Блог им. Ashik

Воскресное

Итак случилось ожидаемое событие, ФРС подняла ставку. И все бы хорошо и реакция рынков умеренная и пресс конференция идет своим чередом… но эта с… ва Катлин Хэйз из Bloomberg TV, вдруг начала задавать вопросы..
"если вы взгляните на последний индикатор роста ВВП на 1 квартал от ФРБ Атланты, вы увидите, что он снизился до 0,9%. Только что вышел отчет по розничным продажам, и он – смешанный. Розничные продажи прошлых месяцев были лучше, и они приукрасили текущий отчет. Но потребители явно не находятся в эйфории в 1 квартале, и это все как бы ставит под сомнение ваш подход “ждем-и-смотрим”."
"Если вы посмотрите на компенсации труда работникам, вы отметите, что они не растут. И это так, если вы взгляните на средние значения. Вокруг столько вещей, на которые следовало бы посмотреть. И вы сами сказали ранее, что все это происходит, потому что, возможно, рынок труда слаб."
Я полагаю, мой вопрос должен звучать так: Что случилось между декабрем и мартом?

Рост ВВП очень слаб. Метрики компенсации труда не угрожают увеличению инфляции в ближайшее время. Потребители чувствуют себя посредственно. Мы не знаем, что будет с бюджетной политикой при Дональде Трампе. И тем не менее, вы повышаете ставки сейчас. Какова ваша мотивация? Экономика так далека от ваших собственных прогнозов по росту ВВП, так почему Фед должен действовать сейчас? Какой сигнал несут ваши действия на оставшийся до конца года период?



Реакция нашей героини очень видна… (ты че ох… ла)..)))
Воскресное
 Ответ ее был как всегда пространнен и не содержал никакой конкретики… не буду его приводить.
Но Катлин не унимается...

Тогда по-быстрому: я просто хотела подчеркнуть, что, по вашим словам, вы ожидаете роста. Но если его не произойдет? Что, если ВВП не начнет разгон? Что будет, если вы не увидите, что зарплатные метрики растут? Что, если (неразборчиво) застрянет на отметке 1,7%?

Есть ли по-вашему такой риск сейчас? И в таком случае будет ли меньшее количество повышений ставок, чем консенсусное значение, или большее?

Припертая в угол Йеллен наконец то выдала на гора..
Что ж, смотрите, наша политика не прописана в камне. Она зависима от статистики, и мы не обязательно должны следовать по определенному пути. Как вы сказали, статистика не показала значительных улучшений. Но в данных всегда присутствует шум от квартала к кварталу. Но мы не изменили наши взгляды на прогнозы. И мы ожидаем, что политика останется аккомодационной какое-то время. Но мы говорим о постепенной отмене аккомодации по мере прогресса в экономике с тем, чтобы политика была более нейтральной. Но мы продолжаем обеспечивать аккомодацию экономике, которая позволяет ей расти темпом, превышающем тренд, и это обстоятельство опосредует дальнейшее улучшение рынка труда.
Кстати по слухам, Катлин Хэйз, в настоящее время лишена права задавать вопросы на ближайших заседаниях ФРС… демократия.)))
По словам председателя ФРС вот эту картинку можно списать на шум...
Воскресное
Если прогноз по росту ВВП на 1 квартал 2017 года в размере 0,9% от ФРБ Атланты окажется верен, то этот квартал будет самым слабым кварталом с точки зрения экономического роста, в котором Фед поднимал ставку, с 1980 года!
Будет кстати интересно понаблюдать за изменениями статистики..
Но суть дела в другом, таких примеров… таких графиков по Америке ну очень много...
Воскресное
Гос. доходы..
Воскресное
Я считаю что ситуация в ритейле является лучшим индикатором состояния экономики...
Из последнего ежемесячного отчета Bank of America, коллапс потребительских расходов на покупку промышленных товаров, который оказался самым резким за всю историю.
Рестораны...
Воскресное
Святое...))) «То же самое происходит и на графике трат на “общественное питание и питейные заведения” …»
Воскресное
В общем много всего… нехорошего… и все это не учитывается ФРС и называется шумом ..
Говорить о том что Американская экономика находится на подъеме и грозит инфляция.., ну… я не верю.
«В настоящее время инфляция даже не достигла целевого показателя ФРС в 2%, причём — по данным „Рейтер“ — почасовая зарплата работников поднялась на трогательные 6 центов
Что это за фраза «зарождающаяся инфляция»...
Так что я не думаю что причина повышения ставки, а возможно и начало цикла повышений в отличном состоянии экономики (стимулы больше не нужны) и в угрозе инфляции..
Причины видимо глубже… или на поверхности… кому как.
Причина, думается, это Трамп.., вернее, его попытки (вернее намерения) сломать существующий порядок вещей.
«Фед постоянно выражает беспокойство относительно стратегии финансового стимулирования президента стоимостью $1 триллион, этот план, по мнению Йеллен, может привести к резкому всплеску деловой активности, что разгонит инфляцию и перегреет экономику. А серия повышений процентной ставки не только положит конец шансам Трампа на успех, но ещё и подорвёт перспективы более сильного роста.»
Итак что то слишком много...
Думается статистика по Америке будет только ухудшатся, и если(опять же, если) политическая неопределенность в Европе сойдет на нет, можем увидеть ослабление доллара… некоторое… до 1.12 скажем, но я  готовлюсь к его укреплению… и надеюсь поймать движение...
Обвал рынка акции, дело ближайшего времени (мое мнение)..
Это мое личное мнение, оно может быть полностью ошибочным.
По материалам прессы..
В заключении приведу абзац из письма Билла Гросса своим инвесторам… в котором очень точно описан существующий порядок вещей… на который (сознательно или по незнанию) покушается Трамп.

“Представьте себе,” сказал я семье, собравшейся за кухонным столом, что существует только один доллар, и этот доллар – твой. Этот доллар хранится на депозите в Банке США, который является единственным банком в стране. Таким образом, банк должен вернуть тебе этот доллар, как только ты изъявишь такое желание. Но банк говорит себе: “ей, вероятно не потребуются деньги в ближайшем будущем, а значит я ссужу его Джо, который хочет открыть пиццерию.” Джо занимает этот доллар и уплачивает им за муку, пипперони и печь для пиццы в магазине “Все для пиццерии”, которым владеет Салли. Салли, в свою очередь, вносит этот доллар на свой расчетный счет в тот же самый банк. Твой единственный доллар превратился в два доллара. У тебя есть депозитный счет с долларом на нем и у магазина Салли есть расчетный счет, на котором числится один доллар. И ты и Салли вместе полагаете, что этот доллар – ваш, хотя в банковском сейфе есть лишь один доллар.

Банк, таким образом, удвоил свои активы и обязательства. Его активы состоят из одного доллара в сейфе и ссуды Джо; его обязательства – это долг тебе и Салли. Цикл продолжает раскручиваться, и этот единственный доллар продолжает ссужаться и перессужаться (с учетом установленных резервных требований). И вот, подобно фокуснику в перчатках и с волшебной палочкой, система частичного банковского резервирования являет из шляпы пять или шесть кроликов. Как уже было сказано ранее, изначально был лишь один доллар, но он превратился в 5 или 6 долларов кредита, в результате чего произошло чудо экономического роста и увеличения рабочих мест. Необходимо помнить, что все кредиторы банка верят в то, что они смогут продать или ликвидировать все свои активы и получить тот единственный доллар, который хранится в банковском сейфе. Что ж…такое невозможно.

“Так-так,” произнес мой старший сын, Джефф, и задумчиво погладил свой гладкий подбородок, став похожим на ученого, который только что разгадал загадку черных дыр. “Звучит вполне разумно. Но я уверен, что проблемы начинаются, когда появляется слишком много пиццерий (а правильнее, сабпрайм кредитов), и проценты по всем ссудам не могут быть уплачены, а потому у каждого возникает желание вернуть свой доллар. Мне напоминает это 2008 год – что-то похожее на Lehman Brothers.»

“Точно,” сказал я и встал, чтобы взять колу из холодильника. “Что-то похожее на Lehman Brothers.»

★1
2 комментария
Так-то суббота сегодня…
avatar
Ну… наверное это такое состояние… Никуда не нужно спешить, торгов нет.., не спеша почитать аналитику… подумать… посмотреть графики… подумать. Поделится своими мыслями… возможно кому-то покажется интересным…
avatar

теги блога Aleksandr

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн