Блог им. Denis78

Технический взгляд на котировки нефти

Технический взгляд на котировки нефти

Котировки нефти на прошлой неделе после публикации отчета EAI пробили боковой канал, а ежемесячный отчет ОПЕК только «подлил масло в огонь». Дальнейшее движение и цели для нефти нам поможет найти технический анализ, с помощью которого определим была ли это очередная паника спекулянтов или признаки формирования нового тренда.

Итак, недельный таймфрейм.
Технический взгляд на котировки нефти

На недельном графике котировки находятся в восходящем тренде. Более того, массовые продажи опустили стоимость «черного золота» к наклонному уровню поддержки, однако также пробили психологический уровень поддержки в 53.00$ за бочку.

Технические индикаторы в виде канала Дончиана, Std.Dev и SmMA (13) демонстрируют восходящее движение актива. Котировки нефти тестируют SmMA (13), где ранее было зафиксировано отбитие от данной линии. Дончиан пробит в сторону покупок, а нижняя граница отображает факт сужения канала и рост актива. АО находится в боковом диапазоне выше 0 и демонстрирует незначительное уменьшение. Отмечу тот факт, что котировки тестируют МА (50).

Вывод из недельного таймфрейма: Учитывая технические показатели, сигналов к дальнейшему снижению не наблюдается. Движение актива нацелено на 138.2% и 161.8% уровня Фибо от прошлой восходящей волны.


Дневной таймфрейм

Технический взгляд на котировки нефти

На дневном таймфрейме также наблюдается восходящий канал/тренд, где котировки достигли нижней границы. По классическому техническому анализу – внизу канала следует покупать актив (но не продавать при отбитии от верхней границы), однако, опять-таки, в районе 53.00$ находится зона сопротивления. Рассматривать покупки актива стоит только после закрепления котировок выше данной отметки в 2-3 ценовых бара.

Технические индикаторы отображают нисходящее движение: SmMA (13) и Std.Dev демонстрируют расхождение, что является сигналом к продажам. Также Std.Dev демонстрирует расширения диапазона ±2, что указывает на продажи. Котировки тестируют МА (200), а АО находится на уровне прошлого отбития от наклонной поддержки. Отмечу факт того, что МА с периодом 50 пробита в нисходящую сторону.

Вывод из дневного таймфрейма: Котировки тестируют зоны поддержки: МА (50), Фибо 76.4%, нижнюю границу восходящего канала.В то же время ряд технических сигналов указывает не так на открытие коротких позиций, как на нисходящий тренд (сигналы на продажу были 10.03.2017). Возможные продажи можно рассматривать после пробоя канала и закрепления котировок под ним, но моё субъективное мнение – это маловероятно.

Ну и «немножко» фундаментальных данных

Технический взгляд на котировки нефти

  • Саудовская Аравия увеличила рост добычи на 263.300 баррелей в сутки в прошлом месяце (что составило снова выше 10 млн баррелей);
  • Повышение оценки спроса на нефть в 2017 со стороны картеля с 95,81 млн баррелей до 96,31 млн;
  • Стоимость добычи нефти в некоторых регионах США составляет 15 долларов за баррель;
  • Общие запасы нефти в США составляют 528.2 млн баррелей.
  • Рост буровых установок;
  • Снижение добычи в РФ, Иране и Ираке.

 

Больше полезного в моем паблике — Profitable Day
Прибыльного Вам дня! Продажа NZDJPY: Торговый сигнал от Profitable Day

★1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW