Блог им. INVESTRIM

GoPro (NASDAQ: GPRO)

GoPro (NASDAQ: GPRO) торговая марка. Под логотипом GoPro производятся экшн-камеры и аксессуары к ним, предназначенные для активных видов спорта и отдыха. Компания является одним из ведущих лидеров на рынке видео — оборудования для экстремальных съемок. Разработчикам удалось собрать исключительные характеристики всех известных компаний и вместить эти свойства, которые привлекают потребителей, в одном продукте.

19 сентября 2016 GoPro представила публике обновленные экшн камеры, Session и собственный компактный квадракоптер Karma.

GoPro (NASDAQ: GPRO)
Не прошло и 2- месяцев и компании GoPro пришлось инициировать программу отзыва всех выпущенных беспилотных аппаратов Karma и полный возврат средств покупателям. Проблема оказалась в креплении батареи к устройству и в самый неподходящий момент у беспилотника могло пропадать питание непосредственно во время полёта, что приводило к паданию и разбиванию его о землю. По слухам, много отзывать не пришлось – лишь 2500 единиц было выпущено в продажу.

GoPro (NASDAQ: GPRO)

Ситуация существенно повлияла на чистую прибыль компании и привела к снижению стоимости акций GoPro.

Чистый убыток производителя экшн-камер GoPro (NASDAQ: GPRO) в 2016 году составил 419 млн долларов против прибыли в 36,13 млн годом ранее. Выручка упала на 27%, до 1,19 млрд долларов.

GoPro (NASDAQ: GPRO)

В начале февраля 2017г. Компания возобновила продажи беспилотных летательных аппаратов Karma.

«Новый GoPro Karma — это все тот же GoPro Karma, запущенный в прошлом году. С первого взгляда он ничем не отличается от оригинальной модели, однако если вы перевернете его, то увидите, что мы поработали над системой крепления аккумулятора. Изменение небольшое, но оно полностью решило все проблемы.»

Стоимость осталась прежней — 799 долларов за базовую модификацию, и 1099 долларов за версию с камерой Hero 5 Black.

Генеральный директор Ник Вудман подтвердил, что фанатам GoPro не придется ждать новую камеру два года, как это было с Hero 5. Новая модель Hero 6 будет представлена в 2017 году. «Да, мы можем подтвердить, что будет выпущена новая камера и другие аксессуары в 2017 году,» сказал Вудман. «Это новая камера, а именно HERO6.»

В 2017 году компания планирует выйти на плюс.

GoPro (NASDAQ: GPRO)
GoPro (NASDAQ: GPRO)



★2

интересно, какие еще есть 'компании одного продукта', торгующиеся на бирже?
avatar

К.О'Тяра

Проблема в бешеной конкуренции. А технологии позволяют ускоглазым клепать пусть и немного менее функциональные, но для большинства пользователей не отличимые от гоупрохи дивайсы в 3-4 раза более дешевые. 
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW