Блог им. tnov

Нефть, Газ конференция IHS Energy CERAWeek 2017 в г. Хьюстоне

Так получилось, что мой знакомый оказался на конференция IHS Energy, увы он не специалист по нефти и газу, но несколько строк от очевидца.

1. Наша делегация (Маргелов, Панов, Конов, Новак и прочие) выступили с совершенно шикарной презентаций и затмили американцев. В общем все конечно более радостные, особенно по сравнению с прошлым годом.
 наши как я говорю просто молодцы, очень достойно представили Россию.


2. В общем нефть прогнозируют в следующем году около $57, далее смотря по динамике, к 2020 прогнозируют на выход к $70. По нефти более оптимистичный прогноз в плане соотношения спрос \ предложение. По газу не так оптимистично из-за гигантских запасов, хотя было мнение что спрос на газ удвоится из-за развития промышленности. (правда многие сомневаются). Также активно спрашивали нашего министра насчёт вступления в ОПЕК (говорят, вот типа бланк на регистрацию прямо сейчас вам принесём)), но тот сказал, что пока не планируем.

3. По газу все более грустно, Природный газ (LNG)  - 2019-2021 прогноз -8-9% переизбыток предложения из за Китая, России и США
Плюс развитие технологий сумасшедшее… то что раньше нельзя было освоить, теперь пожалуйста. Говорили много про климат, зимы стали теплее и нельзя точно спрогнозировать спрос из-за этого

★1

а что наши представители могли презентовать вообще?
avatar

RastaPS

Главное, что всем понравилось))) 
avatar

(Сalming)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW