Блог им. sarmat_

Что есть новости в торговле, на примере группы "Разгуляй"

Прежде всего хочу сказать спасибо модераторам за напоминание правил смарт-лаба. Вновь приходящим на этом замечательный ресурс всё как везде начинается с гардероба ;). Изучил.

Предыдущий мой короткий пост о влиянии новостей попал под п. 3.2 Правил (это для всех на заметку о качестве публикуемых постов).

Разверну мысль на примере акций группы «Разгуляй» (спасибо посту Sopernik). На днях в августе 2014 виден резкий всплеск когда Россия ввела контр продуктовые санкции и в феврале 2015 когда Министерство экономического развития России опубликовало список из 199 системообразующих организаций, которым может быть оказана антикризисная поддержка:


Что есть новости в торговле, на примере группы "Разгуляй"

Даже по новостям сразу возникают вопросы, а что все объёмы не ввезённого импорта отыграет Разгуляй?, а есть ли у него такие мощности?, и когда он сможет развернуть их и начать компенсировать выпуск этой продукции? А будет ли соответствовать качество его продукции импортной и будет ли её брать потребитель? И что конкуренты будут тихо стоять в сторонке? Я ещё много только по первой новости могу накидать вопросов ;). А тут бац и рост на ~ 100%.

Если посмотреть на месячный график то все эти всплески в рамках глобального даун тренда с целями: 1,66 ~ 1,47:

Что есть новости в торговле, на примере группы "Разгуляй"

А если санкции снимут?

Новости это «кочки» на которых подпрыгивает автомобиль движущийся к своей цели ;).  И цель может иногда и совпадать с вышедшей новостью, но НЕ новость задаёт цель.

2 комментария
ну это локальная позитивная новость, вдруг разгуляй справился бы ) 
avatar
как можно анализировать акции компании, которая является БАНКРОТОМ ))

avatar

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW