Блог им. andrewuk

На недельках и днях вижу в рубле двойное дно

Сегодня я вижу  в рубле двойное дно на недельках и днях.

Исходя из этого:
пост  Рубль доллар (предположение ) не корректный (здесь я размышлял, что разворот по рублю был в виде клина)

пост Пересмотр моих ожиданий к падению в топку! (здесь я размышлял о возможном дальнейшем росте РТС)

Итог: разворт по рублю в виде двойного дна возможно был осуществлен в 24.03.2017.

В пятницу сделали ключевую ставку 9,75 % годовых. Это интересно. Последний раз ставка опускалась ниже 10% знаете когда????
11.12.2014 — 9,5 % годовых.

Моя покупка AUDJPY из поста Рубль доллар (предположение ) не сработала. «Отымели в три смычка». 

На форексе в воскерсенье вечером еще успею купить usdrub по минимальной цене, но с мега спредом, зато на утро после отрытии сесии у нас, думаю, выйду в плюсе все равно.

Если Вы сами хотите, то, можно время, потраченное на написание комментов, потратить на изучение графика — польза будет Вам, а от коммента польза только мне в копилку тщеславия.


Всем желаю прибыли, братцы!!!
  
★1
18 комментариев
Тогда на все зараплаты и пенсии бюджетникам с первых чисел апреля закупаться долларами США?
avatar
Business Man, если по Демуре- то надо постоянно закупаться на свободные деньги
Дно 15.02 насколько я понимаю было ниже закрытия пятницы, а Нефть собралась немого наверх, примерно на 51.75, поэтому в пн предполагаю ещё заход вниз на 20-30 копеек, после чего жду отскок, а возможно и локальный разворот
avatar
Дмитрий Аввакумов, да. Вполне так могут сделать. 
avatar
Андрей Куз, главное что б в цб видели дно
А я вижу, что неделя закрылась черной свечой. Я бы пока не лез.Да и в нефти отскок вижу.
avatar
«Сегодня я вижу  в рубле двойное дно на недельках и днях.

Исходя из этого...»

Гм… А я вот вижу на дневках пробитый вниз ниcходящий треугольник:



И чего делать будем? 

Пыльный заяц, вроде по науке этот треугольник должен пробиваться в сторону первого касания. Тогда в этом случае велика вероятность ложного пробоя. По крайней мере я бы не шортил конкретно в этом случае. Набор бы подождать
avatar
Пыльный заяц, спасибо за коммент. Особенно выделю то. что поделился графиком. Думаю можно эту ситацию интерпретировать несколькими способами. Возможно даже ты прав с пробитым треугольником. Я же буду, как и писал., отыгывать двойное дно. Время покажет. В любом случае твой коммент мне нравиться, тк. в нем есть логика.
avatar
Пыльный заяц, покупать дешевый доллар.
avatar
продолжаю ждать 55.5687
avatar
Всё зависит от инвесторов. Российские облигации показывают одну из лучших доходностей в мире из-за кэрри-трейда. Инвесторы даже не обращают внимание на падающую нефть, которая всегда оказывала влияние на рубль. Они начнут чухаться только тогда, если нефть потеряет ещё 10 %, но это под большим вопросом, такая дешёвая нефть никому не нужна, тем более сланцевикам. Западные инвесторы видят в рубле высокую доходность из-за исторически низких ставок в развитых экономиках. Они уже только в марте приобрели рублёвые бонды на 1 млрд. долларов. и останавливаться пока не собираются. А если сейчас нефть развернётся, то господа баксоеды сушите свои вёсла.
avatar
Григорий Лебедев, Вы привели факты. А факты вещь упрямая. За коммент спасибо. Лично я предполагаю, что будут отыгрывать увеличение вышек в ночь с вс на пн и в в понедельник. Из-за этого возьму усдруба.
avatar
Григорий Лебедев, кэри-трейдеры будут выходить из рубля на росте нефти… будет расти нефть (возможно до 70) а рубль будет стоять или даже падать… все будут ждать отката в баксе- а его уже не будет… вот тогда к покупке бакса подключатся банки, а затем и население…
Все ясно у вас очередное по счету дно и, соответственно, скоро будет очередной лось :)
Влад Туманов, не без этого ))))))). Лось есть, признаюсь честно.
avatar
С одной стороны, есть ощущение, что продавят до 50 и ниже. Почему? В 2015 продавили же, почему в 2017 этого не сделать, кэрри и нефть (если пойдёт вверх) в помощь.

С другой стороны, если $ уйдёт сильно ниже 50, а цены на продукты и другие товары не скорректируются вниз (а они с высокой степенью вероятности не скорректируются), то у многих возникнет резонный вопрос: а нафига тогда всё это? Доллар дорогой — товары дорогие, доллар дешёвый — товары всё равно дорогие ((

Вон, в соседнем топике запостили, что даже турагентства (где практически 100%-я зависимость от $ и E) цены в рублях только повышают, несмотря на укрепляющуюся нац. валюту.

Да дадут ли «дорогим россиянам» возможность закупиться очень дешёвой валютой — большой вопрос.
Евгений Гуревич, +++++++++

теги блога Андрей Куз

....все тэги



UPDONW