торгов акциями ПАО „БАНК УРАЛСИБ“

В соответствии с Правилами листинга ПАО Московская Биржа Председателем Правления ПАО Московская Биржа 27 марта 2017 года принято следующее решение:

приостановить с 28 марта 2017 года торги в ПАО Московская Биржа следующими ценными бумагами, включенными в раздел „Третий уровень“ Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа, на основании поступившей 27 марта 2017 года информации от Небанковской кредитной организации акционерного общества „Национальный расчетный депозитарий“ о приостановлении в системе депозитарного учета НКО АО НРД в конце операционного дня 27 марта 2017 года всех операций с нижеуказанными ценными бумагами, в связи с получением 27 марта 2017 года от Акционерного общества „Петербургская Центральная Регистрационная Компания“ (реестродержатель) уведомления о приостановлении операций с ценными бумагами Эмитента, в связи реорганизацией в форме присоединения к нему других юридических лиц:-акциями обыкновенными Публичного акционерного общества „БАНК УРАЛСИБ“ со следующими параметрами выпуска, тип ценных бумаг – Акции обыкновенные». ( С сайта ММВБ).
Обратите внимание на время. Или я что-то не понимаю и это есть нормальная практика? Но мы же не в Вегасе, по-моему. Кстати, все деньги, которые я потерял на бирже ( немного, но потерял), потеряны именно из-за вот таких неожиданных заяв. Понять это можно  как попытку сохранить капитал, вложенный в угасающий продукт за счет недобросовестной спекуляции. Мне какое дело до их слияний и поглощений, если я торгую сегодня «живым» продуктом и не ведаю о том, что меня уже «развели», против правил. По правилам пожалуйста — посмотрим еще кто кого разведет, но вот так — я х… ю. Но ладно, не впервой. Хай подавятся!

16 комментариев
По идее выкуп должен быть
avatar
Это известно давно. Речь о неожиданной приостановке торгов без предварительного объявления. 
avatar
corsair, у меня есть товарищ — так он уже лет 7 как счастливый обладатель акций какого-то говна третьего эшелона… правдами-неправдами вызвонил эту компанию, ему сказали: а что такого? Вы акционер, компания подверглась делистингу, но не банкрот. Будем жить и процветать))) Как встречу, надо будет спросить — получал он дивиденды с тех пор или нет…
avatar
Vlаdimi®, на 17-м эшелоне раньше неплохие бабки делались… А сейчас, конечно, на умирающем российском рынке ловить нечего.
avatar
 Самое время провести опрос по рейтингу доверия к ММВБ. Боюсь, после этого наш рынок обвалится.
avatar
corsair, ну, представь: всех предупреждают, мол, такой-то тикер снимается с торгов, ну, скажем, через месяц… бумага — в пол.
avatar
Vlаdimi®, ну да. Но это нормально, иначе каюк доверию, хотя его нет и так. Лохотрон отдыхает.
avatar
Московский Лоссбой, нет, это не Ваш покорный слуга. Это действительно один мой знакомый, с которым Вы наверняка не имеете чести быть знакомыми.
avatar
о делистинге всегда предупреждают за полгода до события
надо меньше спать )))

Вроде про делистинг речи не было. Репу чесали по каким коэффициентам конвертировать бумаги присоединяемых компаний. 

У кого есть инфа о возобновлении торгов, дайте знать, пожалуйста

avatar
А чем вызвано возмущение именно ММВБ? На других биржах объявление существенных фактов за пределами торгов обычное дело.
Oskolkov, ну тут ясно — у кого что болит…
avatar
Я 5 лет держал компанию после делистинга. в итоге продал ее со 100% доходностью.
Сняли с торгов без всяких предупреждений
avatar

теги блога corsair

....все тэги



UPDONW