Блог им. Ganyponko

Формирование опыта или мой взгляд как нужно развиваться

Доброго времени суток!

Давно не писал, и вообще проходил мимо… Решился всё таки набросать пару строк, некоторые размышления, а именно мысли, которые я перевариваю. Я не бросил рынок, уделяю ему также время и достаточно много, периодически читаю какую-нибудь литературу. И собственно, читая, Майка Беллафиоре — «Один хороший трейд». Начали возникать некоторые мысли/ассоциации, автор ведь пытается передать некоторую культуру трейдинга, описывает отношение людей, которые его окружают к финансовым рынкам....

Люди не просто любят рынок, они относятся к нему с уважением — это работа! А у нас как?! Игра, азарт, играешь на бирже, да? А кто виноват?! Я думаю форекс, кто кроме него постоянно рекламируется как место сверх доходов? Хотя фундаментально посмотреть на пары, они далеко не шибко ликвидные, берут именно плечом. Человек приходя туда и видя доходности делает плюс, плюс, а потом минус который его хоронит.

Я не зря написал про отношение к рынку. На данный момент работаю на третьем месте по счёту, где-то я прогорал эмоционально, а где-то просто не смог справиться с какими-то трудностями. Постоянно возникал вопрос, так почему у кого-то получается, а кто-то всегда в хвосте… А ведь всё просто, есть люди которые занимаются тем, что реально решают свои проблемы и идут к своей цели. В то же время, есть вторая группа, которые ноют, которые просят сделать за них, помочь и в общем не такие уж плохие ребята… Они либо не понимают как можно исправить ситуацию (я всё равно чаще всего отношу себя к такой категории), либо вообще не хотят меняться.

Нужно меняться! Постепенно, набивать опыт. Можно привести пример из жизни, кто-то водит авто безобразно и попадает по несколько раз в дтп за год, а кто-то анализирует себя и пытается сопоставить, что можно было сделать по другому? Скажем меня этой зимой на затяжном повороте могло бы занести, я не учёл особенность развесовки авто. Я постепенно ускорялся со светофора (передний привод), начал заходить в плавный поворот и уже по факту понял, что надо бы всё таки немного сбавить, убрав ногу с педали газа, нос присел и я понял, что задок начало немного вести в занос. Можно было бы нажать на тормоз и меня бы раскрутило, а можно было бы просто опять немного прибавить и спокойно пройти поворот, интуитивно я это и сделал. Приехав к месту назначения, я несколько раз прокрутил ситуацию в голове и прикинул, где была какая ошибка. Может быть я зануда, но водить меня учил отец, который всегда говорил: «Думай наперёд и практически предсказывай поведение других участников движения.» Вот оно, то, что нужно и так во всех делах.

Здесь и кроется сама суть, сделки совершаем мы и отвечаем только мы. А по факту большинство только смотрит на яркие «обложки журнальчиков», смотрят крутые фильмы про финансистов, читают книги о крутых трейдерах, а сами ничего не делают для своего развития. Не говоря о том, чтобы просто вести журнал сделок. У каждого свой подход к рынку (пусть так и будет) и я ничего нового для себя не открыл, но не надо сидеть на форумах, если вы хотите научиться чему нужно пробовать. Гоняйте один контракт сбера туда сюда, пока не придёт понимание происходящего. Смотрите в саму суть вещей, а не на то, что вам дают на поверхности и съев не одну тарелку ****а, в конечном счёте понимаешь: сливаю из-за того что рано вхожу, не умею ждать, я жадный, я азартный, я сильно переживаю, я беру большой риск и так далее. Другой вопрос, а готов ли я меняться или я сдулся?!

Удачи в разложении себя на атомы, может кому-нибудь пригодится. Смотря на себя год назад, я думаю, смог бы уловить саму суть и не совершил некоторых ошибок. И что самое главное, не ставьте самому себе диагноз, пока есть желание двигаться — это не конец, только без фанатизма.
★3
1 комментарий
а может изначально идут по неправильному пути
avatar

теги блога Ganyponko

....все тэги



UPDONW