Блог им. Chupcha

СТОПОССЪЕМ как явление природы

    • 28 марта 2017, 09:21
    • |
    • 100 ik
  • Еще

Цитата из Ричрда Викофффффа  «Если торговля ведется быстро,  стоп должен быть выставлен  против возможного  несчастного случая с рынком  или трейдером. Важное событие может произойти перед началом торгового дня, которое заставит акции двигаться быстро и яростно. На трейдера могут обидеться, его может задержать полиция, или он по каким-то причинам не сможет торговать.   Стоп всегда должен стоять для учета любого несчастного случая.

 

Как  и  где стоп  должен  быть помещен в таких условиях, зависит от обстоятельств.  Все опытные и проницательные трейдеры допускают стоп «за» два пункта – это максимальная потеря, которую они себе позволяют в любом трейде. Это подобрано просто произвольно. Читатель ленты, как  правило, знает,  что делать, когда он наблюдает за тикером, но если он не в рынке по  непредвиденным обстоятельствам, он обязан выставить  хотя бы произвольный большой стоп.   Близкий стоп может быть рассчитан, по уровням «сопротивлений»  акции – это уровни, на которых  рынок разворачивается после коррекции. Например, если Вы зашли шорт по 130, акция опустилась до 128, потом рост 129, и она опускается снова, то точка сопротивления 129. Чем больше раз она переворачивается от 129, тем более сильно сопротивление там расположено. В случае Вашего временного отсутствия, хороший стоп был бы по 129 1/4 или 129 1/2. Эти «уровни сопротивления» мы более подробно обсудим позже» ©

этой фразе уже ну как ни сто лет, такое же у Ганна.
 За эти годы это стало настолько общим местом, что гарантированно приносит прибыль «куклам» всякого рода. Без ложных пробоев, протанцовок на уровнях, противоходов разного порядка, что можно объединить в одно емкое слово «Вытряхивание», современный рынок и представить себе невозможно. 
Соответственно на Уровнях, близ них, рынок становится нелинейным, % риска возрастает на порядки. Поэтому ИМХО нужно переворачивать идеологию внутридневной торговли не на постаСТОПОССЪЕМ как явление природы

новку стопов, а на эксплуатацию стопосъемов.

★5
9 комментариев
«СЪЕМ СТОПОС», по-другому… Но откуда ни кусни такое, съесть возможным не представляется…
avatar
За эти годы это стало настолько общим местом, что гарантированно приносит прибыль «куклам» всякого рода. Без ложных пробоев,
стопосъем же на ложном пробое не всегда делается для извлечения прибыли.
avatar
Стопосъём можно использовать для улучшения точки входа.
avatar
А у нас тут еще есть участники, считающие, что на уровнях есть смещение вероятности...
Да если бы такое смещение имело место, то торговать было бы исключительно легко. Зарабатывать можно было бы при помощи простейшей системы. Только дело в том, что рынок очень зффективен в своей неэффективности. Поэтому вероятность «отработки» уровня составляет ровно 50%. И ни одной тысячной больше. Невидимая рука рынка обеспечивает такую точность.

Но и стопосъем эксплуатировать тоже не получится. Если Вайкоффским (они же — А. Герчиковские) «уровням» уже за сто лет, то технологиям вытряхивания — не меньше. Игроки быстро адаптируются к куклам, а те, в свою очередь — к адаптированным хитрецам. Эта война  бесконечна.
avatar
www.spebe.ru, короткий стоп, имхо смещает вероятность в сторону убыточной сделки. Да еще от видимого всем уровня. 
avatar
Chupcha v chume, однозначно.
avatar
большим игрокам всегда нужна ликвидность — может быть предоставлена либо лимитниками (данные с биржи) либо стопами которые перейдут в рыночные приказы и можно встать против (данные с брокера, а вы думали брокер не продает эту информацию?) 

avatar
Не народная это тема, реакция совсем слабенькая.
старый трейдер, так это понятно. Здесь надо немного думать и наблюдать.
avatar

теги блога 100 ik

....все тэги



UPDONW